Отзыв: Универсальная корзина для жарки Redmond RAM-FB1 - Замечательный кухонный атрибут.
Достоинства: Очень качественный и полезный предмет на кухне.
Недостатки: Нет.
Универсальную корзину для жарки Redmond RAM-FB1 я впервые увидел когда уже не один год пользовался такими приспособления. Закрывалась и уходила из России одна торговая сеть. Многие товары продавались со значительной скидкой. И конечно же мы воспользовались возможностью купить полезные и нужные нам товары.
Мы с супругой приехали за ветчинницами от Redmond. Брали сразу 10 штук и в виде подарка получили две такие корзинки. Я подумал дарят какое то барахло и поэтому вскрыл коробку посмотреть что нам дали. Но продавец решила что меня они сильно заинтересовали и сказала, оптом они у нас сейчас стоят копейки. Вот и взяли мы их ещё 8 штук по 150р. Очень выгодное приобретение. За эти деньги даже материал не купишь из которого они сделаны.
Корзина продаётся в фирменной, картонной коробке от Redmond. И как всегда эта коробка несёт на себе много полезной информации. Производитель как всегда Китай. Корзина сделана из качественной нержавейки.
Корзина и её съёмная ручка находятся в коробке ещё и в целлофане. Всё это очень легко собирается. Корзина компанией Redmond выпускается для своих мультиварок. Но я их использую с обычными кастрюлями. Главное чтобы она относительно плотно входила в кастрюлю.
Когда мы покупали эти корзины, произошёл небольшой казус. К нам подошла одна из продавщиц и спросила, а зачем вы её берёте? Она маленькая и в ней можно пожарить очень мало картошки фри. Было как то смешно и неловко, женщина спрашивает у мужика как готовить. Пришлось объяснять.
С таким же не пониманием функции этой корзины я столкнулся, когда посмотрел пару отзывов. Поэтому попробую объяснить. Даже на коробке производитель пишет, что корзина подходит для любой мультиварки объёмом 3 литра. И это не случайно.
Почему то многие считают, что жарить необходимо в корзине и картошку сырую помещают сразу в корзину. Я делаю не так. Корзину опускаю уже в горячее масло, а потом засыпаю картофель. Верхний ободок корзины должен быть вплотную к стенкам кастрюли. Жарит не корзина, а масло.
И главный показатель, когда жаришь картофель фри определяется не тем, сколько сырого картофеля войдёт в корзину. Здесь нужен точный расчёт количества масла и картофеля. Его нужно засыпать столько, чтобы температура масла не упала довольно значительно. Если это произойдёт, картофель будет не жарится, а варится в масле. Соответственно сильно пропитается жирами и станет не очень полезным.
Если вы нашли правильное соотношение количества масла и картофеля, при его засыпке в кастрюлю, картошка начинает жарится, образуется корочка и тогда нет большого насыщения маслом. Вы получите не вредный, а полезный для здоровья продукт. Весь процесс происходит довольно быстро и со временем можно легко научиться жарить картофель разной степени готовности, от корочки и мягкой сердцевины до сухариков-чипсов.
Когда картофель готов, многие сушат его бумажными полотенцами. Не самое разумное решение. Да, масло вначале впитывается в бумагу. Но картофель начинает остывать и обратно напитывается этим же маслом.
Мы делаем не так. У нас есть специальное приспособление в которое высыпаем картошку из корзины для того, чтобы стекло лишнее масло. Подобное приспособление, чтобы было понятно, можно соорудить из глубокой миски и поставленного на неё дуршлага-сетки. Картофель засыпали и он очистился от масла.
Но не только картошку фри мы готовим с помощью этой корзины. Сырные шарики и хворост, соломка и пончики, да разве всё перечислишь. И ни чего не надо вылавливать поштучно. Поднял корзину и высыпал, всё происходит очень быстро.
А ещё мы жарим в ней чебуреки и беляши. Для тех кто жарит чебуреки будет знакома картина, когда переворачиваешь чебурек, малейшая неосторожность и масло выпрыгнуло из сковороды. Если пользуешься корзиной, этого не происходит. Поднял корзинку, щипцами быстро перевернул и опять в масло. А вокруг всё чистенькое. Очень удобно.
Описывать все случаи, когда мы применяем эту корзинку думаю нет смысла. Каждый человек её используем по своему. Я могу лишь сказать-это отличная кухонная принадлежность, которая пригодится любому повару. За высокое качество от меня этому приспособлению пятёрка, а вам совет, купите и попробуйте с ней готовить. Уверен, понравится.
Время использования | Не один год. |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Замечательный кухонный атрибут. |
а эта явно удобна, мелкая. те же макароны - чтобы не сливать воду, не переворачивать в дуршлаг.