Отзыв: Сериал "Зов крови / Потерянная" (2010-...) - ждал с нетерпением концовки... иБо надоел
Достоинства: закончил просмотр
Недостатки: дешево, частично кастинг, сверхнаивно и скучно
Посмотрев сериал " Темная материя ", который в общем то мне понравился, глянул, что еще выдавали те режиссеры и заинтересовался канадским сериалом Зов крови (или Потерянная).
По фейри тематике уже столько всего снято и продолжает сниматься, что наверно мне уже набило немного оскомину, особенно, когда сериал оказывается довольно посредственным. Если первый сезон еще держит интригу, знакомит с героями и их тайнами, то в дальнейшем это уже сильно наскучивает, поскольку начинает переливаться из пустого в порожнее, а добавление новых героев или удаление старых уже не вносит свежей струи. Растянуто все становится донельзя - куча пустой беготни, болтовни и просто глупых сцен. Опять таки сериал явно малобюджетный, и если в вышеназванном вытягивала общая тематика и размах, то в Зов крови это совсем сильно сказывается.
Кастинг в этом серале вызвал двойственные впечатления, актриса на главную роль мне не понравилась, а вот Ксения Соло ("наша девочка" :) ) безусловно понравилась, ряд основных и второстепенных актеров (не их персонажей) также не вызывает каких-либо симпатий. Отыгрывают тоже все по разному, но я бы сказал - со сдержанным энтузиазмом (кроме той же Ксении). К удивлению введение приглашенной звезды - Эрика Робертса, который последнее время во всяком треше участвовал, даже порадовало первые пару серий, но потом он вернулся к этому своему последнему амплуа. Огромное количество постельных сцен, в том числе Би и гомосексуальной направленности, конечно главная героиня Сукуб к этому наверно обязывает - ну тогда бы уж и сцены делали по максимуму, ничего не скрывая. При этом при таком, по идее, высоком возрастном цензе, очень много серий на уровне детского утренника - по смыслу и реализации.
В общем, даже просматривая сериал Зов крови для фона, я практически не получил особого удовольствия, уже с первой серии последнего сезона ждал, когда же наконец он закончится и мои мучения (досмотреть то уже надо было - а то так мнение будет неполным). Рекомендовать его могу только уж совсем фанатам сказочной тематики, которым все равно что смотреть, а так сериал Зов крови к просмотру не рекомендую - дешево, скучно, наивно, малоинтересно. Максимум 5 баллов из 10.
Общее впечатление | ждал с нетерпением концовки... иБо надоел |