Отзыв: Сериал "Ход королевы" (2020) - Таблеточная королева

Достоинства: Анна Тейлор-Джой, тема, лёгкий
Недостатки: незначительные
Вот и я посмотрел этот небольшой сериал, на который недавно было много отзывов. Тема интересная, тем более что я, в своё время, наблюдал за шахматными перипетиями и болел за нашего известного шахматиста Гарри Каспарова. К женским шахматам относился с снисхождением. Женщины играли отдельно, считались более слабыми спортсменками, в отличии от мужчин, у которых, как это известно, мозг крупнее, а значит они и умнее).

Вот тут как раз, продолжая первый абзац, на меня нашло первое удивление. Удивился я тому, что главная героиня, без проблем каких-то, играла в мужских турнирах. Может, конечно, у них было так принято, в США, но в Советском Союзе, девушку, скорее всего б не допустили к мужским шашкам, точнее к шахматам, отправив играть в женскую компанию.

Кино, — это кино, главная героиня должна была быть как минимум симпатичной. Я не против что выбрали для этой роли Анну Тейлор-Джой. Актриса очень нравится. Милое личико, очень выразительное, с фирменными ужимками. Просто, опять дело в том, что сравнивал я героиню с известными мне женщинами-шахматистками. Реальными шахматистками. Знаете, как я представляю себе среднестатичную «королеву шахмат»? Вот так: довольно-таки несимпатичная особа, в очках, и с «бульдозером» от длительного сидения на стуле.) Согласитесь, наша героиня-птичка, разительно отличается от нарисованного мною образа.

Историю можно подписать под категорию «спортивная драма». Главная героиня, ещё с детства, обнаруживает в себе способности в игре в шахматы. Да что там говорить, Элизабет -талант! Можно завидовать таким людям, но это от Бога. Что надо таким героям? Правильно, -выигрывать всех и вся! Элизабет же мечтала победить не кого-либо, а самого настоящего русского чемпиона, что в реальной жизни вряд бы произошло, потому что её даже бы не допустили к «телу»). Изюминкой фильма был тот факт, что Бэт, с детства, подсела на таблеточки-транквилизаторы.

Фильм лёгкий, серии летят быстро. Не знаю, как бы смотрелось это кино с другой актрисой в главной роли, но мне уж очень нравилась Тейлор-Джой. Сказал об этом коллеге по сайту, а она ответила, что ей больше понравились кавалеры Бэт. Но это и логично, да? Мальчикам нравятся девочки, девочкам мальчики, а никак не наоборот). Богу богово, кесарю кесарево, как говорится. Меня наоборот, ухажёры не впечатлили особо. Хотя выглядели они, соглашусь, харизматично. Сангстер, «вечный мальчишка», с приклеенными усами, смотрелся несколько комично. Второй кавалер, Гарри Белтик, с обезьянними, близко посаженными глазами, тоже далеко не красавец мужчина).

Пятёрку я поставу. Если б не Анна Тейлор-Джой, то скорее всего серик этот, показался чуток скучноватым и заслуживающим меньшего балла. Рекомендую к просмотру... Спасибо
Общее впечатление Таблеточная королева

Dima1010
Сюжет хороший, спасибо за отзыв)))
Васильич
"Если мужчина чуть симпатичнее обезьяны, это уже нормально"(с)
Псевдоним 2
"Но это и логично, да? Мальчикам нравятся девочки, девочкам мальчики, а никак не наоборот)" Что за отмазки нелепые?)) Не в красоте кавалеров дело было, а как они поддерживали героиню. Это ты запал на внешность. Кстати, в конце Бэт и без транквилизаторов пёрло)), значит они не при чем.
Desperatejobseek
Да, странная фраза. Я девушка и с удовольствием больше смотрела на актерскую игру и внешность Тейлор-Джой, а не на ее кавалеров.
Просто золото
Подрастают новые чемпионы.
18-летний шахматист Андрей Есипенко из Новочеркасска одержал победу над действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном.
Tatjanka007
Практически весь сериал и рассказали )
mcomputer90
Заинтересовало
Kity
Мужчины умнее, ага, как же
Merzavchik2020
Пропущу историю)
НатаФ
Так интересно описали кавалеров, что пришлось лезть и смотреть, о ком речь. Тема шахмат в этом году как нельзя актуальна, в Москве мюзикл идет Шахматы, да и в магазинах говорят эту игру скупили. Не ожидала, что эта тема будет столь актуальной.
ТелеЖдун
Без ума от этого интересного сериала о шахматистке, где шахматы совершенно не мешаются (их тут мало). Актриса - красотка, здорово сыграла (девочка в детстве тоже молодец). Увлекательный сериал, тоже на одном дыхании посмотрела. Из золушки в королевы)
Toive
Все никак не посмотрю, но хочется очень.
Lesёk
Не знаю почему, а мне вспомнился шахматный турнир в деревне "Новые Васюки" из "12 стульев". Обязательно посмотрю сериал).
compas7771
может потому что я специально оговорку допустил как Остап :девушку, скорее всего б не допустили к мужским шашкам) он тоже случайно шашками назвал)
Lesёk
В точку))).
feiaAleftina
Смотрела за один раз - увлекает
Феникс 60
Пмсала отзыв
mirek
Только это выдумка. Поэтому и не удивляет то что она играет с мужчинами.
Вообще можно было придумать, что она силой мысли шахматы переставляет)
Helloazia
Отличный сериал. А девушка и правда хороша.
Цц12345
Тоже недавно залипал на этот сериал, не успокоилась, пока все серии не пересмотрела. Очень интересный
Life-researcher
Смотрела, актриса, исполнившая главную роль, очень понравилась, но сюжет… какой-то жестко феминистский, на мой взгляд
paramool
я ожидала от сериала большего… главная героиня классная, очень внешность у нее интересная)
Фолер
Понравился.
sylima
Посмотрю на досуге. Спасибо.
Bumblebeesha
Женщины-шахматистки, полагаю, примерно того же типажа, что и мужчины. Описанный вами, аналоги Ботвинника, Карпова. И что-то типа Алисы в Стране чудес, мужских аналогов море. А на нее героиня вполне, можно сказать, что похожа)
1989Aa
Даже среди грузинских чемпионок встречались симпатичные.
malllberg
Давно в списке висит этот сериал, нужно бы уже взяться за него)
fritayn
Вполне хороший сериальчик, а то что отличается от реальности, даже и к лучшему, красивая картинка больше привлекает.
fritayn
Alisabeth19
смотрела его, мне очень понравился, сюжет, актеры, цвета, то как все показано, очень интересно. посоветовала двум подругам. обе в восторге!))
infekcia2008
Мы с мамой тоже посмотрели с удовольствием
TatyanaTM
нормальный новогодний сериал - от нечего делать. А по-делу : выдумка ведь эта суперменша. Разве что рассказали о том, как проходят в деталях соревнования ну и о трудностях спорта при капитализме.
Марист
Это к Вашим словам про некрасивых женщин шахматисток ;)
[вырезано модератором]
SERG8971
На мой взгляд сериал интересный, стоит того чтобы его посмотреть, особенно на фоне обилия очень слабых фильмов, иногда кажется, что киноиндустрия просто исчерпала весь свой потанциал
София1979
на одном дыхании тоже посмотрела. Аня абсолютно впечатлила. а мужички неприметные какие-то. Боргов понравился и Таунс изо всех.