Отзыв: Сериал "Повелитель солнца" (2013) - Вокруг призраки, но совсем не страшно, а интересно и светло

Достоинства: сюжет, герои, атмосфера
Недостатки: главная героиня
Давно не писала отзывы о дорамах, хотя после первых двух "Гоблин" и "Алые сердца Коре" просмотрела уже немало. Но вот о последней захотелось поделиться впечатлением.

Дорама " Повелитель солнца" (или "Властелин солнца") привлекла мое внимание темой о призраках. Сразу скажу, что ничего пугающего на мой взгляд в фильме нет ( ну разве что жутковатый грим призраков). История типичная для большинства дорам. Есть Он (состоятельный красавец с неприступным сердцем) и Она (безумная девушка, которая видит призраков). Встречаются, проходят долгий путь друг к другу и где-то то к середине истории признаются в своих чувствах. А дальше немного лирики и развязка. Конец или счастливый, или трагичный.

Почему же я все же решила написать об ЭТОЙ дораме?
1. Каждая серия интересна, так как помимо основного сюжета о взаимоотношениях двух людей, каждая серия показывает новую историю призраков, с которыми девушке приходится встречаться. Все эти истории разные и по-своему увлекательны.
2. Нет давящей трагичности, и главный герой не умывается слезами. Многие дорамы грешат излишней лирикой, драмой. Тут как-то все проще. Хотя почти в каждой серии рассказана какая-то грустная история, и иногда хочется всплакнуть, но нет давящего мрака безысходности. Конец всегда светлый. Наверное не даром и главную героиню называют Большим солнцем.
И да. Только в корейских дорамах впервые столкнулась с вечно плачущими мужчинами. Привыкаешь, но все равно слегка выводит из себя (не такими мы привыкли видеть настоящих мужчин). Тут же главный герой не только красавчик, но и держится с достоинством. Никаких слез, только страдание на лице.
3. Не затянуто. Каждая из 17 серий длится около часа. Замечала, что обычно с середины ( с серии 10) начинается хождение по кругу. Надоедает, утомляет. Тут подобная мысль вроде возникла, но ненадолго. Сумели-таки закрутить сюжет.
4. Понравились герои ( кроме главной героини). Хорошо прорисованы их характеры, все интересны и уникальны.
5. Фильм не лишен смысла и подтверждает мысль, что угрозу несут не мертвые, а живые.
6. Понравился конец. Без комментариев.

Все же данная дорама, как и все в этом мире, несовершенна и поэтому есть то, что немного раздражало:
Во-первых, бесила главная героиня. И, думаю, дело не в физической непривлекательности, а в её типаже. Ну ей богу, чёкнутая. Как такой можно увлечься?
Во-вторых, местами диалоги героев были столь завуалированы ( или тут дело в переводе), что с трудом можно было понять, о чем и к чему это все. Этим, к стати, грешат почти все дорамы.

В целом, дорама мне понравилась. Было интересно, сердце не щемило и хотелось смотреть серию за серией.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вокруг призраки, но совсем не страшно, а интересно и светло

NataliFlyLadi
Гляну)