Отзыв: Фильм "Особенности национальной охоты" (1996) - Отличное кино! Лучше не придумаешь!
Достоинства: Весело, зрелищно, интересно
Недостатки: Их нет
Я безумно люблю этот фильм. Лучше него я ничего не видела. Его можно смотреть и смотреть. Я уже сколько раз смотрела и еще буду смотреть и смотреть. Вообщем обо всем по порядку.
Начать хочу с игры актеров. Спасибо им огромное за огромное количество позитивных эмоций. Эти люди смогли показать и абсурдность русских людей, и их дух, и силу воли. Талант именно этих актеров видно не вооруженным глазом! Когда смотришь этот фильм, то отдыхаешь душой и телом. Я переживала за актеров, как будто это мои знакомые и я им могу помочь, только надо протянуть руку.
Подборка музыки к фильму мне тоже понравилась. Так как фильм на русском языке, и смотрела я его в оригинале, то проблем с озвучиванием я не заметила.
Удачно подобранный и полностью раскрытый сюжет позволяет наслаждаться фильмом каждую секунду просмотра. Плавно, но интересно ведется сюжетная линия. Герои не оставляют скучать зрителя не минутки. Вроде, ну что может быть интересного в том, что охотятся люди, но нет в этой картине это раскрывается с такой стороны, что не возможно оторваться. Не смотря на то, что в данном фильме раскрываются пороки и другие недостатки русских людей, это сделано таким образом, что когда смотришь его не думаешь об этом. Да, испокон веков у русских людей, не у всех конечно, было пристрастие к алкоголю, но в этом фильме показано сколько всего может произойти из-за злоупотребления ним, как хорошо, так и плохого. И что не смотря не на что русский человек никогда не отчаивается, а ищет решение проблемы. Тяжело осознавать, что у нашего общества есть пороки, которые все знают, но никто не хочет с ними бороться.
Говоря о зрелищности фильма, надо сказать, что это лучше один раз увидеть, чем описывать словами, но я все же рискну. Этот фильм это одно сплошное зрелище. То герои решат что-то сделать, делают так, что волосы на голове дыбом становятся, а потом уже пытаются разрешить то, что натворили. Фильм наполнен такими моментами о которых в книгах пишут писатели, но что бы в жизни и такое это сложно представить.
Костюмы героев самые обычные, но они добавляют колорита фильму. Именно они предают изюминку, показывая простоту героев. Это обычные люди им не нужны какие-то изыски, они нуждаются в простой удобной одежде.
Я не смогла найти минусов в этом фильме, настолько он мне понравился. Этот фильм подходит для семейного просмотра, так как он нравится не только мне, но и моей младшей сестре. Данная картина была экранизирована довольно давно, но интерес к ней остался до сегодняшних дней. Вообщем, если хотите действительно отдохнуть и посмеяться вы просто обязаны посмотреть данный фильм! Он действительно помогает отвлечься и не думать не о чем.
Время использования | много просмотров |
Общее впечатление | Отличное кино! Лучше не придумаешь! |
Но к самому фильму это мало относится, только к вашему отзыву. В фильме, конечно, всё достаточно иронично обыграно, так что любому зрителю будет понятен посыл: авторы симпатизируют не пьянству, а тому, что, вопреки алкоголю, этим людям всё-таки удаётся оставаться добрыми друзьями и позитивными людьми. Очень хочется надеяться, что именно вопреки, а не благодаря.