Отзыв: Кондиционер для белья Lenor "Скандинавская весна" - И по назначению использую, и немного странным способом использую. В общем, люблю я этот кондиционер.
Достоинства: Белье после стирки мягкое, ароматное, его легче гладить, эффект антистатика. Можно использовать при уборке дома.
Обожаю момент, когда достаешь из стиральной машинки белье, а оно чистое, мягкое и благоухает на всю ванную комнату. А потом на всю квартиру. Но при стирке только с одним стиральным порошком такого эффекта обычно нет, белье, конечно, пахнет свежестью, но не так ярко, как при стирке с кондиционером для белья.
Вот уже много лет моим любимчиком среди кондиционеров является Ленор "Скандинавская весна". Раньше покупала обычный, теперь перешла на супер концентрат.
Упаковка у меня 1 литр, расходуется экономично. Сам кондиционер представляет собой интенсивно пахнущую голубовато-белесую жидкость.
Инструкция по использованию выглядит так:
Больше всего мне в нем нравится аромат: свежий, ненавязчивый, деликатный и достаточно стойкий. Впрочем, стойкость его сильно зависит от типа ткани, с которым он использовался. Дольше всего я его ощущаю от своего любимого махрового халатика. Думаю, нотки Ленор "Скандинавская весна" от него и через неделю, а может и больше, можно уловить. Проверять не стала, стираю такие вещи чаще)
От постельного белья аромат ощущаю первые два-три дня, потом то ли принюхиваюсь и не замечаю, то ли он выветривается. Но для меня и этого достаточно.
Есть у Ленора ещё несколько плюсов:
1) с ним белье (одежда, постельное, полотенца) становятся чуть мягче и приятнее на ощупь;
2) после стирки с Ленор на тёмной одежде меньше обнаруживается всяких соринок и волосянок (у меня дома живут две маленькие, но весьма лохматые собачки-папийошки, поэтому этот пункт для меня очень важен);
3) с Ленор одежду легче гладить. Нет, сама она не разглаживается (а жаль, ненавижу глажку), утюг все равно нужен, но процесс идёт несколько быстрее.
Ну и о необычном способе использования, о котором упомянула в заголовке отзыва. При уборке в квартире я наливаю в ведро воду, добавляю в немного Ленора (литров на 5 воды пол колпачка достаточно), смачиваю тряпку для пыли в этом растворе и протираю все поверхности, до которых могу дотянуться. В результате на мебели дольше не оседает пыль, а по квартире некоторое время витает чудесный аромат!
Ну а чтобы сэкономить при покупках этого кондиционера, советую зарегистрироваться в программе Pgbonus кэшбэк, где можно вернуть в виде кэшбэка 10% от его стоимости.
В общем, Ленор "Скандинавская весна" я покупала, покупаю и буду покупать! Конечно же, рекомендую.
Инструкция по использованию выглядит так:
Есть у Ленора ещё несколько плюсов:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | И по назначению использую, и немного странным способом использую. В общем, люблю я этот кондиционер. |