Отзыв: Фильм "Семь минут" (2016) - честь или спасение?
Достоинства: тема, актрисы
Недостатки: не нашла
Продолжаю чистить закладки: смотрю отложенные фильмы. Спасибо Зим a за подсказку.
Микеле Плачидо удалось создать остро-социальный фильм, действие которого не провисает, не смотря на то, что нам чаще всего показывают, как женщины сидят за столом и разговаривают.
Сюжет крутится вокруг возможного закрытия фабрики после её перепродажи. Новые хозяева предлагают урезать обеденный перерыв на 7 минут. Рабочий совет из 11 работниц собирается с облегчением проголосовать "за". Но самая старшая, Бьянка, просит подумать. Ведь эти 7 минут вырастают в 600 часов бесплатного труда всей фабрики. Напоминает о чести и достоинстве, необходимости сражаться за свои права. Большинство женщин напугано: кризис может послужить основанием для любой подлости. Но все ли могут позволить себе борьбу? Беженкам уже эта жизнь кажется хорошей.
Фильм интересный и злободневный. И для нас.
Фильм интересный и злободневный. И для нас.
Общее впечатление | честь или спасение? |