Отзыв: Фильм "Ассистент звезды" (2020) - Иди на встречу своей мечты вопреки всему!

Достоинства: Отличный сюжет, хорошо подобран каст актеров, позитив, много поучительных моментов, легкость.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости Отзовика.
Вчера я посмотрела фильм "Ассистент звезды" спешу поделиться с Вами своим мнением об этой картине.
Начну с того, что меня приятно удивило то, что о шоу-бизнесе впервые сняли такой легкий и позитивный фильм. Я уже давно привыкла к тому, что все автобиографичные ленты о легендарных музыкантах, как правило, заканчиваются плачевно.
Если вспомнить всем известных артистов начиная от Майкла Джексона, Фредди Меркьюри, Джорджа Майкла и заканчивая Уитни Хьюстон, Элвисом Пресли и множеством других не менее знаменитых личностей, то мы увидим, что их судьбы полны трагизма и безысходности. После просмотра таких картин ничего кроме грусти и сожаления в душе они не вызывают.

Тут же напротив нам показывают удивительно добрый, позитивный и жизнеутверждающий фильм, о том, что надо следовать за своей мечтой, добиваться поставленных целей и не опускать руки, когда что-то не получается.
Как известно шоу-бизнес очень жестокий бизнес и может быть нам показали словно сказочную параллельную реальность, но хочется верить, что есть еще порядочные и добрые люди у которых превыше всего их слушатель, а не простая жажда наживы денег.
В центре сюжета уже не молодая певица Грэйс Дэвис, она уже не молода и прошли уже те годы, когда она была в обойме и блистала на большой сцене. Певица испытывает явный кризис в творчестве, вроде бы когда-то были настоящие хиты, которые безумно нравились публике, а сейчас же она давно уже выезжает на старом багаже. И как правило страх перед чем-то новым и неизвестным мешает ей заново возродиться из пепла и записать новую программу.
Вот кстати здесь поднимается очень интересная тема, почему известные певцы десятки лет не меняют свой репертуар. Все любят покритиковать некоторых музыкантов задавая вопросы: "Почему двадцать лет они поют одну и ту же песню?". Да потому, что все промоутеры не хотят рисковать, и сама публика на концертах хочет слушать старые, проверенные хиты, отсюда и возникают проблемы в творчестве.
Я сама певица, поэтому мне до боли знакомы те переживания с которыми столкнулась главная героиня.
Примечателен тот факт, что звезду Грэйс Дэвис, сыграла дочь легендарной певицы Даяны Росс-Трэйси Эллис Росс и что самое интересное она сама исполнила(хочу заметить просто прекрасно) все песни, которые прозвучали в этом кино. Сама актриса не сделала певческой карьеры, чтобы её не сравнивали с её матерью, хотя голос у неё превосходный. Вот Вам еще один пример того, как талантливые люди зарывают свой талант в землю из-за страха, что что-то не получится и их будут критиковать.
Ассистентку звезды сыграли всем известная Дакота Джонс, как я поняла амплуа "хорошей девочки" окончательно закрепилось за этой актрисой. Мэгги в исполнении Дакоты Джонс мечтает о том, чтобы стать продюсером, это поистине мечта всей её жизни.
Мне очень понравилось как она сыграла свою героиню. Она показала невероятную любовь к своему артисту, она фактически жила жизнью своей подопечной. И эта искренность чувствуется буквально во всем, в её отношении к своей работе, к той скрупулезности с которой она записывает на студии каждый новый трек. Мэгги буквально живёт музыкой и очень любит своих артистов, а те отвечают ей взаимностью. Да, артиста обязательно надо любить и поддерживать, как правило, талантливые люди очень ранимые, им постоянно нужно признание публики и любовь поклонников. Только тогда вырастают крылья, и появляются силы двигаться дальше навстречу очередным свершениям.
Как я уже и написала этот фильм о беспрерывном движении и веры в себя, сама Мэгги пытается донести до Грэйс, что не надо еще списывать себя со счетов, не надо бояться делать более современную программу. Надо просто продолжать работать и искать новую себя и свой неповторимый стиль, а поклонники обязательно это оценят по достоинству.
"Ассистент звезды"- легкий, позитивный, мы словно окунаемся в этот таинственный мир шоу-бизнеса, где все так красиво на сцене и иногда грустно в закулисье.
Я рекомендую этот фильм всем любителям хорошей музыки, романтичных мелодрам и добрых незатейливых сюжетов, для поднятия настроения и приятного время препровождения.
Общее впечатление Иди на встречу своей мечты вопреки всему!

надялари
Сегодня же посмотрю.Отзыв понравился.
надялари
Посмотрела и нахвалила фильм,действительно сказка,но сказка красивая и
очень музыкальная.Спасибо.