Отзывы15
Отзыв: Экскурсия в жилище берберов (Тунис, Сус) - Тунис - приятные воспоминания)
Достоинства: Соотносительно не дорогая страна!
Недостатки: С морепродуктами напряг, из-за высокого налога.
Здравствуйте, была в Тунисе с 20-го по 30-е мая этого года. Объездили его вдоль и поперек... Могу сказать, что в большинстве арабы в Тунисе приветливые и милые люди, сам Тунис интересен своей историей и достопримечательностями, а Сахара - это была моя мечта, я её увидела, потрогала её белоснежный песочек - теперь поставила галочку напротив Сахары в списке мест, где я хочу побывать! Да, страна после революции немного грязная в плане мусора (но, разве мало стран, где есть мусор?), и жители Туниса всерьез решают этот вопрос.
Колорит арабских стран мне интересен, все города, которые я видела и курортные зоны - вроде и похожи, но в то же время удивительно отличаются). Тунис - это самая европейская страна в Африке, но это заметно только по столице - городе Тунис (ударение на букву "у"), он очень отличается, там бурлит настоящая столичная жизнь). Мне очень понравилось море на пляжах страны, оно чистое, голубое, прозрачное... изредка, где не чистят от водорослей и то немного их, а так песочек всюду чистый и приятный и вход в море очень удобный и пологий, очень подходит отдых в Тунисе для семей с детьми в плане пляжей и так же, во многих отелях есть детские бассейны, клубы и игровые площадки, так что рекомендую!) В общем в Тунисе хоть раз нужно побывать и обязательно взять 2-х дневную экскурсию в самую большую пустыню мира! Ведь грех быть к ней совсем вблизи и не ощутить её просторы, пусть с краешка пустыни, не поездить на немного экстремальной езде на джиппах, не проехать на смешных верблюдах, не по фотографироваться на белоснежных барханах) В общем не теряйте возможности путешествовать и главное, находите во всём интерес и прекрасное!!
Общее впечатление | Тунис - приятные воспоминания) |