Отзыв: Фильм "Убежище тьмы" (2017) - Хороший, но неоднозначный фильм!
Достоинства: Заставляет глубоко задуматься о жизни, музыка классиков
Недостатки: Не для широкой аудитории
Пациент психиатрической лечебницы совершает побег, как он считает, из мира ужасов в нормальный мир. Но никакого нормального мира он не встречает, и вынужден жить жизнью совершенно другого человека по имени Финч, вселившись в его тело. Пытаясь разобраться в происходящих событиях, он приходит к весьма печальным выводам.
Фильм очень непростой по задумке и исполнению, и я бы сказала, что по главной проблеме, фильм просто классный! Хотя многим, скорее всего, не понравится. На мой взгляд, авторы картины попытались показать нам две взаимосвязанные проблемы: мир земной и потусторонний, а также мир галлюцинаций и то, что мы понимаем под так называемым «нормальным» миром. Между этими мирами и проходит человеческая жизнь. А вот чем она наполнена, и есть главная идея фильма.
Советую посмотреть картину, она заставляет всерьез задуматься о судьбе. Фильм мне понравился. Потрясающее музыкальное оформление: музыка Мусоргского и Баха! Рекомендую посмотреть всем, кто хотя бы немного интересуется психологией!
Общее впечатление | Хороший, но неоднозначный фильм! |