Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Зассанец жора

Достоинства: Пуфыстик
Недостатки: Гадит
До родов у нас был котик Жора, после появления ребенка отдала его дяде своему !
Кот очень красивый, шикарный, дорогой! Нашему дворику уже 16 лет, а он носится как молодой котенок, вечно игривый и задорный!
Пушистый, соответственно его нужно постоянно вычесывать, иначе придется вычесывать ковры и все, где осталась шерсть господина кота)

Котик не шумный, скажем так : орет не громко) Сам не пахнет, но гадит ужасно едко, несмотря на то что он у нас кастрированный ! Гадил постоянно на то что помягче ( например коврики и прочее) и то что шуршит, то есть пакеты на полу оставлять нельзя было!

Когда он еще у меня жил в еде он был привиредлив, ел только товарную рыбу ( не самую дешевую) и вискассы и китикеты ( ничего кроме этих марок), молочное ничего не ел, очень редко мог скушать чайную ложку сметаны и все! А с тех пор как переехал жить к моему дядьке в его холостяцкую берлогу, начал есть почти все подряд)
Кот с характером, обижать нельзя, он очень злопамятный ! То есть если он у вас нагадит и вы на нашего наорете или натыкаете носом, будьте уверены, что из за угла выскочит волосатое чудо и схватит вас за ноги) кусается не больно, но сам факт злопамятности не радует!

Что конечно бросается в глаза, так это их короткие хвостики, покрытие шерстью) где то читала, что отпечатки пальцев рук у всех людей разные, идентичность нет, так и у этих котов форма хвоста у всех разная! У моего Жоржика буквой г) Хвост у них болезненная зона, в связи с изогнутостью наступить на низ нежелательно им больно и они тогда кричать начинают!

С детьми отлично ладит, приводу малую регулярно в гости к жоре и как бы она ( из за малого возраста) над ним не измывалась он на нее не бросается и стойко терпит! Знает, что деток обижать нельзя!
Котов такой породы лучше держать в частном доме нежели в квартире, они по своей сути и цари и им надо много места! Воля)
Ну и как я уже сказала гадят они ужасно((( запах с трудом выводится, не помогают не освежитель не прочая дрянь!
Красивый и дорогой кот! Шикарная порода ) но больше я его не верну) в гостях у него я куда лучше себя чувствую чем дома)

Не знаю как рекомендовала или не рекомендовать приобретать животное, это все личное ) нажму - рекомендую, а сами думайте нужен вам такой или нет!
Отличный друг и мягенький как подушка пуховая с мокрым и смешным носиком и ушками, смахивающими на маленькую рысь)
Характер, как у человека, понимат что говорят, кроме туалета)
Вот что интересно, по большому ходил в лоток а по маленькому куда попало))

Обожаю своего Георгия, самое чудное и клевое создание)
Общее впечатление Зассанец жора

didi250
Нашему жорику а не дворику) тупая опечаткО))
vika5011
не люблю котов совсем(Дворик прикольный)
didi250
Хахаххаха
babyshka
Странная, привыкли к хвостам.
zara1990
Люблю котов, всяких разных.Вообще люблю животинок!
TANJA-NEV
обожаю котов
Halina1
Почему удалили мой комментарий? Правда глаза колет? У Вас действительно не совсем бобтейл? Или стало стыдно, что кормите котов всякой дрянью типа китикета и вискаса?
Курильские бобтейлы приучаются к лотку до мозга костей. Половина в отзыве - совершенная неправда.
rewq2589
А зачем мелким детям давать измываться над котом?? совсем ахренели яжематери.
Тоненькая Спичка
Писают на тряпки и на постель обычно те коты и кошки, которых заводчики в самом нежном возрасте приучали оправляться на впитывающие пеленки. Они же не понимают в дальнейшем, впитывающая ли это пеленка, или простая тряпка, или коврик, или постель. Как привыкли, так и писают. Рекомендую таких временно поселить на природе (на даче, в деревне), недели на 3-4, чтобы привыкли рыться в земле. В дальнейшем сойдет любой сыпучий наполнитель в лотке. На голую решетку навряд ли удастся приучить.