Отзыв: Электронный термометр-гигрометр HTC-2 - Портативная мини-метеостанция

Достоинства: Многофункциональность. Длина шнура выносного датчика.
Недостатки: Пока не обнаружила
Здравствуйте!

В доме, где проживает ребенок-астматик требуется тщательный мониторинг уровня влажности. А если плюс ко всему в помещении еще и электрическое отопление, как у нас, то без гигрометра не обойтись. По этой причине на прошлой неделе я плотно засела в интернете в поиске отзывов о данных приборах. В результате долгих мучительных поисков и сравнений для себя почерпнула немало познавательной информации. Как оказалось, гигрометры бывают 7 видов:

1. Волосные
2. Пленочные
3. Весовые
4. Конденсационные
5. Керамические
6. Психрометрические
7. Электронные

Первые 5 сейчас уже практически не используются. Психрометрические гигрометры(или просто психрометры)широко используются и по ныне. Они довольно точные, но в плане использования немного волокитные. Самыми удобными и простыми гигрометрами в наше время являются электронные варианты. Но при этом чисто гигрометра среди них наверно не найти. Большинство таких приборов показывают не только уровень влажности, но и температуру в помещении, а поэтому так и называются Термометр-Гигрометр. В последнее время некоторые модели вдобавок начали оснащать еще и выносным уличным датчиком, для определения температуры за окном. Все эти внедрения делают прибор эдакой мини-метеостанцией.

Теперь расскажу вам подробнее о варианте, на котором остановилась я - это
Электронный термометр-гигрометр HTC-2.

Электронный термометр-гигрометр HTC-2 фото

Этот прибор имеет самый высокий рейтинг среди бюджетных моделей. Производитель сего творения Китай(блин, желтые человечки никогда не перестанут меня удивлять, чего они только не делают!)

Электронный термометр-гигрометр HTC-2 фото

По размерам он представляет собой квадрат 10 на 10 см, высотой(или это толщина?) в 2 см. Сам прибор по форме мне напомнил блок электронного тонометра, только по высоте гигрометр раза в 3 меньше. С лицевой стороны находится табло 6 на 8 см, на нем и будут отображаться все показатели микроклимата.

Электронный термометр-гигрометр HTC-2 фото

В правом нижнем углу находятся три кнопки. Они нужны для настройки времени, даты и представьте себе, даже установки будильника. Так же там есть кнопка памяти, где можно просмотреть предыдущие замеры температуры и влажности. Работает этот термометр-гигрометр от одной батарейки формата ААА(мини-пальчиковая). Отсек для элемента питания находится с тыльной стороны прибора.

Электронный термометр-гигрометр HTC-2 фото

Там же есть складная подставка, благодаря которой гигрометр устойчиво стоит на столе или какой-нибудь другой поверхности.

Электронный термометр-гигрометр HTC-2 фото

При необходимости прибор можно повесить на стене, для этого сзади имеется удобная петелька.

Эта модель термометра-гигрометра оснащена выносным датчиком. Длина шнура датчика 2 метра.

Электронный термометр-гигрометр HTC-2 фото

Для домов с толстыми стенами(как например у нас) это большой плюс, так как имея запас можно крепить датчик не впритык, а на свое усмотрение. К примеру, у других подобных моделей длина шнура не превышает 1.5 м, а иногда встречаются и вовсе 1 метровые. Сам датчик представляет из себя небольшую металлическую пластину, которая крепится к поверхности двухсторонним скотчем. В осенне-зимний период скотч, думаю, долго не прослужит, поэтому периодически придется его менять.

Эта модель привлекла мое внимание не только длиной выносного уличного датчика, но и тем, что этот самый датчик здесь съемный. То есть прибор можно использовать как с ним, так и без него. Это делает гигрометр более мобильным и практичным - в любой момент можно вытянуть штекер датчика и перенести прибор в другое место.

Сразу после включения прибор выдал нереально высокие показания(их видно на фото). Я даже грешным делом успела подумать, что мне подсунули какой то брак. Но уже через несколько минут показания пришли в норму. Кстати, здесь допустимые отклонения в показаниях производитель указывает стандартные для всех электронных термометров-гигрометров: +/-1 градус для термометра и +/-5 % для гигрометра. Уровень влажности я, увы не перепроверю. А вот показания температуры на этом приборе действительно немного отличаются от показаний на обычном комнатном термометре(минус 1-1.5 градуса). Кстати, за изменениями уровня влажности интересно наблюдать при влажной уборке - показания сразу же начинают расти(в общей сложности приблизительно на 5-6 %), а к своему естественному уровню влажность вернется где то через час.

По цене этот термометр-гигрометр обошелся мне в 160 гривен, что в переводе на российскую валюту будет около 433 рублей. Это далеко не самая низкая цена на эту модель. Но со съемным датчиком это был единственный вариант. Поэтому о переплате я не жалею.

На этом у меня все. К покупке термометр-гигрометр НТС-2, как простой и удобный прибор для контроля над домашним микроклиматом однозначно рекомендую. До новых встреч!)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Портативная мини-метеостанция

Alex 3891
Отличный прибор!
lusi 1965
Интересный прибор и недорогой ,пожалуй куплю))
20OLGA13
Такой приборчик, думаю, лишним не будет в любом доме.
lusi 1965
Согласна
is89
Нужная штука, тоже подобная есть!
20OLGA13
Да, я покупкой очень довольна)