Отзыв: Универсальная корзина для жарки Redmond RAM-FB1 - Замечательный кухонный атрибут.

Достоинства: Очень качественный и полезный предмет на кухне.
Недостатки: Нет.
Универсальную корзину для жарки Redmond RAM-FB1 я впервые увидел когда уже не один год пользовался такими приспособления. Закрывалась и уходила из России одна торговая сеть. Многие товары продавались со значительной скидкой. И конечно же мы воспользовались возможностью купить полезные и нужные нам товары.

Мы с супругой приехали за ветчинницами от Redmond. Брали сразу 10 штук и в виде подарка получили две такие корзинки. Я подумал дарят какое то барахло и поэтому вскрыл коробку посмотреть что нам дали. Но продавец решила что меня они сильно заинтересовали и сказала, оптом они у нас сейчас стоят копейки. Вот и взяли мы их ещё 8 штук по 150р. Очень выгодное приобретение. За эти деньги даже материал не купишь из которого они сделаны.

Корзина продаётся в фирменной, картонной коробке от Redmond. И как всегда эта коробка несёт на себе много полезной информации. Производитель как всегда Китай. Корзина сделана из качественной нержавейки.

Корзина и её съёмная ручка находятся в коробке ещё и в целлофане. Всё это очень легко собирается. Корзина компанией Redmond выпускается для своих мультиварок. Но я их использую с обычными кастрюлями. Главное чтобы она относительно плотно входила в кастрюлю.

Когда мы покупали эти корзины, произошёл небольшой казус. К нам подошла одна из продавщиц и спросила, а зачем вы её берёте? Она маленькая и в ней можно пожарить очень мало картошки фри. Было как то смешно и неловко, женщина спрашивает у мужика как готовить. Пришлось объяснять.

С таким же не пониманием функции этой корзины я столкнулся, когда посмотрел пару отзывов. Поэтому попробую объяснить. Даже на коробке производитель пишет, что корзина подходит для любой мультиварки объёмом 3 литра. И это не случайно.

Почему то многие считают, что жарить необходимо в корзине и картошку сырую помещают сразу в корзину. Я делаю не так. Корзину опускаю уже в горячее масло, а потом засыпаю картофель. Верхний ободок корзины должен быть вплотную к стенкам кастрюли. Жарит не корзина, а масло.

И главный показатель, когда жаришь картофель фри определяется не тем, сколько сырого картофеля войдёт в корзину. Здесь нужен точный расчёт количества масла и картофеля. Его нужно засыпать столько, чтобы температура масла не упала довольно значительно. Если это произойдёт, картофель будет не жарится, а варится в масле. Соответственно сильно пропитается жирами и станет не очень полезным.

Если вы нашли правильное соотношение количества масла и картофеля, при его засыпке в кастрюлю, картошка начинает жарится, образуется корочка и тогда нет большого насыщения маслом. Вы получите не вредный, а полезный для здоровья продукт. Весь процесс происходит довольно быстро и со временем можно легко научиться жарить картофель разной степени готовности, от корочки и мягкой сердцевины до сухариков-чипсов.

Когда картофель готов, многие сушат его бумажными полотенцами. Не самое разумное решение. Да, масло вначале впитывается в бумагу. Но картофель начинает остывать и обратно напитывается этим же маслом.

Мы делаем не так. У нас есть специальное приспособление в которое высыпаем картошку из корзины для того, чтобы стекло лишнее масло. Подобное приспособление, чтобы было понятно, можно соорудить из глубокой миски и поставленного на неё дуршлага-сетки. Картофель засыпали и он очистился от масла.

Но не только картошку фри мы готовим с помощью этой корзины. Сырные шарики и хворост, соломка и пончики, да разве всё перечислишь. И ни чего не надо вылавливать поштучно. Поднял корзину и высыпал, всё происходит очень быстро.

А ещё мы жарим в ней чебуреки и беляши. Для тех кто жарит чебуреки будет знакома картина, когда переворачиваешь чебурек, малейшая неосторожность и масло выпрыгнуло из сковороды. Если пользуешься корзиной, этого не происходит. Поднял корзинку, щипцами быстро перевернул и опять в масло. А вокруг всё чистенькое. Очень удобно.

Описывать все случаи, когда мы применяем эту корзинку думаю нет смысла. Каждый человек её используем по своему. Я могу лишь сказать-это отличная кухонная принадлежность, которая пригодится любому повару. За высокое качество от меня этому приспособлению пятёрка, а вам совет, купите и попробуйте с ней готовить. Уверен, понравится.
Время использования Не один год.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Замечательный кухонный атрибут.

Лана 1958
Имеем подобную на даче. Очень довольны!
Мы тоже.
Aaa061964
Ни разу в жизни ничего не жарила так в масле фри. А теперь уже и начинать не стоит.
И чебуреков не жарили?
Aaa061964
Никогда. Вообще стараюсь меньше жарить. Вот готовые покупала. Не очень.
А домашние-объедение.
Орёлград
у меня что-то подобное - складная корзина - есть, "подарок от Деда Мороза", там нарисованы макароны, картофель для варки, т.е., чтобы тоже в кастрюлю опускать. мне не понравилась - отверстия большие, продукты в них забиваются.
а эта явно удобна, мелкая. те же макароны - чтобы не сливать воду, не переворачивать в дуршлаг.
Вполне.
Алекс Шторм
Интересный атрибут, не видел у Рэдмонд
Есть такой.
анфиса 2001
очень удобная для картофеля фри.
Согласен.
Mirshat
Мне такое надо
Хорошая вещь.
Аддис-Абеба
Полезная вещь)
Это так.
Alena 54
Очень вкусно,но и очень вредно,бедная моя печень!
Правильно приготовленная-полезно.
Жаренное врачи запрещают.
Maycl
Понятно, они и жить запрещают.
Alena 54
Сама уже всё поняла,огромный камень лежит в желчном,надо удалить желчный,пока боюсь.
Это действительно проблема.
Да,и ещё какая!
Согласен с Вами.
Alena 54
Спасибо за добрые слова всем нам мира и добра.
Взаимно.
Спасибо.
Вам спасибо.
Да не за что.
Капитан Анатолий
"Redmond" выпускает неплохую продукцию.
Согласен.
Дарья Агапова
Точно, все давно на неее смотрю, очень мне нужна
Отличная вещь.
Jassmine
Очень удобная штука
Совершенно верно.
Лара-Лора
Интересная идея с чебуреками, учту.
Пользуйтесь на здоровье.
ЕленаЛиса
Не встречала такую, очень заинтересовали, беру в закладки.
Хорошая вещь.
kotmarkiz2009
интересная вещь
Полезная.
Маша-мама
Вот это вы закупились) Я такой штукой не пользовалась ещё…
Попробуйте купить.