Отзыв: Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже - Восхитительный эффект

Достоинства: Хорошо очищает кожу лица, не стягивает
Недостатки: Средство дорогое
Средство для умывания Clarins gel nettoyant eclat du jour произвело на меня положительное впечатление.

Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже фото

Пользуюсь уже больше года, поэтому мнение моё сформировалось.

Тюбик объёмом 75 мл.

Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже фото

Гель густой, прозрачный, имеет очень приятный аромат фруктов.

При нанесении достаточно нескольких капель - пенится довольно таки хорошо, поэтому расход очень даже экономичный, что не мало важно. Гель все таки не из дешёвого сегмента и хочется растянуть скажем так период пользования. В связи с этим тюбика хватает мне надолго.

Я пользуюсь этим гелем для умывания всего лишь чуть больше года, а эффектом более чем довольна.

После применения кожа лица выглядит очень чистой, гладкой, когда проводишь рукой она такая нежная, приятная на ощупь. Лицо становится посвежевшее после прошедшего дня (я пользуюсь только в вечернее время, хотя можно ещё и утром применять).
Усталость как будто проходит (на лице), потому что кожа лица выглядит словно сияющей.

Смывать гель не сложно, даже легко и не надо прилагать особых усилий. На коже лица после умывания нет ни остатков геля ни чего-либо другого (остатки макияжа хорошо смывает). Работает гель чисто! Важно что при применении геля для умывания он не раздражает кожу, не оставляет каких-либо пятен, глаза не щиплет.
Чувства сухости или стянутости кожи лица у меня также не было при использовании.

Как итог, я вижу одни плюсы (за исключением стоимости средства) геля для умывания Clarins и готова порекомендовать его другим.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Восхитительный эффект