Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - После него чёрные зубы, черный туалет и черный рот, тот ещё ужастик (1 фото)

Достоинства: Можно рассасывать под языком, витамин с нужной дозировкой, помог поднять гемоглобин до нормы
Недостатки: После применения чёрные зубы, тяжело отбелить и черный туалет, что неприятно пугает
Приобрела я данные таблетки по рекомендации врача, который при исследовании моей крови обнаружил выраженную анемию, у меня 98 г/л, вместо нормы 120-155 г/л. Спровоцировало это было, рождением ребенка, а именно потерей крови.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

Вообще у меня всегда присутствовал низкий гемоглобин, примерно до 110 г/л, выше за всю жизнь я не видела, начиная с училища. Впринципе, я к такой норме привыкла, кожа при низком гемоглобине выраженно белая, на лице, больше на обморок похожа. И когда врач сказал, нужно срочно подымать, я ухмельнулась, но приобрела данный препарат, не веря в успех совершенно. Врачу же не буду доказывать, что ничего не получится.

По схеме я его рассасывала под языком утром и вечером по 1 таблетке, на вкус не противный, слегка сладковатый, но скажу, что зубы после него становились чёрные, зубные отбеливающие пасты, не особо помогали, даже зубной порошок применяла, но безуспешно, рот тоже с языком, но это быстро проходило. Бросила войну с зубами, подумала допью, видно будет, так и получилось, примерно через месяц как допила, зубы отбелились.

Зубы это полдела, страшно было в туалет ходить, извините по большому, было ощущение, что в туалет высыпали савок угля и с водой перемешали, скажу так, мыслей было много, после первого похода в туалет, я просто не ожидала, подумала, что чем то заболела, в аннотации о таком не пишут, а зря, может не так страшно было.

И так у меня продолжалось 4 месяца, человек ко всему привыкает и я тоже, зато через 3 месяца проверили кровь, она уже показала 137 г/л, что меня удивило, не знала, что все таки можно поднять. Я продолжила их пить месяц, для закрепления результата, и как сказала врач, для того, чтобы все органы напитались. К врачу я попала примерно через 3 месяца, как их пропила, гемоглобин был на 135 г/л. Значит результат закрепился, чему я была рада.

Я паралельно с ними пила витаминные комплексы и лечилась после родов, все вместе дало такой результат.

Я могу советовать данный препарат, лучше конечно через врача, у меня все таки следили за динамикой лечения, самое важное, что это не БАД, а полноценный витамин, который отлично восстановит гемоглобин.
Будьте здоровы!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление После него чёрные зубы, черный туалет и черный рот, тот ещё ужастик (1 фото)

ДенМороз
Вот и купи после такого таблетки железосодержащие, будешь весь черный ходить
Alenuska35
Ну не весь, а только части тела)))
verlar
Можно ж не рассасывать, а глотать. Тогда ничего не красится. Мне аж по три таблетки сразу назначили. При том, что гемоглобин был в норме. Но ферритин - на нуле. И от слабости просто падала. Вот и не понимаю, зачем ориентироваться на показатели гемоглобина, если они ничего не показывают?
Alenuska35
Про рассасывание мне сказала лечащий врач, только так употреблять феррум. У меня гемоглобил показывал 102, а норма должна 135 быть и выше. У меня гемоглобин был изменен, у вас ферритин. Мы же разные люди и проблемы со здоровьем разные, поэтому вопрос зачем ориентироваться на показатель? Даже не знаю, мне кажется врачи знают как и по каким показателям ориентироваться. У меня гемоглобил показал отклонение
verlar
Ничего они (врачи) не знают(( Мой гемоглобин 133 при нижней норме 115 их как будто гипнотизировал: ну, хороший же гемоглобин… А то, что ферритин надо бы проверить, им и в голову не приходило. Только один врач обратил внимание на пониженное содержание гемоглобина в эритроците и велел сдать кровь на ферритин и железо в сыворотке.

Вы не принимайте, пожалуйста, на свой счет мои рассуждения. Я ничего против вашего отзыва не имею. Пишу, чтобы люди знали. Вдруг кому-то поможет эта информация
Alenuska35
Да я ничего не имею против, есть хорошие врачи, есть плохие, это в любой профессии так. У вас случай просто был менее распространенный, поэтому сразу не поняли.