Отзыв: Vpodarok.ru - интернет-магазин подарков - Затягивание сроков и обман
Достоинства: Хорошая идея
Недостатки: Просто выброшенные компанией деньги вместо подарка сотрудникам
В декабре 2020 года наша компания думала, как можно поздравить сотрудников так, чтобы всем понравилось, с учетом того, что все работают на удаленке. В итоге пришло красивое решение - подарить подарочный сертификат на подарочные сертификаты. Идея ведь замечательная - кому-то нужнее подарочная карта М-Видео, а кому-то - Л'Этуаль, а тут каждый сможет выбрать, что его душе угодно. Получив такой сертификат на 1500р. я сначала обрадовался, но радость вскоре прошла. Активировал на сайте vpodarok я его быстро и просто, а вот дальше началось всё неприятное.
1) Обмен на большинство сертификатов сетей предполагается с потерей "денег". Или сертификат сети есть на 1000р и 2000р, или же стоит, например 1575 или 1700 рублей, т. е. придется доплатить свои деньги, чтобы произвести обмен. Как-то с новогодним подарком это совсем не вяжется - добавлять свои деньги за него. А терять 500р. при обмене тоже не хотелось.
2) Промучавшись с поиском того, на какой же сертификат можно обменять, я решил плюнуть и перевести деньги себе на мобильник. Конечно, к новогоднему подарку это не имеет никакого отношения, но раз уж ничего не удалось подобрать (искал среди магазинов техники), чтобы не потерять денег и не платить своих, решил перевести деньги на мобильник. Настроение уже было испорчено, но пусть уж так. В итоге система радостно предложила перевести на мобильник 1300р. Т. е. 200р я просто подарю этому замечательному сервису. Удивившись наглости, я решил всё же найти подходящий сертификат, уже среди всех категорий.
3) Я нашел подходящий сертификат, на который я могу полностью потратить подарочные 1500р., но на сайте vpodarok было написано - извините, но обмен можно сделать только с 11 января (был конец декабря). Ну что ж, можно и подождать, хотя ничего новогоднего в подарке уже не оставалось...
4) 11 января я обменял свой сертификат вподарок номиналом 1500р на сертификат номиналом 1500р одной из торговых сетей. Было написано, что последний вышлют на почту в течение недели. Когда прошло 2 недели, я стал писать и звонить в эту шарагу, на письма никто не отвечает в принципе, на звонки отвечают, что передадут информацию менеджеру и со мною обязательно свяжутся. Надо ли говорить, что звонил я не однократно, но толку ноль???
Итог - вместо новогоднего настроения и подарка - абсолютное ничего =) Я прекрасно понимаю, что любой бизнес должен приносить прибыль. Но можно было выстроить схему таким образом, когда деньги не вымогают с одариваемого. Хотя с учетом того, что ни сервиса, ни услуг так и не было оказано, можно это просто назвать своими словами - [цензура]. Деньги фирме были перечислены, а конечные товары и услуги не получены, извинений, сроков решения, да и просто диалога - нет. Для меня и для компании потеря не существенная, но появилось огромное желание оградить других людей от данных [цензура]. Хотя плашку нашей компании они себе на сайте в рекламу не постеснялись поставить.
Ниже скриншот из электронного подарка (он пришел на почту в виде pdf, физической карточки не было).
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Затягивание сроков и обман |