Отзыв: Фильм "Кровь и шоколад" (2007) - Ещё одна love story из жизни оборотня

Достоинства: Увлекательно, загадочно, памятники архитектуры Румынии
Недостатки: Смотрите в отзыве
Очередная любовная история, где оборотень полюбил человека, а на пути к их счастью множество преград.

Что понравилось

Фильм легко смотрится, без излишней жестокости, музыка классная, актёры весьма симпатичные. Есть здесь и красивая легенда о румынских оборотнях, и великолепные исторические памятники Бухареста.

Сюжет довольно-таки интересный. Есть здесь и любовь, и влюблённому писателю Эйдону со сложной судьбой приходится противостоять целому семейству оборотней, чтобы быть вместе с любимой Вивьен, которая тоже весьма упряма и самостоятельна. И за парня своего она любого порвёт как в облике человека, так и в облике волка.

Весьма любопытно показаны законы стаи, где есть соревнования в виде погони за жертвой. Вожак считает, что "раса людей прогнила и способна только на разрушение", и ему противостоит воинственная Вивьен со своим человеколюбием.

Превращение в волка показано очень красиво. Это вам не адские мучения Тайлера из Дневников вампира. Да и волки здесь сняты настоящие, которые по-прежнему водятся в румынских лесах, а не пугающие компьютерные монстры из фильма "Сумерки".

В фильме есть элементы мелодрамы, фэнтези и боевика. Не сказала бы, что это фильм ужасов, потому как мне не не было страшно, даже когда показывали сцены с нападением волков. А может, я уже засмотрелась ужастиков?

Что не понравилось

Румынские памятники архитектуры неуместно сочетаются с узкими улочками, где на верёвках сушится бельё, обшарпанными подъездами и ободранными стенами без обоев в убогих жилищах. Зачем это было сделано? Чтобы получить эффект реалистичности? У меня просто сложилось впечатление, что население Румынии - нищие.

Ну а в целом мне фильм понравился. И всем любителям таких картин рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Ещё одна love story из жизни оборотня

Katru
Ух ты!
kareliya
Не люблю такой жанр(
А жаль.
ТатьянаВарламова
что-то я не любитель таких фильмов.
nimfa80
интересно)
Vileno4ka
Хм...гляну!
belka-08
Люблю такие фильмы.обязательно посмотрю
Славяна
Когда-то так и было: население Румынии - почти нищее. В начале 90-тых годов моя мама там была, рассказывала об их житие.
Natexandra
Вот значит как. Теперь всё понятно.
Mylove-nastia
хочу посмотреть)
Тихая Оленька
название интересное
Natexandra
Ну я так понимаю. что кровь - это выбор волка, а шоколад - человека. Вообще в фильме приводится какое-=то литературное произведение с этими понятиями.
Антон Валерьич
ух... прям как будто кровь с молоком =)
vatryshka
интересно, точно посмотрю под подходящее настроение
Vikylenka19
обязательно посмотрю, заинтересовали.
МарьянаИвановна
не люблю румынские фильмы
АллаСанна
Вот и прочитала ваш отзыв) про нищих румын как то не подумала и не вспомнила)
Natexandra
Я в своем отзыве отметила поразившую меня нищету в сочетании с памятниками архитектуры.