Отзыв: Зефир "Праздник сластены" - редкостная гадость
Достоинства: нет
Недостатки: не свежий, прогорклый вкус глазури, вкус зефира пресный и не сладкий, посторонний хруст в зубах
Я и моя семья очень любит различные сладости, в число которых входит и зефир, который является полезным диетическим продуктом, потому что содержит в своём составе яблочное пюре и пектин, способствующий очищению организма от токсических веществ. В магазине глаза разбегаются от огромного выбора зефира, но в этот раз мой взгляд остановился на ванильном глазированном зефире торговой марки праздник сластёны, я уже покупала его но там он был белоснежным, а сейчас он был покрыт шоколадной глазурью, и мне захотелось его попробовать. Конечно цена отличалась от классического белого зефира, который стоял тридцать девять рублей, а зефир с глазурью стоил пятьдесят два рубля, что на тринадцать рублей больше, меня конечно это не порадовало, неужели из за глазури я переплатила, конечно же я себя пожурила за такое расточительство, всегда была экономной а тут позарилась на коричневый цвет зефира, если бы это был зефир в шоколаде то конечно тут совсем другое дело и там знаешь что платишь денежку за шоколад. Когда пришла домой то сразу же решила испробовать этот зефир но сначала решила прочитать состав. Мне не понравилось то, что в глазуре был заменитель какао - масла, вот кому это будет приятно читать и есть если вместо натурального ингредиента используют заменитель, а с покупателя сдирают деньги я думаю и просто уверена что за натуральный ингредиент. Ароматизатор ванилин кладут как мусор во все сладости, но ладно что в этом зефире он называется ванильным, но ведь он опять таки не натуральный. Дальше в составе содержится агент - цитрат натрия, я не знаю что это за такой агент и поэтому решила узнать о нём в википедии. Оказалось что цитрат натрия это ешка : Е 331, разрешённая к применению в России, но я прочитала что после употребления продуктов содержащих Е 331 могут наблюдатся тошнота, рвота, повышение давления, ухудшение аппетита и боли в животе. И я решила что этот зефир я не стану давать детям, и сама конечно же уже расхотела пробовать такой вредный зефир. Зефир на вид не очень то и аппетитно выглядит, глазурь не блестит, имеет коричнево- рыжеватый оттенок, но рисунок глазури интересный, напоминает ёжика, запах шоколадный но не очень свежий, напоминает залежавший продукт. Я посмотрела на срок годности и заметила что цифры были еле различимы, как будто бы их стирали несколько раз, я сама попробовала стиреть цифры на упаковке и они при интенсивном трении пальцем стирались с полиэтиленовой плёнки, на основании этого я сделала вывод что зефир не свежий и что дату легко подделали. На других продуктах обычно маркировку делают хорошую чтоб она не стиралась и чтоб ёе не могли подделать. Этот зефир становился всё более не сьедобным, мало того что в составе есть сомнительные ингредиенты так ещё и маркировка даты годности стёртая. На вкус глазурь неприятная, остаётся во рту жирное послевкусие, напоминает вкус кондитерской плитки и глазурь очень тонкая, едва покрывает зефир, в некоторых местах глазурь повреждена и видно белый цвет зефира, недобросовестно покрыли зефир глазурью, вернее она нехорошего качества, и возможно зефир просто потерял свой срок годности. Зефир на вкус не слишком сладкий и не кислый, вкус какой то нейтральный, пресный, на зубах я почувствовала какой то хруст не свойственный зефирам. Я ещё никогда не пробовала такой невкусный зефир, прогорклый. Настроение моё было испорчено на весь день, я сожалела о такой неудачной покупке и невкусно и несвежий зефир и дорого стоит. Так что рекомендовать не хочу никому и сама такой зефир буду обходить стороной в магазине. Отвратительное качество и мерзкий привкус, редкостная гадость, оценка тоже будет соответственной. Такой зефир изготавливают в г Краснодаре, масса 345 грамм, калорийность 380 калорий всё это у меня пойдет в мусорку, потому что я не желаю рисковать своим здоровьем
Время использования | 5 минут |
Год выпуска/покупки | 2014 |