Отзыв: Фильм "Нянька на Рождество" (2018) - Ох уж эти сказочные немцы

Достоинства: Есть шутки годного плана; отличная природа Альпийских гор; практически нет бранных слов
Недостатки: Очень примитивный сюжет, порой с такими глупостями, что приходишь в шоковое состояние
Доброго времени суток всем любителям новогодних и рождественских комедий! Наткнулись мы на этот фильм на портале Okko. Пока думали, что смотреть, решили глянуть эту картину, которая, со слов создателей, являлась по жанру комедией.
Стали смотреть полуторачасовую немецкую комедию. Да, мы её досмотрели, и остались "живы". Дело в том, что немецкие комедии смотрятся с натягом. Это не комедия "Красавчик", от которой если не все, то практически все были в восторге. Нынче немецкий комедийный кинематограф переживает кризисное время, наравне с остальным кинематографом.

Комедия началась вяло, будто не задалась. Но это - немецкое кино, с этим нужно смириться, либо немного подождать. Около 20 минут мы ждали чего-то интересного, будто "манны небесной", и дождались. Стали шутки появляться, причём шутки годного характера, не полная ересь, неподдающаяся нашему мозгу. Да, и без плоского европейского юмора здесь также не обошлось, но всё-таки фильм стал немножко, но вызывать интерес к его просмотру.

Главные герои - кто такие вообще? Я мало кого знаю из немцев, так что данный актёрский состав для меня полное инкогнито. Тем не менее, не накосячил никто из главных персонажей (я не беру в расчёт мелких сошек, промелькнувших в парочке сцен), и слава Богу. А если чутка точнее, то главные герои отыграли очень даже неплохо - для своего, немецкого кинематографа. В целом, смотрелись уверенно, особенно дедуля парализованный - вот на нём основная комическая база держалась.
Наверное, стоит отдать должное и переводчикам, которые озвучивали главных героев. Тоже немаловажный момент, поскольку немцы делали упор на того самого персонажа, из-за которого всё это началось. Такое ощущение, что мы - неандертальцы, ведь нам с женой было больше всего смешно от издания звуков Хайнера Лаутербаха. На них "сидела" основа сюжета, и не будь его, вряд ли бы что-то вообще получилось у сценаристов и у режиссёра.

Категория 12+ у данного фильма, и вы знаете, можно запустить деток на просмотр данной картины, так как особого криминала в комедии обнаружено не было - мало слов-паразитов, на удивление. Но это и радует, потому что проблема современного кинематографа - запуск с сценарии паразитических, ругательных слов, которые тащат на дно человечество. Итак деградируем с завидным спехом, и это уже стало модным.
Шутки: были как и смешные, так и бредовые, причём некоторые из них до такой степени, что будучи в здравом смысле сценарист бы такое просто не допустил до редакции. Тем не менее, немного "желчи" в свет пролить смогли.

Сценарий заезженный, это да. Даже где-то я увидел оттенки американской комедии "Один Дома". А так, если знатно копнуть лопатой, то можно вытащить много сюжетных отрезков из других произведений кинематографа, существовавшими ранее создания данной картины. Получается, что где-то слизали сценарий, где-то немного его переделали, и получился вот такой фильм.

По сути своей сказочный сюжет вышел у немцев, и смотрелся он не совсем уж с восхищением, так сказать. Картина для совершеннолетних подростков больше, нежели для семейного просмотра. Сумели вложить в суть фильма то, что не даёт возможности отдохнуть за просмотром всей семьёй. Здесь немного не тот сценарий, который был бы удостоен премии "новогодняя семейная комедия". Немного промахнулись с целью немцы, и на выходе получается среднестатистическая комедия, о которой на следующий день можно смело забыть, не забивая лишним мусором свою голову. На разок глянуть фильм можно, но не более того. Не будет здесь бурных эмоций от просмотра, не того полёта птичка и не того формата кино, от которого бы потом невозможно было бы заснуть от полученных впечатлений. Впечатления можно поискать в более достойных картинах. А эта таковой не является.

P.S: а природа и в Европе хороша, особенно заснеженные горы Альп, которые так и манят своим великолепием. Хороша старушка Европа в заснеженный зимний период...
Время использования 1 ч 30 м
Общее впечатление Ох уж эти сказочные немцы

Mie2
Пожалуй, посмотрим. )
navigator4life
Ну пока это рентабельно, конечно можно глянуть ;)