Отзыв: Гель для наружного применения Борисовский завод медицинских препаратов "Кетопрофен" - эффективное обезболивание, замена дорогому гелю "Феброфид"
Достоинства: эффективность; состав; запах; текстура; консистенция; отсутствие липкости; цена
Обезболивающие препараты, наверное, есть в любой домашней аптечке, ведь они могут пригодиться в любой момент. Лучше бы, конечно, они были не нужны, но случается всякое. С некоторых пор я покупаю гель "Кетопрофен".
Мое знакомство с препаратом на его основе произошло в феврале прошлого года. Тогда у меня были большие проблемы с правой рукой, она сильно болела, и врачи долго не могли понять, какого характера эта боль и как ее лечить. Тогда ортопед назначил мне гель "Феброфид". Я его купила, но он мне практически не помог. Уже потом я поняла, что это средство и не должно было мне помочь, так как моя болезнь была из области неврологии и лечить ее надо было совсем другими препаратами.
Сейчас с рукой все нормально, однако гелем "Феброфид" пришлось воспользоваться моему мужу, когда он неудачно спрыгнул с погрузчика и получил растяжение голеностопа. Средство быстро сняло боль, муж был восхищен такой эффективностью и попросил меня купить еще один тюбик данного препарата. Вот только цена на "Феброфид" слишком уж высока. На данный момент он стоит более 500 рублей. И я нашла аналог - белорусский гель "Кетопрофен". Составы "Феброфида" и "Кетопрофена" немного различаются, но основное действующее вещество и его дозировка одни и те же - кетопрофен 25 мг. А стоит "Кетопрофен" всего 52 рубля (заказывала в интернет-аптеке) - в 10 раз дешевле!
А я применяла гель, когда у меня заболел тазобедренный сустав. И тоже эффект наступил довольно быстро.
Средство мне очень нравится. При такой низкой цене оно весьма эффективно, у него приятные текстура и консистенция, нормальный запах, нет никаких побочек. Так что я поставлю гелю самую высокую оценку и дам ему рекомендации.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | эффективное обезболивание, замена дорогому гелю "Феброфид" |