Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель собак Meleon - +50 к храбрости на улице, если вижу свору собак
Достоинства: Должен помочь от нападения собак
Недостатки: Если только, что вес имеет в сумочке
Как-то узнав о том, что есть в природе такое устройство, как отпугиватетль собак, сразу приобрела его, да не один, а ещё и для близких. Покупала на Алиэкспрессе, в июне 2020, цена за девайс была 254 рубля, сейчас зашла в карточку товара, он стоит 282 рубля. На отпугивателе стоит надпись Веам, но отдельную ветку для отзыва создавать не стала, так как он идентичен уже существующему.
Помню свой дикий страх, когда ещё в детстве, ко мне подошла на улице большая собака и укусила, хорошо, не сильно, а я стояла в ступоре.
Вообще, животных я очень люблю. Считаю собак очень умными, и всегда умиляюсь их преданности хозяевам. У меня никогда не было собаки, только кошки, потому что в частном доме не жила.
Сейчас одиночных собак не боюсь, могу даже погладить, если вижу ее добрые намерения. У нас во дворе периодически появляется такая харизматичная собачка, видимо, помесь дворняжки с таксой, такая умная хитрулька; вы не представляете, как она прыгает на задних лапах и голосит в ответ на проявление ласки к ней, и конечно бежишь ей что-нибудь вынести и покормить. Все ее Сосиской зовут.
Однако вижу, что в городе могут сворами гулять собаки, вот это может быть очень опасным. Во время своих собачих свадеб они могут вести себя агрессивно. Всегда стараюсь подальше держаться от свор.
Вернусь к объекту отзыва.
Отпугиватель выглядит как фонарик, в нем и есть в качестве дополнительной функции фонарик. Можно было заказать в чёрном и желтом цветах. Выбрала жёлтые для того, чтобы быстрее можно было найти в сумочке.
Имеется шнурок. Прибор не сильно большой, удобно помещается в ладошке.
На корпусе есть две кнопки, одна ползунок, другая нажимающаяся кнопка.
У рычажка три положения:
1) просто фонарик
2) режим дрессировки
3) режим отпугивания.
Вторая и третья работают, если при этом нажать кнопку сверху.
В комплекте батареек не было, покупала отдельно, типа Крона.
На "мордочке" два светодиода фонарика и решетка ультразвукового излучателя.
Взвесила на кухонных весах - вместе со вставленной батарейкой отпугиватель весит 81 грамм.
После покупки прочитала инструкцию в интернете, с ним по-моему шла на английском языке.
Принцип действия прибора таков: он излучает неслышимые человеком ультразвуковые волны, к которым восприимчивы животные. Однако, не стоит направлять работающий прибор в сторону человека, это может вызывать головные боли.
В режиме дрессировки, видимо, волны небольшой интенсивности, и загораются светодиоды. Можно найти подробную инструкцию, как дрессировать собаку с помощью этого прибора.
В режиме же отпугивания волны неприятны животному, и оно уходит, а светодиоды в этом режиме мигают.
Также в инструкции было сказано, что не нужно применять без надобности к не проявляющим агрессию животным, так как реакция может быть обратная.
Протестировали на кошках. Им не понравилось, одна быстро убежала, вторая повернулась и недовольно ушла.
Слава богу, на собаках, проявляющих агрессию опробовать не пришлось, а мирных четвероногих друзей я не тревожу.
С собой всегда ношу в сумочке. Как вижу потенциально опасную стаю, достаю и держу в руке.
Очень надеюсь, что мне никогда не придётся поменять своё мнение об объекте отзыва.
Поменяла оценку с 5 на 4. Комментарии меня убедили, что авансом 5 неправильно ставить.
Вернусь к объекту отзыва.
Имеется шнурок. Прибор не сильно большой, удобно помещается в ладошке.
На корпусе есть две кнопки, одна ползунок, другая нажимающаяся кнопка.
У рычажка три положения:
1) просто фонарик
2) режим дрессировки
3) режим отпугивания.
Вторая и третья работают, если при этом нажать кнопку сверху.
В комплекте батареек не было, покупала отдельно, типа Крона.
На "мордочке" два светодиода фонарика и решетка ультразвукового излучателя.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | +50 к храбрости на улице, если вижу свору собак |
Если что-то изменится, обязательно дополню отзыв и коммент напишу.
Но я встречала отзывы, в том же Али перед покупкой, да и здесь разные есть, что собаки всё-таки уходят от неприятного излучения.
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
Только ОПЫТ критерий ИСТИНЫ.
Получается тот же отпугиватель, только громкий.
Шокер более надёжный вариант, но опять же на опасной дистанции вытянутой руки.
Самый лучший вариант - это длинная увесистая палка… но сами понимаете, что носить её с собой нереально…
А этот прибор лучше использовать в качестве фонарика.
И дай бог никому не испытать данный гаджет в реальных условиях!!!✌
Пожалуй лучшие из пока существующих.Как то на прибор для электрика ставил,ох и долго работала батарейка!
Забавно считать все Ваши предпочтения и выборы с электротехническими эксклюзивными и углублёнными знаниями. Или Вы мне коллега? - электрик,электронщик?
Судя по претензии,похоже.Тогда рад !!!!!
С собачками иногда и впрямь не знаешь, что делать, - не скажешь же ей "погоди, солнышко, сейчас приборчик откопаю в сумке…"