Отзыв: Фильм "Эмма" (2020) - Лёгкая и ироничная костюмированная мелодрама
Достоинства: Пейзажи, декорации, костюмы, ирония, актёрский каст, лёгкость и необременительность
Недостатки: Абсолютно не мой жанр, посмотрел и забыл
Я не люблю романы британской писательницы Джейн Остин и крайне редко смотрю фильмы, снятые по её произведениям.
"Эмму" порекомендовал мой друг-киноман на случай, когда потянет на синема-разнообразие и захочется посмотреть красивую костюмированную мелодраму с элементами комедии.
"Эмма" - прекрасная пастораль с живописными пейзажами, роскошными декорациями, стильными нарядами, старинными особняками, балами, красавицами, лакеями и прочими атрибутами в этом духе.
Сатирой здесь, конечно, не пахнет, "Эмма" - скорее ироничное повествование о буднях аристократии, взаимоотношениях мужчины и женщине, институте брака.
Фильм абсолютно не скучный, события развиваются динамично, персонажи все как на подбор уморительные.
Одна сцена объяснения в любви Эмме с конфузом в виде полившейся крови из носа у главной героини вместо сладкого поцелуя чего стоит!
Лёгкий, милый и необременительный фильм ни в коем случае нельзя сравнить с мощной "Фавориткой" Лантимоса, но "Эмма" в своём жанре - довольно неплохая работа как в операторском плане, так и в комедийном ключе.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Лёгкая и ироничная костюмированная мелодрама |