Отзыв: Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline - Увлажняет хорошо, ночной режим не понравился

Достоинства: Функции свои выполняет. Дизайн красивый
Недостатки: Ночной режим мешает засыпать
В спальне у нас зимой очень сухой воздух и эту проблему надо было решать.
Купили увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3815D YOGAhealthline в белом цвете.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Сначала была огорчена, что не оказалось в наличии черного цвета, а теперь привыкла и мне нравится. Увлажнитель большой и в белом цвете он смотрится не так громоздко, мне кажется.

Устанавливается он на стол.
Есть приятный режим подсветки, поэтому можно использовать 2 в 1, как ночник.
Емкость для воды очень вместительная. На всю ночь хватит без проблем, ещё и останется половина. Производитель утверждает, что воды без долива в емкость хватит на несколько дней использования. На сутки точно хватает.
Выход пара производится через 2 «носика», их можно поворачивать в разные стороны, регулируя тем самым направление потока.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Электронный экран отображает всю информацию касаемо : времени использования, температуры воздуха в помещении, влажности воздуха, установленного режима.
Режимов, кстати, достаточно.

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3810D YOGAhealthline фото

Нас особенно интересовали : ночной и для детей. Сразу скажу, с ночным не заладилось. То ли слишком чуткий сон у меня, то ли что, но спать с ним мне тяжело. Увлажнитель работает почти беззвучно, но периодически в полной тишине квартиры раздаётся громкое «бульк». Это вода в емкости так расходуется, когда ее уровень понижается, вот такой звук получается.
Засыпать может мешать, особо чувствительным к шуму, типа меня. Поэтому включаем перед сном и по необходимости в середине ночи, когда сон более крепкий.
Есть недостаток в виде чувствительности дисплея. Периодически отказывается реагировать с первого раза и приходится с куда бОльшим усилием тыркать по нему повторно.
Был момент, когда мы не слили остаток воды из бака, а сам увлажнитель больше не включали в этот день. На следующий день возле увлажнителя на столе красовалась лужа. Протек. Хорошо, что вовремя заметили и не вода не испортила столешницу. На дальнейшую работу не повлияло. Воду теперь сливаем, если пользоваться не планируем.
Пульта у нас нет. Как-то не потребовался. Он в комплект не входил.
Вода при использовании проходит очистку. Это утешает, ведь этим потом мы дышим, но на всякий случай наливаем воду фильтрованную.
Стоит он у нас стационарно в спальне, площадь которой 17м2, справляется с таким объемом помещения хорошо.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Увлажняет хорошо, ночной режим не понравился

Анна Лем
У нас зимой воздух в квартире тоже очень сухой. Задумываюсь об увлажнителе воздуха. Спасибо за отзыв.
Frantseva
Я так понимаю, это происходит «по вине» отопительного сезона, радиаторы нагревают воздух, делая его более сухим, плюс , как правило,время проветривания сокращается.
Анна Лем
Да, в морозы до радиаторов не дотронуться, обжечься можно. Я вывешиваю белье сушиться в квартире, чтоб как-то влажность увеличить. Но стираю то не каждый день…
Nataly8april
Был у меня увлажнитель, тоже не могла спать, когда он работал. А потом и вовсе стал скрипеть, какая-то неисправность…
Frantseva
Мы этот выбрали, так как производитель заявил, что он не шумит совсем на ночном режиме. Но булькание его с моим чутким сном терпеть невозможно. Видимо, совсем бесшумных не бывает.
Julia X
красивый дизайн, даже похож на какой-то аксессуар в интерьере)
Frantseva
Да, поэтому в летний период, когда мы реже его используем, не убираем увлажнитель. Так и стоит , действительно, для интерьера.