Отзыв: Кофемашина DeLonghi ECAM22.36x - Хорошая кофемашина для дома или офиса

Достоинства: простая и понятная в использовании, пенку для капучино можно регулировать, компактная
Недостатки: цена, шумная, быстро царапается подставка для чашек
Кофемашину Delonghi Ecam22.36x приобрели полгода назад, и теперь можно в полной мере поделиться впечатлениями от ее ежедневного использования.
Первое, что надо отметить, она очень "умная". Кофемашина сама вам сообщит, когда надо очистить контейнер для гущи или залить воды.

Можно варить как простой кофе, так и капучино. По своему вкусу выставляется количество пенки и уровень крепости, что очень удобно, ведь у каждого свое представление вкусного кофе. Для меня, например, оптимальная программа "легкий вкус".
Но минусы все же есть, и это, в первую очередь, цена. Сейчас она стоит около 40 тысяч.
Кофемашину не назовешь тихой. Если с утра все домашние спят, и вам захочется побаловать себя кофе, то скорее всего она их своим шумом разбудит.
На подставке для чашек после первого же пробного запуска появились царапины. Теперь у нас там всегда подстелена тряпочка.
Но лично для меня все минусы перечеркивает потрясающий ароматный кофе, который эта кофемашина варит! А какая пенка воздушная и легкая в капучино получается, не описать словами. Так что таким же кофеманам как я, однозначно рекомендовал бы ее к покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошая кофемашина для дома или офиса