Отзыв: Фильм "Мелкая" (2019) - Проходная мелодрама, но со смыслом хотя бы.
Достоинства: Есть посыл; картинка сочная; негро-хахаль прикольно сыграл
Недостатки: Постановка; из комедии заявленной и возможной сделали мелодраму; игра актеров (ну американцы с темной стороны почти всегда так играют); для фона ; потенциал сюжета не раскрыт
Фильм "Мелкая" я выцепил в списке комедий. Так как мне нравятся сюжеты с обменом телами (" Цыпочка " и другие), от этого ждал много смешных и интересных моментов, но потом обратил внимание на режиссера. Пригорюнился.
Дело в том, что женщины-режиссеры из любого жанра делают мелодраму. Несостоявшаяся комедия "Мелкая" не стала исключением, хотя маленький шанс остаться в заявленном жанре оставался. К сожалению исключительного случая не произошло.
Выше я упомянул о личном интересе к фильмам с обменом телами (действительно нахожу много смешных моментов, ведь полы разные и каждый имеет свои особенности, которые высмеивать можно беспюконечно), но стоит отметить, что в "Мелкой" обмена не было фактически. Главная героиня просто избавилась от нескольких десятков лет. И сделала она это не с помощью анальной слизи улиток, не втирая сперму козла в десны, а просто наорав на стремную, наглую мелкую и черную девчонку. Берите на заметку. Негров много ходит по стране. Тем не менее, тема с обменом по сути уместна.
Кино не лишено посыла, что хорошо, но оно не интересное. Набор типа смешных сцен (уверен, что они должны были быть смешными) по факту выглядящий довольно печально. Печально из-за того, что в голове у взрослой мелкой были. На этом посыл и основан - относись к другим так, как хочешь чтобы к тебе относились. Ещё один шел фоном - нужно быть собой, а не прятаться за масками.
Снято красиво, картинка сочная, интересная основа сюжета, но все остальное ужасно, включая игру актеров и постановку, благодаря которой из возможной комедии получилась мелодрама на один раз максимум. Кстати, также стоит отметить, что "Мелкая" это очередной негро-фильм. Белых тут столько же, сколько раньше нужно было добавлять черных и азиатов.
Мне не жаль, что я это видел, но это не значит, что фильм могу рекомендовать. Оценка в три балла заслужена наличием посыла, но кто его поймет? Взрослым уже поздно будет, а детям так вообще это кино нельзя показывать, хотя именно они должны видеть к чему приводит травля в школе (наш сериал "Школа"или ещё лучше показывает ситуацию шикарный эстонский " Класс "). Выбор за вами, а я не советую.
Общее впечатление | Проходная мелодрама, но со смыслом хотя бы. |
И выбор не мой был, так бы вообще не оценила)