Отзыв: Фильм "Фестиваль Рифкина" (2020) - Для поклонников Вуди Аллена и классического кинематографа

Достоинства: Режиссура, черно-белые вставки, отличная актерская игра, юмор, прекрасные пейзажи
Недостатки: не нашла
Приветствую читателей Отзовика!
С интересом посмотрела новый фильм Вуди Аллена. Есть еще порох в пороховницах!
Главный герой на сей раз пожилой ньюйоркский кинокритик и писатель Морт Рифкин (Уоллес Шоун). Этот " маленький скучный интроверт" едет в Испанию, на кинофестиваль в Сан-Себастьян, сопровождая жену-пиарщицу (Джина Гершон). Она гораздо моложе своего мужа и на его глазах начинает крутить роман с молодым, но уже известным французским режиссёром (Луи Гарель), фильм которого участвует в показе. Самому герою нравится местная докторша (Елена Анайя), к которой он то и дело обращается с жалобами на здоровье. Однако все это заканчивается довольно печально.

Действие разворачивается на фоне прекрасных средиземноморских пейзажей и видов чудесного испанского городка.
Очень интересная " фишка" фильма - черно-белые сны и видения Морта в духе классического кинематографа 50-60-х годов, которым он занимался всю свою жизнь. Эти пародии - фрагменты из фильмов Трюффо, Бергмана, Годара и других режиссеров. Я четко определила только фильм Бунюэля "Ангел-истребитель" 1962 года, когда участники ужина не могли выйти из зала. Бунюэль был одним из основоположников сюрреализма в кинематографе, для которого характерно смешение реальности и сна, что нам блестяще показал в своем фильму Вуди Аллен.
Рекомендую к просмотру любителям творчества Вуди Аллена и классического кинематографа.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для поклонников Вуди Аллена и классического кинематографа

mcomputer90
я честно говоря думал фильм нормальный
Frau Rauch
Типичный для Вуди! Он большой выдумщик!