Отзыв: Отель Mari Beach (Греция, Крит) - Небольшой, но очень уютный отель 3 звезды прямо на берегу моря. Отдых удался.
Достоинства: У самого синего моря
Осенью в бархатный сезон мы во второй раз отдыхали на острове Крит.
Регион Ретимно. Путёвку купили в турфирме "Библио глобус".
Отель выбирали по принципу: недорогой, но близко к морю.
Заказали питание НВ. Завтрак и ужин, так как в обед уходили гулять.
Но программа "Всё включено" с обедом и напитками у бассейна в отеле тоже была.
Так как покупали горящие путёвки, большого выбора отелей уже не было. Но, почитав отзывы об этом отеле Мари Бич, посмотрев месторасположение отеля относительно моря и ближайшего посёлка, мы согласились остановится в нём даже без вопросов.
Потому что в районе города Ираклион мы были уже раньше. Всё там объездили и посмотрели с удовольствием.
Если вы знаете, остров Крит вытянут с запада на восток достаточно далеко.
И, если живёшь в отеле на одном конце острова, то добраться до другого конца даже на автомобиле не так-то быстро.
Поэтому теперь решили поселиться ближе к другому краю острова. И отель Мари Бич нас в этом плане очень даже устраивал.
Прилетели мы уже к вечеру.
Поселили нас сразу в отличный номер. Просторный, с балконом и с боковым видом на море.
В номер сама принесла вкуснейшие блюда. Я даже их сфотографировала.
И вот тут мы поняли, что наш отдых будет замечательным.
Очень мы любим, когда нет языкового барьера с персоналом.
К тому же и номер нам понравился. Сантехника работала хорошо.
Для трёх звезд нас пока всё устраивало.
Посмотрели с балкона на закат. Ощутили небывалый восторг.
А наутро и вид чудесный мы смогли увидеть.
Выспались прекрасно.
Может быть номера, выходящие окнами на ресепшен и на автостоянку более шумные, но нам ничего не мешало, к счастью. Завтрак тоже нам понравился.
Забегу вперёд и скажу, что ужин для трёх звёзд тоже заслуживал всяческой похвалы. Питание было обильным и разнообразным.
По нашему желанию мы могли купить и обеды, но не стали этого делать, так как собирались исследовать побережье и поехать на экскурсии.
Были в эту поездку вдвоём без друзей, поэтому машину арендовать не стали.
Тем более море от отеля в трёх шагах в прямом смысле - пройти мимо бассейна, перейти узкую дорожку - и вот оно море!
Вид из окна второго этажа на море из коридора об этом и говорит:
Лежаков всем хватало.
Оказывается перед нашим прилётом был небольшой шторм и на пляж пригнало много гальки. Заход в воду нас немного огорчил. Забежать с разбегу в воду не получилось.
Но огорчались мы недолго. Старожилы быстро сделали среди камней проходы, оголив песок и уже радость от купания ничего нам не омрачало.
Вода была очень тёплая и чистая.
Но эти домики настолько органично выписываются в ландшафт, выполнены в национальных цветах синий и белый, что отсутствие больших пространств мы не замечали.
Виды на любой вкус.
Можно прогуляться минут пятнадцать мимо поля в ближайший посёлок в магазин. Мы почти каждый день так ходили. Веселили по дороге поливальные установки.
Кафе тоже чуть подальше было небольшое, но днём засиживаться не хотелось. Мы так ни разу там и не пообедали, хотя другие туристы его хвалили. Там же автобусная остановка.
Если идти не вглубь острова, а вдоль моря в сторону ближайшего городка Георгиуполиса (регион Ханья), то вот в этом городке уже большой выбор ресторанов и кафе.
Почти сразу галька уступала место песку, пляжи становились шире.
И отели дороже.
Нам было совершать такие прогулки почти каждый день совсем не скучно. Шли 1,5 - 2 часа с остановками на купание.
Добавлю ложечку дёгтя в эту бочку мёда.
Есть у отеля небольшой недостаток, о котором мы узнали только вечером в субботу от двух москвичек, которые приезжают в этот отель уже не в первый раз.
Оказывается отель приглашает к себе местное население и туристов из ближайших отелей на субботнюю ночную дискотеку.
Фото афиши:
А мы любим вечером и ночью отдыхать и наслаждаться морем и свежим воздухом.
На самом деле и дискотека оказалась не страшным зверем. Может потому, что сезон заканчивался народу на неё собралось совсем мало, никто не напился и особо не шумел. Закончилась музыка в час ночи. И мы благополучно уснули, чтобы на следующий день опять наслаждаться прекрасной Грецией и радоваться удачному выбору отеля.
Подведу итоги по обзору отеля:
Расположение - у моря в 15 метрах. Ближайший поселок недалеко.
Номера - уютные и чистые. Всё работало.
Питание - хорошее, есть программа «Всё включено».
Территория - небольшая, но красивая.
Бассейн - взрослый и детский есть.
Персонал - хороший.
Дискотека по средам и субботам.
Регион Ретимно. Путёвку купили в турфирме "Библио глобус".
Отель выбирали по принципу: недорогой, но близко к морю.
Заказали питание НВ. Завтрак и ужин, так как в обед уходили гулять.
Но программа "Всё включено" с обедом и напитками у бассейна в отеле тоже была.
Если вы знаете, остров Крит вытянут с запада на восток достаточно далеко.
Прилетели мы уже к вечеру.
В номер сама принесла вкуснейшие блюда. Я даже их сфотографировала.
И вот тут мы поняли, что наш отдых будет замечательным.
Очень мы любим, когда нет языкового барьера с персоналом.
К тому же и номер нам понравился. Сантехника работала хорошо.
Для трёх звезд нас пока всё устраивало.
Посмотрели с балкона на закат. Ощутили небывалый восторг.
А наутро и вид чудесный мы смогли увидеть.
Выспались прекрасно.
Были в эту поездку вдвоём без друзей, поэтому машину арендовать не стали.
Вид из окна второго этажа на море из коридора об этом и говорит:
Лежаков всем хватало.
Вода была очень тёплая и чистая.
Виды на любой вкус.
Почти сразу галька уступала место песку, пляжи становились шире.
И отели дороже.
Добавлю ложечку дёгтя в эту бочку мёда.
Фото афиши:
А мы любим вечером и ночью отдыхать и наслаждаться морем и свежим воздухом.
Подведу итоги по обзору отеля:
Расположение - у моря в 15 метрах. Ближайший поселок недалеко.
Номера - уютные и чистые. Всё работало.
Питание - хорошее, есть программа «Всё включено».
Территория - небольшая, но красивая.
Бассейн - взрослый и детский есть.
Персонал - хороший.
Дискотека по средам и субботам.
Время использования | 8 ночей |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Небольшой, но очень уютный отель 3 звезды прямо на берегу моря. Отдых удался. |
мне все понравилось, особенно наличие балкона:)
По опыту самостоятельного бронирования отель такой должен стоить примерно 3 тыс. за номер. за ночь.