Отзыв: Сериал "Революция" (2020) - как кинопродукт весьма средний, но вот завуалированная идея заставляет задуматься
Достоинства: альтернативная история, навевает нетривиальные мысли
Недостатки: сериал - это сериал. Больше добавить нечего
Сериал сильно на любителя, со всеми родовыми чертами этого жанра: странным сюжетом мимо названия, странными поступками, картонными персонажами, анахронизмами и просто дебилизмами, которые пытались замазать натурализмом.
Не рискну предложить кому-то для просмотра, продукт на любителя исторических фэнтези. Сюжет заключается в оригинальной трактовке предпосылок к Великой французской Революции: король и аристократия Франции подверглись сознательному заражению, которая превращается мертвецов в вампиров с голубой кровью (буквально), бессмертных, чрезвычайно агрессивных, жаждущих человеческой крови.
А народ про это прознал и не захотел быть мясным стадом для знати… Странная позиция для быдла, не правда ли?
Вывод: взаимное расчеловечивание сторон будущего глобального конфликта идет полным ходом.
До этого широко была известна точка зрения одной из сторон.
Думаете, тема зомби случайно стала так популярной в последние десятилетия?
Со всей классовой прямотой, основываясь на марксистско-ленинском анализе буржуазного кинематографа, надо признать, что под зомби выразители интересов правящих империалистических кругов подразумевают угнетенных, подлежащих уничтожению. Так сказать, отображено мнение золотого миллиарда об остальных миллиардах, которым по современным "зеленым" воззрениям нет места на земле. Мол, это же не люди, это ходячие мертвецы, они уже мертвы, чего их жалеть - они же не живые? Вот бродят они в лохмотьях и в трупных пятнах по земле, мешают жить нормальным избранным.
А помимо воспитания чувства справедливости в ликвидации этой формы не-жизни с планеты, избранных вновь и вновь морально мобилизуют на одно-единственное решение вопроса: моральной готовности к тотальному уничтожению противника. Сперва высокотехнологичными средствами, а потом, если придется, в прямой рукопашной, не чураясь лично измазать руки в крови, гное и в вытекающих мозгах.
Каждый из избранных должен быть к этому готов, их ряды на пути в светлое будущее без людского балласта, должны быть непоколебимы.
(желающим оспорить этот тезис рекомендую для начала вспомнить, кем были "настоящие" зомби в вуду, или хотя бы у Лавкрафта, и почему совсем иные зомби стали так популярны именно сейчас, являясь реальным элементом массовой культуры).
"Революция" 2020 является своего рода алаверды данной теме. От нашего стола - вашему. Примите со всеми уверениями в почтении и запомните, что как говаривал тов. Шариков, "левольверты и у нас на вас найдутся".
Мы знаем, кто вы,
И знаем, как с вами бороться.
Вы - нелюди. Кровососы. Сильные и бессмертные.
Способные уничтожить нас.
Но добрый удар тесака по шее и башка вампира на пике - решает проблему.
В 1789-м у нас получилось.
Можем повторить. И 1789-й, и 1917-й, и 1945-й.
Да и вообще, пора закрывать эту тему.
Двум человечествам тесно на Земле, пора ставить земельный вопрос: кто кого закопает.
Я не думаю, что творческой группе сериала провели творческую встречу с суровыми посланцами коммунистического Мородора, и субтильные французы услышали суровый советский вопрос: " С кем вы, мастера культуры?"
А потом под дулами наганов они выбрали правильный ответ…
Они просто уловили то, что думает большинство. Пока молчаливое и до конца не осознающее то, о чем оно думает.
В фильме есть персонаж. Доктор Жозеф. Сирота, воспитанный священником, из низов пробившийся в лекари. Вместе с опекуном он исповедует догму: "Только доктора и священники знают, что надо спасать всех". Его идейный антагонист - родной брат Альбер, солдат, также получивший голубую кровь, но оставшийся на стороне добра. Альбер считает, что те, кто надо, заслуживают одного - отрубания головы.
Доктор Жозеф пытается вылечить зараженных голубой кровью.
Я не знаю, что ждет этот персонаж в следующих сезонах и как поменяются его взгляды.
Но догадываюсь... Фамилия Жозефа - Гильотен.
До этого широко была известна точка зрения одной из сторон.
Думаете, тема зомби случайно стала так популярной в последние десятилетия?
Мы знаем, кто вы,
И знаем, как с вами бороться.
Вы - нелюди. Кровососы. Сильные и бессмертные.
Способные уничтожить нас.
Но добрый удар тесака по шее и башка вампира на пике - решает проблему.
В 1789-м у нас получилось.
Можем повторить. И 1789-й, и 1917-й, и 1945-й.
Да и вообще, пора закрывать эту тему.
А потом под дулами наганов они выбрали правильный ответ…
Доктор Жозеф пытается вылечить зараженных голубой кровью.
Но догадываюсь... Фамилия Жозефа - Гильотен.
Общее впечатление | как кинопродукт весьма средний, но вот завуалированная идея заставляет задуматься |