Отзыв: Отель Mari Beach (Греция, Крит) - Небольшой, но очень уютный отель 3 звезды прямо на берегу моря. Отдых удался.

Достоинства: У самого синего моря
Осенью в бархатный сезон мы во второй раз отдыхали на острове Крит.
Регион Ретимно. Путёвку купили в турфирме "Библио глобус".
Отель выбирали по принципу: недорогой, но близко к морю.
Заказали питание НВ. Завтрак и ужин, так как в обед уходили гулять.
Но программа "Всё включено" с обедом и напитками у бассейна в отеле тоже была.
Так как покупали горящие путёвки, большого выбора отелей уже не было. Но, почитав отзывы об этом отеле Мари Бич, посмотрев месторасположение отеля относительно моря и ближайшего посёлка, мы согласились остановится в нём даже без вопросов.
Потому что в районе города Ираклион мы были уже раньше. Всё там объездили и посмотрели с удовольствием.

Если вы знаете, остров Крит вытянут с запада на восток достаточно далеко.
И, если живёшь в отеле на одном конце острова, то добраться до другого конца даже на автомобиле не так-то быстро.
Поэтому теперь решили поселиться ближе к другому краю острова. И отель Мари Бич нас в этом плане очень даже устраивал.

Прилетели мы уже к вечеру.
Поселили нас сразу в отличный номер. Просторный, с балконом и с боковым видом на море.

Номер с балконом

К ужину мы уже опоздали. Но к нашей радости русскоговорящая девушка администратор, рыжеволосая красавица, смогла обеспечить нас горячим питанием.
В номер сама принесла вкуснейшие блюда. Я даже их сфотографировала.

Ужин в номер

И денег с нас не взяла.
И вот тут мы поняли, что наш отдых будет замечательным.
Очень мы любим, когда нет языкового барьера с персоналом.
К тому же и номер нам понравился. Сантехника работала хорошо.

Для трёх звезд нас пока всё устраивало.
Посмотрели с балкона на закат. Ощутили небывалый восторг.

Закат. Вид с балкона.

Тепло, море, уютный номер, добрый администратор. Сыты и согреты. Счастье.
А наутро и вид чудесный мы смогли увидеть.

Вид с балкона

На фото вид с балкона на море и на втором фото в другую сторону.

Вид с балкона

Хотя в первый день и было немного пасмурно. Но всё равно тепло. Яркое солнце сразу не есть хорошо. К солнышку нужно привыкать постепенно.
Выспались прекрасно.
Может быть номера, выходящие окнами на ресепшен и на автостоянку более шумные, но нам ничего не мешало, к счастью. Завтрак тоже нам понравился.

Забегу вперёд и скажу, что ужин для трёх звёзд тоже заслуживал всяческой похвалы. Питание было обильным и разнообразным.

Отель Mari Beach (Греция, Крит) фото

Много салатов, зелени и фруктов. Да и мяса хватало. Греки в этом плане не экономят. Греческие мясные блюда славятся по всему миру своим качеством и количеством натурального свежего мяса.
По нашему желанию мы могли купить и обеды, но не стали этого делать, так как собирались исследовать побережье и поехать на экскурсии.
Были в эту поездку вдвоём без друзей, поэтому машину арендовать не стали.
Тем более море от отеля в трёх шагах в прямом смысле - пройти мимо бассейна, перейти узкую дорожку - и вот оно море!
Вид из окна второго этажа на море из коридора об этом и говорит:

Вид со второго этажа

Бассейн около отеля тоже заслуживает похвалы. Достаточно большой, с двумя отделениями: взрослым глубоким и детским совсем мелким. Причём игрушки, мячики и надувные фламинго и лебедя администрация давала напрокат бесплатно.
Лежаков всем хватало.

Бассейн вечером.

Бассейн вечером с подсветкой и днем:

Отель Mari Beach (Греция, Крит) фото

Пляж напротив отеля к сожалению оказался достаточно узким. Галечным. Лежаки стояли и на пляже и рядом с пляжем на газоне. Пресная вода в душе и в кране для ног была бесперебойно.
Оказывается перед нашим прилётом был небольшой шторм и на пляж пригнало много гальки. Заход в воду нас немного огорчил. Забежать с разбегу в воду не получилось.
Но огорчались мы недолго. Старожилы быстро сделали среди камней проходы, оголив песок и уже радость от купания ничего нам не омрачало.
Вода была очень тёплая и чистая.

Пляж у отеля

Справа от отеля мы на радостях даже сделали фотосессию на колоритной лодке, стоящей на приколе на берегу

Отель Mari Beach (Греция, Крит) фото

Территория отеля небольшая. Почти вся занята корпусами одно- и двухэтажными.
Но эти домики настолько органично выписываются в ландшафт, выполнены в национальных цветах синий и белый, что отсутствие больших пространств мы не замечали.

На территории отеля

Около каждого корпуса много цветов

Бугенвиллия

И мои любимые розы очень радовали, тем более, когда понимаешь, что в нашем родном Петербурге уже всё отцветает и идут дожди.

Розы на клумбе

Если справа от отеля спортивная и детская площадки, зона отдыха и дальше жилые виллы местного населения, то слева поля с пасущимися овцами.
Виды на любой вкус.

Вид на отель через поле

На фото виден крайний корпус отеля.
Можно прогуляться минут пятнадцать мимо поля в ближайший посёлок в магазин. Мы почти каждый день так ходили. Веселили по дороге поливальные установки.

Дорога в посёлок.

В магазине и на ближайшей заправочной станции можно было купить всё необходимое для обеда. Главное были недорого сыр, вино и оливки, свежий хлеб и мороженое.
Кафе тоже чуть подальше было небольшое, но днём засиживаться не хотелось. Мы так ни разу там и не пообедали, хотя другие туристы его хвалили. Там же автобусная остановка.

Если идти не вглубь острова, а вдоль моря в сторону ближайшего городка Георгиуполиса (регион Ханья), то вот в этом городке уже большой выбор ресторанов и кафе.

Вид на Георгоуполос

В конце бухты виднеется именно этот городок Георгиуполис, куда мы любили ходить вдоль моря.
Почти сразу галька уступала место песку, пляжи становились шире.
И отели дороже.

Соседний пляж

В Георгиуполисе помимо ресторанов и кафе можно увидеть очень необычную церковь Agios Nicolaos Chapel "На воде". Конечно, она не на воде, а на острове, к которому ведёт каменистая гряда.
Нам было совершать такие прогулки почти каждый день совсем не скучно. Шли 1,5 - 2 часа с остановками на купание.

Идём в Георгоуполос

Тем более в городке мы наловчились ловить рыбу в речке и там же смотреть на плавающих черепашек.

Добавлю ложечку дёгтя в эту бочку мёда.
Есть у отеля небольшой недостаток, о котором мы узнали только вечером в субботу от двух москвичек, которые приезжают в этот отель уже не в первый раз.

Оказывается отель приглашает к себе местное население и туристов из ближайших отелей на субботнюю ночную дискотеку.
Фото афиши:

Афиша дискотеки

И даже привозит желающих на микроавтобусе

Отельный микроавтобус

Хотя для многих именно этот факт дискотеки является плюсом.
А мы любим вечером и ночью отдыхать и наслаждаться морем и свежим воздухом.

Вечер на пляже у отеля.

Никто вечером с пляжа не прогонял.
На самом деле и дискотека оказалась не страшным зверем. Может потому, что сезон заканчивался народу на неё собралось совсем мало, никто не напился и особо не шумел. Закончилась музыка в час ночи. И мы благополучно уснули, чтобы на следующий день опять наслаждаться прекрасной Грецией и радоваться удачному выбору отеля.
Подведу итоги по обзору отеля:
Расположение - у моря в 15 метрах. Ближайший поселок недалеко.
Номера - уютные и чистые. Всё работало.
Питание - хорошее, есть программа «Всё включено».
Территория - небольшая, но красивая.
Бассейн - взрослый и детский есть.
Персонал - хороший.
Дискотека по средам и субботам.
Время использования 8 ночей
Год посещения 2018
Общее впечатление Небольшой, но очень уютный отель 3 звезды прямо на берегу моря. Отдых удался.

arxuv
Это просто класс!
Aaa061964
Спасибо. Очень хочется опять на море.
Svytoslavna85
Вау, какая красота.
Aaa061964
Спасибо. Даже не думала, что фотки пригодятся.
alex14881488
33000 это не дорого для такого отдыха.
Aaa061964
Это на одного и ведь три звезды.
sslana-n
Даже 66 на двоих , тоже не плохо.
Happy27
Сладостные воспоминания) Хороший отдых получился)
Aaa061964
В этом отеле всё понравилось.
lyuddokk
приезжайте в 2021 году - удивитесь как все изменилось, причем в очень плохую сторону, была в июле 2021 -категорически не рекомендую. Экономят хозяева на всем буквально, теплой воды нет, кофе пашину выключают в 8.00, на баре все платное(кофе, чай, мороженое), вместо спрайта на баре наливают воду, соки непонятно грязного цвета и неприятного запаха, в столовой из свежего только хлеб, остальное то что осталось от пред идущего приема пищи. Меня особенно напрягали сосиски порезанные по 2 см, которые выдавали по 3 -4 шт и не больше, они были на завтрак, обед и ужин, домашняя выпечка - ха -ха, в 2021 году ее нет печенье непонятного какого года выпуска, короче на 2-й день мой желудок забастовал и хотя мы брали все включено - ходили обедать в село в таверну. И кстати по русски разговаривают только две девочки на раздаче, а хозяева и английский с трудом понимают, а в в последний день нас уведомили что за то что мы оставим чемодан на рецепшене мы должны еще по 2 евро, и вопрос не в этих копейках, мы потратили прилично, но эта наглость вообще зашкалила. Короче кто соскучился по диарее -вам в мари бич, или берите путевку вообще без питания -не прогадаете, хотя рядом есть отели намного дешевле.
Владимир Починок
Да, отличный подробный отзыв.
Aaa061964
Спасибо большое. Надеюсь туристам планирущим отдых пригодится ближе к лету.
Владимир Починок
Да,это точно.
platoniya1965
Планировала в Грецию и тут пандемия (((
Aaa061964
Что ж поделать… скоро уже всё наладится и полетим.
ElenaKnit
какой приятный отдых!
Aaa061964
Да, спокойный и приятный.
НатаФ
Я аж удивилась, неужто Вы этой осенью где-то побывали, но потом увидела год 2018. Да, теперь уже все поездки "до" кажутся сказкой, а когда будет "после" - всё еще неизвестно…
Aaa061964
Надеюсь что скоро. Большинство привьется и откроют граиицы.
lexnadin
только и ждем этого…
Darin
Класс, скорей бы уже отпуск
Aaa061964
Будем надеяться что скоро.
OlegRzn
Отличный отдых
Это точно. Спасибо.
ССиНМП
Отличный отель, еда вкусная. Понравились поля с овечками. И закат необыкновенный!
Aaa061964
Спасибо. А для кого-то поля это минус. Им подавай тусовку. Мне так тоже нравилась идиллия на природе.
marusya62
Спасибо, возьму на заметку!
Пожалуйста. рада стараться.
lena19032002
Отличный отдых, сразу захотелось на море
Очень уже хочется.
Туристка М
У меня был Эвелин бич, приехала с экскурсии за пятнадцать минут до окончания ужина. А почти всё уже убрали и даже при мне официант уносил блюда, говоря, что, мол, мадам, поздно, закрыто уже всё. Пришлось отстаивать свое право на еду).
Aaa061964
Очень всё зависит от отдельного человека. Нам с администратором повезло.
Олеся198103
Красиво и уютно
Согласна. Душевный отель.
Владимировна44
Как там классно! Фотки отличные! Снова порадовали интересным отзывом! Спасибо!)
Aaa061964
Вам спасибо за внимание. Жаль ещё два фото удалили.
Natuska7
шикарнейший вид из окна на закат
Aaa061964
Да. Мы наслаждались. Никакая дискотека не нужна.
gapa 80
Красота!!! Как же хочется на морюшко)
Aaa061964
Спасибо. Скоро уже поедем.
Liliya6
Прекрасное место с красивым видом.
Aaa061964
Место тихое и спокойное. Нам понравилось.
Natalylav
судя по вашему довольному виду, отдых удался))
мне все понравилось, особенно наличие балкона:)
Aaa061964
Да. В этот раз с номером нам повезло.
Dyu
Замечательный получился отдых, в уютном отеле и красивущей природой!
Aaa061964
Хороший отель для спокойного отдыха. Не в городе.
Dyu
Очень мне нравятся такие места,можно отдохнуть и душой и телом.
Mirshat
Какая красота!
Aaa061964
Согласна. Природа и море.
F1gueres
Как же мне нравятся белые домики с синим убранством
Aaa061964
Да. Очень красивая расцветка. Не то что новостройки Петербурга.
Zazella
Как же здорово отдыхать)))
Aaa061964
Согласна. Уже скоро лето. Отдохнём.
Walenv
Удачное место для отдыха вы подобрали. Без лишнего шика, доступно и море рядом!
Aaa061964
Совершенно верно. На наш вкус. Не люблю городских тусовок.
Tima Smelik
Главное, отдых удался!)
Aaa061964
В этот раз с гостиницей повезло.
Cappa
Да! Отдых у вас получился просто великолепным!))
Aaa061964
Спасибо. Главное тихо, спокойно и тепло.
tanyskail
О Крите самые приятные воспоминания, мы жили на курорте Малия недалеко от Ираклиона.
Aaa061964
И мы в первый раз около Ираклиона. Тоже понравилось. Поищу фотки.
NeboOblaka
Здорово, когда отель у самого моря расположен! Море, пляж, солнце)). Особенно приятно читать этот отзыв зимой)
Aaa061964
Спасибо. Даже писать отзыв было приятно, но грустно.
oxan4ik
Шикарный закат. Как впрочем и все остальное
Aaa061964
Спасибо. А для многих три звезды это слишком простенько.
ALI15
Красотища
Marfuchka
Отличный отдых
olgasmir
Ни разу не были в Греции… а так хочется…
Aaa061964
Очень хочется. И ещё много куда.
cosid
Шикарный отель, здорово отдохнули
Aaa061964
Спасибо. Жду не дождусь следующих поездок.
Evtihianna
Как же Вы суперски на фотках смотритесь, как девочка! Хорошее настроение творит чудеса.
Aaa061964
Спасибо. Это же было уже года три назад. А загар он всех красит.
ginesmoon
Море, солнце, хорошо-то как )
Aaa061964
Согласна. Спасибо. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Про экскурсию написала. Публикую.
ginesmoon
Завтра с голосом прочитаю )
Aaa061964
Уже завтра. Поэтому так и опубликовала. Спокойной ночи.
Доброй ночи )
calippso13
Красота!…
Алексей Катцын
Сколько стоил отель отдельно на одну ночь?
Aaa061964
Понятия не имею. Это вам только Букинг ответит или Островок . Цены меняются очень и в зависимости от сезона. А, когда путёвки покупаешь, вообще непонятно сколько билеты, сколько гостиница. Сколько трансфер и наценка. Путевка на двоих из СПб примерно 66 тысяч.
По опыту самостоятельного бронирования отель такой должен стоить примерно 3 тыс. за номер. за ночь.
Оксана62
Шикарный отдых!
Aaa061964
Спасибо. 3 звезды, это, конечно ,не шикарно, но очень хорошо.
RaniN
Надо нам туда)
Aaa061964
Точно. Всем полететь как в Ширли-Мырли - и вся страна на три дня полетела на Канары…
Tina251
хорошенький отель