Отзыв: Раствор для местного применения Solopharm "Гелангин" - Аналог Гексорала. Даже по вкусу такой же горький.
Достоинства: Аналог Гексорала, только чуть дешевле. Уже готовое средство для полоскания, разбавлять не требуется. Удобный флакон, имеется мерный стаканчик. Стоимость в 200 рублей вполне приемлемая. При небольших проблемах с болью в горле мне всегда помогало.
Недостатки: Вкус неприятный, горьковатый. Не глотать. При тяжёлом состоянии (фолликулярной ангине) не помогло, оказалось слабовато.
Проблемы с горлом частенько случаются у меня в зимнее время года. Простуда, какое-то непонятное першение... А поскольку болеть в столь сложные времена, когда все другие заболевания (ангина да и просто кашель) забыты, и у врачей на все случаи жизни диагноз один - коронавирус, решила запастись полосканием, чтоб лишний раз не бегать по врачам, а потому попросила в аптеке лекарство "от горла". Обычно у меня дома всегда стоит для этого случая раствор гексорала (кто не знает, это такая розовая горько-противная, щиплющая язык жидкость для полоскания), но на этот раз фармацевт предложил мне его аналог - гелангин.
Флакон у гелангина аналогичен флакону гексорала - такой же объём 0,2 л, на вид - довольно большая бутылка, есть мерный колпачок, который в виде "шляпки" крепится сверху, вот только сама жидкость не розового, а прозрачного цвета.
Вкус средства неприятный, горьковатый. Но, с другой стороны, пить я его собираюсь (да и, собственно говоря, нельзя!), а кратковременный (до 30 секунд) период полоскания вполне можно вытерпеть. И если при использовании гексорала у меня начинало сильно щипать язык (после полоскания я его всегда промывала водой отдельно), то после гелангина таких неприятностей у меня не возникало.
Когда же применяют гелангин? Согласно инструкции, для симптоматического лечения при воспалительно-инфекционных заболеваниях полости рта и гортани (тонзиллит, ангина, стоматит, фарингит, пародонтоз); грибковые заболевания, профилактика инфекционных осложнений до и после оперативных вмешательств на полости рта и гортани, при травмах, для гигиены полости рта, в том числе для устранения неприятного запаха изо рта. То есть спектр проблем, который решает это средство, достаточно широк.
Можно воспользоваться даже детям от 3х лет и старше, но только, если вы уверены, что средство они не проглотят.
Хотя, признаюсь, когда крайне серьёзно фолликулярной ангиной заболел взрослый сын, это средство не помогло, там уже в ход пошли антибиотики и другая "тяжёлая артиллерия".
Сейчас в "Магнит-аптеке" стоимость этого лекарства - 290 рублей,
Имеющим проблемы с болью в горле и в качестве профилактического средства (когда только начинается дискомфорт) вполне можно гелангином воспользоваться. Стоимость не заоблачная, боли и неприятные ощущения после полоскания снимает (даже сразу после применения немного обезболивает), эффект у меня был вполне ощутим. В общем, я применением гелангина довольна, и вам его советую. Нормальное средство, помогает.
Сейчас в "Магнит-аптеке" стоимость этого лекарства - 290 рублей,
Время использования | пару флаконов |