Отзыв: Сериал "Обычная женщина 2" (2020) - Один из лучших российских сериалов
Достоинства: Сюжет, актеры, социальные темы, поднятые в сериале
Мне повезло, что когда смотрела ПЕРВУЮ ЧАСТЬ, уже знала, что есть вторая с финалом сюжета.
Представляю, как тяжело было дожидаться людям второго сезона.
История с убийством Светланы продолжается. Дело расследует не только следственный комитет, но и Марина - обычная жена и мама с необычным бизнесом.
Сценаристы были на высоте - главная героиня получилась мудрой, уравновешенной, надежной, креативной.
Как она защищает свою семью и близких людей - нельзя не восхититься.
Мне был интересен и образ Веры Мартыновой - следователя из комитета. Жизнь не раз ломала героиню, но она с упрямством маленького ослика тащила свой воз в гору: больную маму, дело об убийстве сестры, детские обиды и недолюбленность.
Тема отношений родителей и детей в сериале играет вторую скрипку.
Это и подавленная агрессия детей, которую они направляют на себя в надежде получить внимание и любовь родителей.
И нежелание подростков делиться своими проблемами, замкнутость, отстраненность, протест, и как следствие - влипание в нехорошие истории.
Тема супружеской измены тоже заставляет серьезно поэмоционировать.
Были в фильме и смешные моменты. Например, вояж по кладбищу и новоявленная авантюристка Лиза.
В общем, друзья, сериал советую посмотреть и больше спасибо отзовчанам за рекомендацию.
Представляю, как тяжело было дожидаться людям второго сезона.
Как она защищает свою семью и близких людей - нельзя не восхититься.
Тема отношений родителей и детей в сериале играет вторую скрипку.
Тема супружеской измены тоже заставляет серьезно поэмоционировать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Один из лучших российских сериалов |