Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Когда хочется спокойно отдохнуть, держишь курс на острова...
Достоинства: альтернатива в выборе пляжей, красивая природа, мизерная цена за билет на паром.
Недостатки: в низкий сезон бывают большие волны.
Ко Лан является из самых популярных островов, расположенных вблизи курортного города Паттайи. И учитывая, что море в городе оставляет желать лучшего, большинство туристов едут именно на острова.
Первое наше путешествие за границу пришлось на 2011 год, и началось оно именно с отдыха в Паттайе, а первой, так называемой экскурсией, было посещение Колана.
Остров располагается в 8 км от города. Добраться до него можно двумя способами:
1) на пароме - один из самых бюджетных способов, время в пути занимает около 40-45 минут, цена билета в одну сторону 30 тайских бат (по сегодняшнему курсу это примерно 75 рублей) ;
2) на скоростном катере - цена в одну сторону 150 бат (по курсу сегодня это около 350 руб), но прокатиться можно с ветерком и всего за 20 минут. На 2011 год цены были гораздо ниже, так как соотношение тайского бата к российскому рублю было один к одному.
Большинство туристов выбирает паром. Если все же вы решитесь прокатиться на катере, то придется ждать, когда наберется группа хотя бы из 8-10 человек.
Нам в этом плане повезло, на встрече с отельным гидом, мы познакомились с туристами, летевшими с нами одним рейсом. Решили скооперироваться и вместе сгонять на острова. По приезду на пирс, купили билеты на катер, было нас 10 человек, соответственно ждать других туристов не пришлось.
Высадили нас на пирсе пляжа Таваен, паромы также причаливают именно к этому пирсу.
Один из самых больших и загроможденных пляжей. Огромное количество развлечений: катание на бананах, таблетках, аренда гидроциклов. Кафе, торговые палатки. Соответственно и большое количество отдыхающих.
А вот фотографии в другой год нашего отдыха на пляже Саме.
Отлив, огромные волны и минимум отдыхающих). Это основной минус отдыха в несезон...- непогода или неспокойное море, или все вместе). Зато можно сделать прекрасные фотографии с минимумом людей).
Подытожу свой отзыв рассказом о паромах. Ведь именно они были нашим основным средством передвижения до Ко Лана и обратно. На катерах не накатаешься).
Паромы вечно перегруженные людьми, которые спокойно сидят без жилетов, да и мы также не парились по поводу жилетов.
Больше трагедий не повторялось слава богу. Но лучше перестраховаться и надеть на себя жилет заранее, чтобы потом за него не пришлось драться.
Не хотелось заканчивать свой отзыв на столь трагической ноте, но считаю данную информацию не лишней.
Остров Ко Лан-прекрасное место для посещения в дни, когда вы хотите просто отдохнуть от длительных экскурсий. Несмотря на большое количество туристов на острове, можно найти подходящий и более уединенный пляж для себя, пообедать в кафе, купить кукурузу на пляже или креветок в кляре с пивом).
На ко Лане должен побывать каждый турист, побывавший в Паттайе).
Остров располагается в 8 км от города. Добраться до него можно двумя способами:
А вот фотографии в другой год нашего отдыха на пляже Саме.
На ко Лане должен побывать каждый турист, побывавший в Паттайе).
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Когда хочется спокойно отдохнуть, держишь курс на острова... |