Отзыв: Тхэквондо - Конечно же как база для этих видов спорта тхэквондо просто идеальна.
Достоинства: Красив,эффективен
Недостатки: Правила на соревнованиях
Занимался я Тхэквондо в третем классе, у тренера был зеленый пояс но основы дал не плохо. Помню из за повышенной интенсивности работы ног сильно уставал поначалу, но потом привык и получалось не плохо, но через три месяца тренер куда то пропал и пришлось забросить и я пошел на кикбоксинг.
Конечно удары ногой разрушительные и не плохо держат на дистанции, но в тоже время сильно выматывают. Ну и надо признать времени занимают куда больше чем удар рукой, поэтому будучи в спарринге с серьезным каратистом или кикбоксером на одних ногах далеко не уедешь. Конечно же как база для этих видов спорта тхэквондо просто идеальна.
Что касается красоты и традиций этого вида спорта, то думаю с ним может конкурировать кунг-фу.
Из мировых звезд единоборств знаю что Питер Аертс свой путь начинал именно с тхэквондо. Выступая в К-1 он получил прозвище "Голландский лесоруб" именно за свои убийственные удары ногами, сказывается школа тхэквондо.
Что касается соревнований, то мне не нравятся ограничения в виде запретов ударов руками в голову.
Система поясов т. е присвоение званий здесь тоже очень своеобразная, здесь можно получить звание даже за судейство на соревнованиях. Есть пояса спортивные (соревнования), судейские, и даже за исполнение ката. В общем я все не перечислю а званий здесь хоть отбавляй.
Общее впечатление | Конечно же как база для этих видов спорта тхэквондо просто идеальна. |