Отзыв: Профессиональный фен BaByliss Pro Caruso - Фен как фен, ничего особенного
Достоинства: Укорочённый корпус, длина шнура, мощность
Недостатки: Крепление концентратора, расположение кнопок
Для бытового использования, не спорю, вещь отличная. Но для мастеров не лучший вариант. Не знаю, как другим, но мне для работы важна каждая мелочь. Всегда пользовалась только фенами ягуар. Но, к сожалению, их сняли с производства и заменили более упрощенными и эконом вариантами. 2 недели изучала все возможные варианты фенов и, в итоге, остановилась на данной модели. В соотношении цена качество, однозначно это хороший выбор. Мощность отличная.
У данного производителя это, наверное, лучшая модель. Ещё как вариант Продиджио, но по мощности он слабее, и у него более примитивный и устаревший дизайн. Карузо в свою очередь довольно симпатичный и современный. Немного укорочённый корпус, но не такой короткий, как у последних моделей парлюкса и коифина. И этот момент очень важен. Как для работы, так и для индивидуального домашнего использования его габариты очень удобны. Длинный шнур-ещё один плюс. Первых режимов мощности потока и температуры воздуха достаточно, чтобы за несколько минут просушить относительно густые и длинные волосы. Отличная система холодного воздуха. Не нужно зажимать и держать в отличие от большинства других моделей. Несмотря на множество плюсов у фена есть несколько огромных минусов. Концентратор воздуха просто надевается сверху на фен, что не позволяет в работе быстро поменять его положение, но в данной модели он хотя бы не слетает на максимальной мощности. И, наверное, самый основной минус, это расположение кнопок. Я удивляюсь тем людям, которые умудряются привыкнуть к таким фенам. Кнопки сбоку это ужасно неудобно ни в работе, ни в быту. Пальцы постоянно их нажимают и переключают. Особенно если сушишь сам свои волосы. Как показывает практика для того, чтобы накрутить прядь на расчёску люди не выключая кладут фен или зажимают в коленях. Кнопки постоянно отключаются их приходится дёргать туда сюда, что существенно увеличивает время сушки и нервозность пользователя. И пусть это бредовое рассуждение, но на практике вы поймёте, о чем я говорю))) для мастеров с плотной занятостью это имеет огромное значение)) по звуку фен приятный, не могу сказать, что очень шумный, хотя мощный. Мое мнение насчёт него неоднозначное. Крепкая троечка, скажем так. Но дорогим фенам он точно не уступает. Выбирая между феном за 13-15 тыс и этим. Можно смело брать этот, если те моменты, которые я описала вам не принципиальны. Для домашнего использования, наверное, все же нет смысла брать столь мощный, тем более тем, у кого короткие и негустые волосы. У данного производителя есть другие модели с мощность 1800-2100. Поверьте, этого будет достаточно даже для густых длинных волос))) мастерам, которые привыкли работать классическими первыми моделями Коифина и мозера или, вообще, китайским середнячков, однозначно можно смело переходить на него, но мастера, которые привыкли работать более дорогими и именитыми брендами, я уверена, будут со мной солидарны)) он их точно не удивит))
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Фен как фен, ничего особенного |