Отзыв: Сокосодержащий напиток Vinut - Манго: Обыкновенный напиток, чем-то похож на кисель

Достоинства: Нормальный напиток.
Недостатки: Красители в составе.
Эх-х, я - всё же фанат манго, и не только в мороженом))) Это самое любимое. А вот это - на втором месте.
Оказывается, во всём! И в напитках тоже.
Вот и сегодня в магазине увидела напиток с манго и - несмотря на все доводы разума - купила!

Манговый сокосодержащий напиток

На этикетке написано, что напиток содержит 30% сока манго.

Вот состав напитка:

Манговый сокосодержащий напиток

В напитке 30% сока манго. Ну да, я знаю, что сок из манго не выжимают, а получают измельчением с водой и сахаром с последующим процеживанием. Так можно сок сделать дома. А тут готовый! Конечно, я не выдержала)))
Даже не смотря на содержание в нём вредных красителей Е102 (ярко-жёлтый) и Е110 (оранжевый).
И почти безвредного сахарозаменителя сукралозы (тот же сахар, но обработанный хлором). Она имеет гликемический индекс 0, а вот калорийность почти такая же, как и у обычного сахара! То есть похудеть вряд ли получится, зато глюкоза в крови скакать не будет. Вот только не понятно, зачем она в напитке - в нём же и просто сахара полно!
Напиток получается совсем не диетический. Но я-то покупала его не диеты для, а вкуса ради.
Пьём!

Манговый сокосодержащий напиток

Напиток очень приятного, действительно похожего на манго, цвета.

Консистенция гомогенная. Но как бы тянущаяся, похожая на негустой кисель.

Вкус - отдаёт манго. Но очень сладкий. Для меня - с перебором.

Напиток негазированный. Я, честно говоря, сразу подумала, что он газированный (как вот этот от "Фанты") и не обратила внимания на отсутствие соответствующей пометки. Но, думаю, газация сделала бы его чуть острее, но он всё равно оставался бы слишком сладким на вкус. Так сукралозы мало, то её привкуса я не почувствовала. Сорбит и ксилит я ощущаю сразу по вкусу, а потом по расстройству ЖКТ (уточнять не будем!).

Специально введённых консервантов в напитке нет, только сахар и лимонная кислота. Поэтому после вскрытия жестебанки напиток надо хранить в холодильнике до 24 часов.
Но жестебанка уже не закрывается - это плох и неудобно.

Никуда, ни в какие напитки не добавляли, ни с чем не смешивали.
Пили просто холодным. В принципе - нормально.
Но второй раз не куплю. Не впечатлил. Просто не впечатлил.

Напиток с манго рекомендую: так-то не плох, вдруг Вам подойдёт.
А я как фанат манго пошла искать свой напиток дальше)

Всем приятного аппетита и манго на берегу моря-океана!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Манго: Обыкновенный напиток, чем-то похож на кисель

Shmulmudik
Если вы из Москвы, то в сети магазинов Мясновъ продается напиток из манго. В стекле, объемом примерно 700 ml. Пробовала один раз - невероятно вкусный. Мне кажется, что он должен и в других магазинах продаваться, надо поискать в больших маркетах
Елена Муради
Спасибо. Я периодически езжу мимо "Мяснова", но именно "мимо". Надо зайти.
Это меня так с лета "плющит".
Последний раз на море в 2017 г была, организм, видимо, так намекает - вези давай меня на моря)))
Shmulmudik
А зимой организму особенно тяжело ))