Отзыв: Гель для наружного применения Борисовский завод медицинских препаратов "Кетопрофен" - эффективное обезболивание, замена дорогому гелю "Феброфид"

Достоинства: эффективность; состав; запах; текстура; консистенция; отсутствие липкости; цена
Обезболивающие препараты, наверное, есть в любой домашней аптечке, ведь они могут пригодиться в любой момент. Лучше бы, конечно, они были не нужны, но случается всякое. С некоторых пор я покупаю гель "Кетопрофен".
Мое знакомство с препаратом на его основе произошло в феврале прошлого года. Тогда у меня были большие проблемы с правой рукой, она сильно болела, и врачи долго не могли понять, какого характера эта боль и как ее лечить. Тогда ортопед назначил мне гель "Феброфид". Я его купила, но он мне практически не помог. Уже потом я поняла, что это средство и не должно было мне помочь, так как моя болезнь была из области неврологии и лечить ее надо было совсем другими препаратами.

Сейчас с рукой все нормально, однако гелем "Феброфид" пришлось воспользоваться моему мужу, когда он неудачно спрыгнул с погрузчика и получил растяжение голеностопа. Средство быстро сняло боль, муж был восхищен такой эффективностью и попросил меня купить еще один тюбик данного препарата. Вот только цена на "Феброфид" слишком уж высока. На данный момент он стоит более 500 рублей. И я нашла аналог - белорусский гель "Кетопрофен". Составы "Феброфида" и "Кетопрофена" немного различаются, но основное действующее вещество и его дозировка одни и те же - кетопрофен 25 мг. А стоит "Кетопрофен" всего 52 рубля (заказывала в интернет-аптеке) - в 10 раз дешевле!

Гель для наружного применения Борисовский завод медицинских препаратов Кетопрофен фото

Лекарство в количестве 30 грамм упаковано в алюминиевую тубу с отвинчивающимся колпачком. Отверстие под колпачком запаяно. Его можно проткнуть острым кончиком, расположенным в середине колпачка.

Гель густой, но с легкой текстурой, поэтому выдавливается из тубы легко и удобен в использовании. Он не липнет, не оставляет пятен на одежде, быстро впитывается. Запах средства вполне нормальный, не противный. Немного пахнет мятой в сочетании с лавандой. И не удивительно, ведь в состав входит лавандовое масло.

"Кетопрофен" можно применять при артрите, остеоартрозе, невралгиях, миозите, ушибах и растяжениях. Он не обладает лечебным эффектом, а только снимает боль и уменьшает воспаление.

Недавно муж потянул плечо, и пришлось вновь воспользоваться гелем "Кетопрофен". Гель начал действовать почти сразу, примерно через 5 минут боль стала намного слабее, а потом исчезла совсем. Действие продолжалось более 6 часов.
А я применяла гель, когда у меня заболел тазобедренный сустав. И тоже эффект наступил довольно быстро.

Средство мне очень нравится. При такой низкой цене оно весьма эффективно, у него приятные текстура и консистенция, нормальный запах, нет никаких побочек. Так что я поставлю гелю самую высокую оценку и дам ему рекомендации.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление эффективное обезболивание, замена дорогому гелю "Феброфид"

morlanda
☎️низкая цена и эффективность!!!
Alena 54
Нам он вообще не помогает.
NataOlsh
снова заказала его на здравсити
MarEvo512
Слышала много хорошего
ТалисманИзобилия
Лекарственный гель не содержит жиров и масел, его кислотно-щелочные показатели близки к показателям кожи. Он быстрее крема впитывается и создает воздухонепроницаемую пленку, это делает гелевому лекарственному средству хороший плюс
Владимир Починок
Мне он не помог вообще!
olgasmir
цена очень хорошая, а если еще и работает - прекрасно.
happy guide
Отличная цена
Елена Муради
Тоже прописали, буду пробовать.