Отзыв: Синтетическое моторное масло Mobil 1 5W-50 - Хорошее качество, но цена

Достоинства: качество и состав
Недостатки: высокая цена
Моторных масел много и у каждого автолюбителя своя история связанная с моторными маслами. Вот моя история: купил Ладу Приору c пробегом 42000 (родной пробег), почти новый, пригнал с соседней области. В Оренбурге, до моей покупки заливали Кастрол с заменой через 30000 километров. Я тоже два раза заливал Кастрол, покупал у официальных дилеров в Уфе, замена через 15000 км.

Почему то у машины пропала тяга, появилась течь масла из под клапанной крышки, отвез в сервис. Осмотр в автосервисе показал: полностью забит клапан, вышел из строя теплообменник, и был забит фильтр, хотя через каждые 500-700 км я его прожигал согласно инструкции. В чем же причина? Оказывается виновник - плохое масло с высоким содержанием серы (еще возможно качество бензина тоже повлияло, думаю что в России хорошего бензина просто не существует).
После этого полтора года ездил и два раза заливал Мобил 1, которую покупал прямо там где меняли масла. Объем 5 литров, 840 рублей. С этим маслом тоже откатал по 15000 км. Пришло в голову сравнить Мобил 1 с официальной рекомендуемой продукцией, разница в цене существенная. Этикетка с упаковкой тоже разные, тогда купил Мобил 1 у официальных дилеров тоже 5 литров за 1200 рублей, проездил 15000 км. Всегда заправлялся на одной и той же заправке Башнефти, по общепринятому мнению наших водителей уфимцев, считается хорошим бензином. Я ездил не только по городу, частенько были дальние рейсы. И ничего все нормально, теперь я использую Мобил 1 с пониженным содержанием серы и меняю через 10000 км, а не 15000 км как раньше. Судя по осмотру двигателя после Мобил - двигатель остается чистым. Цена нормальная, даже ниже, чем у Кастрол.
Выводы: я перехожу на синтетические масла, и на будущее всегда буду лить из доступных и качественных масел. И вам советую выбирать из ряда Neste, Valvoline, Mobil 1 USA.
Цена дороже, но зато соответствует качеству. Ремонт двигателя обойдется еще дороже.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Хорошее качество, но цена

КАТУ30
Да есть дешевле и не хуже))