Отзыв: Коньяк Ставропольский винно-коньячный завод "Золотая выдержка" 5 лет двойная выдержка - Нормальный недорогой коньяк.
Достоинства: Недорогой, приятный вкус, нормальная крепость.
Недостатки: Бутылка 0,45 литра.
Здравствуйте, любители недорогих коньяков!
А также любителям других алкогольных напитков и даже полным трезвенникам доброго здравия!)
Недавнее семейное мероприятие вытащило на свет Божий уже почти позабытую мной торговую марку "Золотая выдержка".
Подзабытую потому, что раньше она продавалась везде, а теперь только в некоторых местах, куда я долго не заходил.
Раньше мы часто покупали этот коньяк именно для семейных мероприятий, но потом, за неимением, плавно перешли на "Золотой стандарт" - должно же быть что-нибудь "золотое" среди напитков?
А в промежутках между мероприятиями я иногда отважно пробовал на вкус какие-то другие варианты, типа Коньяк Татспиртпром Российский пятилетний и Российский коньяк пятилетний "Усовские винно-коньячные подвалы", или уж вовсе Бренди молодой "Крымский статус"
Как вы понимаете, от последних двух напитков удовольствие весьма условное.
Но вот опять мне встретилась эта "Золотая выдержка" при посещении "Бристоля" - вроде бы и знакомо выглядит, однако объём бутылки почему-то уменьшился до 0,45 литра.
Зато бутылку сделали с толстенным дном, чтобы скрыть последствия своих маркетинговых ухищрений.
Что означает "двойная выдержка", даже боюсь себе представить - не представляю, но наверное это здорово.
И обещается, что "ассембляж" создавался лучшими мастерами.
Хм, посмотрим...
Двинемся дальше.
Крайне оригинальная наклейка акцизной марки поверх контрэтикетки - да и верно, что там особенно читать?
Очередная маркетинговая "лапша на уши"?
Под контролем испанской фирмы видите-ли они производят...
В составе кроме коньячных дистиллятов - вода, сахар и простой сахарный колер.
Используются сорта винограда айрен, вердехо, совиньон, рислинг, алиготе, ркацители.
Как забавно - внизу акцизной марки строчка: "АП-АП-АП-" - это что - аккомпанемент к танцу джигитов?
Или заклинание для цены продукта?
И так они сэкономили пятьдесят граммов продукта, чтобы сделать красивую эксклюзивную бутылку с толстенным дном.
Когда я вижу это дно, открывая бар, сначала происходит "ёк" (что бутылка пустая!!!), но потом видишь, что не пустая она вовсе - это дно такое, до самой этикетки.
И даже надпись стеклянная про выдержку золотую сбоку бутылки сделали, ай молодцы!
И на наклейке горлышка тоже написали про выдержку золотую и про двойную тоже.
И про год основания 1969-й.
Пробка у бутылки вроде как пробковая, но соединённая хитро с пластмасской.
Ну что же, раз уж открыли, нальём в любимый стакан от Chivas - для красоты исключительно, а не ради пьянства стаканами, окаянного.
Кстати, в стакан я налил многовато, чтобы показать цвет, а такой дозой за один раз я не выпиваю.
Кажется, что темновато выглядит, взглянем под другим углом.
Вот теперь заметно, что цвет напитка золотисто-янтарный, мне лично цвет очень даже нравится.
А под таким углом уже слегка ощущается и запах.
Конечно, для ощущения запаха лучше бы специальную коньячную рюмку, куда нос можно засунуть, но и так вроде бы неплохо.
Спиртуозности в запахе нет!
А вот фруктовый аромат наподобие сливы вполне ощущается.
И на вкус тоже довольно интересно - в первый момент фруктовый оттенок, затем приятно греющий, и потом продолжительное дубовое послевкусие.
Что ни говори, а я уже и не надеялся среди бюджетных коньяков какой-то интересный вкус распробовать, и что эту "Золотую выдержку" не испортили - тоже не надеялся.
А она осталась такой, как была раньше - хорошим недорогим коньяком, только вот бутылка "похудела".
И ещё меня с неё клонит в сон - даже со ста или пятидесяти грамм.
Но за это скорее всего следует благодарить мой рваный неупорядоченный рабочий график в недавнее время - нет нормального отдыха, и организм хочет взять своё, как только чувствует, что можно расслабиться.
В общем, эту новую вариацию "Золотой выдержки" я безусловно одобряю, предлагаю считать её коньяком и рекомендую всем любителям недорогих коньяков как качественный продукт.
Благодарю за внимание.
Как вы понимаете, от последних двух напитков удовольствие весьма условное.
И обещается, что "ассембляж" создавался лучшими мастерами.
Хм, посмотрим...
Двинемся дальше.
Очередная маркетинговая "лапша на уши"?
Под контролем испанской фирмы видите-ли они производят...
В составе кроме коньячных дистиллятов - вода, сахар и простой сахарный колер.
Или заклинание для цены продукта?
И на наклейке горлышка тоже написали про выдержку золотую и про двойную тоже.
И про год основания 1969-й.
Пробка у бутылки вроде как пробковая, но соединённая хитро с пластмасской.
Кажется, что темновато выглядит, взглянем под другим углом.
А под таким углом уже слегка ощущается и запах.
Спиртуозности в запахе нет!
А вот фруктовый аромат наподобие сливы вполне ощущается.
И ещё меня с неё клонит в сон - даже со ста или пятидесяти грамм.
Благодарю за внимание.
Время использования | По акции |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нормальный недорогой коньяк. |
А выглядит-то как задорно!)))
Информативный отзыв, думаю любители этого крепкого напитка не оставят такой коньяк без внимания.)
Вот с таким хорошо праздновать!)