Отзыв: Молоко Сударыня 2,5% - для какао или кофе сойдет

Достоинства: вкусно с кофе, какао, фруктами и ягодами
Недостатки: тугая крышка, плотно припаянная к корпусу, не открывается. а потом не закрывает упаковку
Многодетным семьям выдают много хороших продуктов в продуктовых пайках и их качество можно наверное сравнить только с качеством военных пайков. Тут все по ГОСТ, все натуральное, все российского производства и очень вкусное. И это радует, что государство хотя бы о детях и солдатах думает с пользой для их здоровья, выдавая такие натуральные и качественные продукты для питания.
Моя золовка иногда приносит нам некоторые продукты либо попробовать, либо когда они уезжают из города надолго чтобы не пропадали. И поэтому я могу лично что то попробовать и уже определиться с качеством и будущим выбором покупок. Хотя не все продукты, которые попадают в продуктовый паек многодетных семей мы видим на обычных прилавках сетевых магазинов.
Так например молоко Сударыня 2,5%, о котором речь пойдет в этом отзыве я ещё ни разу не встречала в магазинах.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Упаковка с этим молоком очень яркая, красочная, и привлекательная для глаза покупателя. Особенно сразу бросается в глаза номер ГОСТ указанный на лицевой части упаковки.
Объем такого молока полноценный литр, что тоже отмечается в голове как очередной плюс этого продукта.
В составе нет ни консервантов, ни добавок, только натуральное цельное молоко, что снова становится плюсом. То есть этот продукт не содержит ГМО, а значит его абсолютно безопасно можно давать детям, варить им каши, да и просто пить из стакана в натуральном, не кипяченом виде.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Хранится такое молоко либо в холодильнике либо в прохладном месте, но при температуре не выше двадцати пяти градусов Цельсия, чтобы молоко не скислось раньше времени.
Производится такое молоко в компании "Галактика" в Ленинградской области.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Производитель на упаковке со всех сторон оставил информацию о качестве своего продукта.
Во-первых, хочется отметить перечисленные полезные вещества содержащиеся в молоке из расчета одного стакана молока. То есть вам уже не придется высчитывать сколько же витамина В или витамина А или кальция получил ваш организм выпив один стакан молока, и соответствует ли это суточной норме потребления организмом витаминов. Тут все в подробностях расписано.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Во-вторых, как я уже говорила производитель указал, что молоко с натуральным составом без присутствия каких либо добавок и вредных компонентов. То есть молоко предназначено непосредственно для детей и может быть использовано без опасений.

Молоко Сударыня 2,5% фото

В-третьих, производитель в очень доступной и наглядной форме расписал не только само качество молока и его пользу для организма, но еще и вкратце описал технологию самого производства и бережного обращения с животными, уходом за ними.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Такое молоко не только вкусное, но и полезное, при этом не только для детей с их растущим организмом, но и для пожилых людей с их уже изношенными годами органами и хрупкой костной системой.
О таком же полезном и вкусном молоке питьевом ультрапастеризованном "Молти" 3,2% я уже писала свой отзыв. Однако между этими двумя упаковками есть существенная разница это процентное содержание жирности в молоке.

Молоко Сударыня 2,5% фото

А срок годности такого молока полгода, о чем производитель указал на верхней части упаковки.
А вот о системе закрывания молока хочется поговорить несколько подробнее.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Все дело в том, что мы все намучались пока открыли эту упаковку. А оказалось что производитель приварил пластиковую часть крышки к нижней части упаковки, да так плотно, что пока мы не взяли нож и не разрезали этот пластиковый кончик у нас ничего не получилось.

Молоко Сударыня 2,5% фото

А дальше отверстие не просто открылось.
Пришлось точно также прикладывать определенные усилия чтобы разорвать пластиковую спайку по все контуру отверстия.

Молоко Сударыня 2,5% фото

И если вы думаете, что такая крышка потом отлично закрывается и не пропускает молоко если случайно наклонить упаковку на бок, то тут вы ошибаетесь.
После того как крышку оторвали от отверстия, она обратно не закрывается, даже если вы будете прижимать и вдавливать ее в упаковку.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Само же молоко оказалось вполне неплохим по вкусу, но не таким жирным и без жирного послевкусия, в отличии от молока Молти 3,2%, после которого было ощущение масляной пленочки во рту.
Это молоко вполне может сгодится для молочной каши, но как по мне, так хочется добавить в готовую кашу немного сливочного масла. чтобы было пожирнее и посытнее.
А вот для какао или кофе с молоком, этот продукт подходит просто отлично.

Молоко Сударыня 2,5% фото

Молоко Сударыня 2,5% вполне пригодно к употреблению. Оно натуральное, без консервантов и ГМО, без добавок. С определенным набором питательных веществ.
Но вот для каши хочется взять молоко несколько пожирнее, да и для заварных кремов в торт я предпочитаю брать более жирные продукты. Поэтому могу порекомендовать это молоко только как добавку к определенным напиткам.
Так например из этого молока получился замечательный и легкий банановый коктейль. Молоко в сочетании с мороженным и взбитыми в гомогенную массу фруктами и ягодами прекрасно разбавляет всю эту консистенцию, придавая напитку легкость, и при этом питательность, сытность и определенные вкусовые впечатления.
В этом виде молоко прекрасно подходит для детских праздников и детских угощений.
Я буду рекомендовать такой продукт к покупке и употреблению с оценкой в четыре звезды. Одну звезду снимаю за неудобную, запаянную и незакрывающуюся крышку.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление для какао или кофе сойдет

F1gueres
Какая яркая, красиво оформленная упаковка!
очень симпатично
Tina251
хорошее молоко
неплохое
Walenv
Дизайнеры поработали на славу - столько привлекательной информации на упаковке!:)
согласна
Uljasuk85