Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Изменений не увидела. Только побочки.

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочки
Здравствуйте дорогие читатели! В очередной раз, после похода к неврологу мне выписали кучу препаратов чтоб привести мое эмоциональное состояние в норму. Пройдя какой то тест мне сразу сказали срочно нужно лечиться, так как я страдаю от депрессии. Я давно замечала этот диагноз, но уже настолько к нему привыкла, что перестала на него обращать внимание. Истерики без причины, слезы - все это про меня.

Одним из этих препаратов оказался антидепрессант Элицея, который назначили пропить минимум пол года. Дозировку повышала постепенно, по рекомендации врача - 10мг по 1/4 утром 4 дня, затем по 1/2т - 6 дней и дальше уже по 1 таблетке один раз в день.

Как я читала по отзывам, препарат имеет накопительный эффект, поэтому на протяжении первых двух месяцев я ждала хоть какой то результат, тк препарат вообще не давал о себе знать. На третий месяц пошел результат, но явно не тот который я ждала - сильное выпадение волос, и, самое жуткое - ноги (внутренняя часть бедер) начали покрываться синяками. Сначала я думала что это случайность - где то ударилась или еще что-то, но это не так. Как только синяки начинали проходить, на следующий день их становилось в два раза больше. Удариться нигде не могла - я домохозяйка, постоянно нахожусь дома, и в таких местах синяк посадить ну просто нереально, темболее в таких количествах.

Около двух недель я терпела все эти побочки, надеясь что все пройдет, но увы - лучше не стало. Начала постепенную отмену препарата, синяки начали пропадать, но через какое-то время появлялись вновь. В инструкции есть данная побочка, сейчас уже не вспомню название. Если Вам выписали этот антидепрессант то принимайте с осторожностью и следите за реакцией своего организма, чтоб не оказаться в той же ситуации что и я.

P.S.
Хочу добавить информацию после посещения врача и описания ему данной проблемы. Как мне сказали, на подобные проблемы никто не жаловался и я одна такая "уникальная".
Найдя в интернете инструкцию и показав побочные действия, врач сказал чтобы я меньше читала инструкции, так как они делаются не для нас, простых смертных (вопрос "а для кого тогда?" остался без ответа).
Мне рекомендовали не заморачиваться и продолжить его принимать, но нет, спасибо, мне хватило проблем. Мне выписали другой препарат, который наконец-то убрал этот ужас с моих ног, но вот с волосами проблема осталась, придется еще долгое время восстанавливаться.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Изменений не увидела. Только побочки.

Blondie8
Когда такое побочное действие, конечно надо прекращать принимать препарат.
Syslik123
У меня тоже самое началось, ещё и кровь при сморкании и чистке зубов. Только началось это всё уже на 5-6 день. И тоже сказали, что я уникальная и больше никто не жаловался за 20 лет на такие побочные эффекты. Сейчас вторая попытка лечения ими, уменьшили дозу с половины до 1/4 таблетки, пью 4 день, а голова уже кружится, так что с кровати еле встаю. Не мой это препарат похоже. Больше пить его не буду. Все организмы разные.
Imperiale
Вам не предложили замену даже с учетом побочек? Месяц назад мне назначили опять антидепрессанты, но уже другие, что удивительно - обошлось уже без последствий.