Отзыв: Полутвердые сыры Великолукский молочный комбинат "Кабош" - Нежный и вкусный.
Достоинства: Отличный вкус, достойное качество.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех своих читателей!
Не так давно довелось попробовать один из сортов сыров "Кабош", производства Великолукского молочного комбината. Название красивое, я бы сказала поэтичное - "Молочная жемчужина".
Сыры этой серии продаются в уже расфасованном виде, по весу совсем небольшие, двухсотграммовые. Упаковка качественная, - этакая "коробочка", оформление в приятной цветовой гамме:
Конечно, яркий фирменный логотип и надпись о том, что это "сыры терпеливого созревания" (никогда раньше такого термина не встречала) привлекают внимание.
Вся информация для потребителей размещена на обратной стороне упаковки.
Прежде всего, это подробный рассказ о сыре "Молочная жемчужина", его неповторимом вкусе, который способен создать атмосферу Италии в нашем доме:
Указаны пищевая и энергетическая ценность, сведения о производителе:
Условия хранения, состав - он не без консервантов, но вполне достойный:
Отдельно напечатаны дата производства и срок годности, номер партии:
Срок созревания в данном случае составляет не менее трёх месяцев, очевидно поэтому такое название - "терпеливое".
Сыр, действительно, очень нежной текстуры, но при этом его легко и просто нарезать на ломтики (при нарезке он не ломается и не крошится, к ножу не прилипает), цвет - перламутровый, под стать названию:
Сыр "Молочная жемчужина" мне очень понравился. Он нежный, в меру жирненький - массовая доля жира здесь 50%, и это чувствуется. Соли здесь тоже совсем не много, вместе с тем он не пресный. Приятный молочный сладковатый вкус, с небольшой характерной кислинкой.
Отлично подходит для вкусного, сытного, питательного и, что немаловажно, полезного завтрака - с кофе сочетание просто изумительное, обещания производителя не напрасны. Вообще, упаковка в данном случае небольшая, и на мой взгляд, самый лучший вариант употребления этого сыра (с учётом недешёвой цены) - в качестве самостоятельного блюда. Использовать его в качестве добавки к блюдам, пусть даже итальянским, жаль...
Моя оценка - отлично. Любителям сыра рекомендую.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Вся информация для потребителей размещена на обратной стороне упаковки.
Указаны пищевая и энергетическая ценность, сведения о производителе:
Условия хранения, состав - он не без консервантов, но вполне достойный:
Отдельно напечатаны дата производства и срок годности, номер партии:
Моя оценка - отлично. Любителям сыра рекомендую.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2020 |