Отзыв: Кофе в зернах Paulig Classic - отличный напиток: стимулирует, пробуждает, насыщает, или Конечно, Паулиг, кто его не знает?
Достоинства: Не горький, не кислый, не пресный; ароматный, вкусный, бархатистый, красивый
Коль скоро я не привередлива – просьба не путать с неприхотлива - и кофе покупаю, как правило, в «Пятерочке» или «Магните», то есть в магазинах, которые находятся вблизи от моего дома, то и кофе, о котором пойдет речь в моем сегодняшнем отзыве, относится к самым привычным в акционные дни товарам. Кофе Paulig Classic характеризуется самим производителем как имеющий ореховый богатый аромат (читаем на пачке) или, как пишут завзятые писатели-кофеманы, "богатый обволакивающий аромат с ореховыми нотками".
У моей 250-граммовой пачки кофе клапан дегазации на месте, то есть после того, как кофе был обжарен, он был сразу же упакован в вакуумный пакет и к нему не было доступа кислорода. Качество кофе обеспечено.
Сразу добавлю, что другие сорта кофе от Paulig я тоже пила. Но сегодня не об этом.
Маленькое отступление о том, на что советуют опытные в кофейном деле люди обращать внимание, на что смотрю и я. Если что-то не устраивает, никакая акционная цена или бесценок не заманят покупать невесть что. Все-таки и без того здоровью самими годами уже нанесен серьезный ущерб.
Прежде всего, это сам бренд, потому что он, как правило, уже имеет известную репутацию, в которой легко при желании убедиться, например, с помощью интернета. Бленд или моносорт, то есть кофе представляет собой смесь из разных сортов кофе или только один сорт. Все влияет на вкус, цвет, аромат и прочее. В детали каждый входит сам. Степень обжарки, которая может быть слабой, средней, темной и тоже чрезвычайно влияет на вкус напитка. Слабая обжарка утром не разбудит, темная обжарка может показаться излишне горькой, средняя обычно всем нравится. Дата выпуска и срок годности – именно в таком порядке, потому что даже зерна и даже в вакуумной упаковке имеют обыкновение выдыхаться, стареть, огрубляться. Дата обжарки важна, конечно, но на стандартной пачке кофе отсутствует, поэтому спокойно приравниваем к ней дату выпуска (в уме). По моим наблюдениям, на акцию может пойти кофе где-то уже через полгода после выпуска. Ну а за два-три месяца до окончания срока годности сам Бог велел срочно продавать. Но кофе с точки зрения кофемана будет не тот, каким был вначале. "Каким ты был, таким ты и остался", - это абсолютно не про кофе.
Возвращаюсь к Paulig Classic, выбор на который пал (уже много-много раз) по всем предыдущим четырем критериям.
Финский бренд, известный с 1876 года. До сих пор носит имя немецкого предпринимателя Густава Паулига, создавшего его. Paulig Classic – бленд, то есть смесь сортов латиноамериканской арабики. Степень обжарки - средняя, кислотность - тоже. В России любят кофе покрепче. Но не слишком. Мы не кубинцы. Я в том числе.
После вскрытия вакуумной упаковки храню обычно вот так. В стеклянной емкости с герметично закрывающей крышкой. Специально для кофе купила. Так положено, чтобы запах не выветривался.
Зерна выглядят вот так. Профессионалы могут оценить. Я не вмешиваюсь.
Почти всегда добавляю немного сахару, часто тростникового, так как мне кажется, что вкус кофе становится более гармоничным и легче воспринимается сосудами и сердцем.
Готовлю кофе на среднем огне без помешивания, только дважды за весь процесс встряхиваю хорошенько (секунд по 5-6) турочку. Похоже это на ноу-хау? Все отлично само перемешивается. На медленном огне готовить кофе уже не для меня, потому что так кофе получается более крепким. А мне желателен такой средний вариант.
Кофе наливаю в тонкостенную фарфоровую кофейную чашечку Санкт-Петербургского императорского завода – мне так вкуснее. Красивее, значит приятнее. Ну и финики и грецкие орехи к кофе очень, на мой взгляд, подходят. Финики сорта МАЗАФАТИ от ЧАМАН, которые выделяются вкусом в лучшую сторону в сравнении с другими финиками в этой же далеко не самой высокой ценовой категории.
Комплект к утреннему кофейному ритуалу мною собран и выглядит следующим образом.
Кофейная пеночка густая, стойкая, ароматная, хотя кладу максимум полторы чайных ложки на кофейную чашку в 175 мл.
Вывод. Этот кофе стоит того, чтобы время от времени, а может, и на постоянной основе варить его в турке или готовить во френч-прессе. Этот кофе легко готовить и при соблюдении парочек правил его трудно испортить, потому что производитель сделал главное – правильно обжарил зерна и подготовил их к дальнейшему процессу.
Мои дорогие читатели и читательницы, что касается рекомендаций покупать/не покупать Paulig Classic, то, мне кажется, можно смело обойтись без них, так как люди, по моим наблюдениям, с удовольствием покупают этот кофе. Что уже само по себе является добрым знаком и своеобразной рекомендацией.
И вообще: не только кофейные профессионалы пьют кофе, его пьют обычные люди – такие, как мы с вами. Будем же уважать наши собственные вкусы и считать их правильными!
Цена вопроса: по акции в «Пятерочке» около 160 рублей за 250-граммовую пачку. Очень даже недорого.
Надеюсь, что кому-нибудь мой отзыв о кофе в зернах Paulig Classic пригодится и будет интересен. Да и просто понравится!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Зерна выглядят вот так. Профессионалы могут оценить. Я не вмешиваюсь.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | отличный напиток: стимулирует, пробуждает, насыщает, или Конечно, Паулиг, кто его не знает? |