Отзыв: Кондиционер для белья Lenor "Скандинавская весна" - И по назначению использую, и немного странным способом использую. В общем, люблю я этот кондиционер.

Достоинства: Белье после стирки мягкое, ароматное, его легче гладить, эффект антистатика. Можно использовать при уборке дома.
Обожаю момент, когда достаешь из стиральной машинки белье, а оно чистое, мягкое и благоухает на всю ванную комнату. А потом на всю квартиру. Но при стирке только с одним стиральным порошком такого эффекта обычно нет, белье, конечно, пахнет свежестью, но не так ярко, как при стирке с кондиционером для белья.

Вот уже много лет моим любимчиком среди кондиционеров является Ленор "Скандинавская весна". Раньше покупала обычный, теперь перешла на супер концентрат.

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Упаковка у меня 1 литр, расходуется экономично. Сам кондиционер представляет собой интенсивно пахнущую голубовато-белесую жидкость.

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Инструкция по использованию выглядит так:

Кондиционер для белья Lenor Скандинавская весна фото

Больше всего мне в нем нравится аромат: свежий, ненавязчивый, деликатный и достаточно стойкий. Впрочем, стойкость его сильно зависит от типа ткани, с которым он использовался. Дольше всего я его ощущаю от своего любимого махрового халатика. Думаю, нотки Ленор "Скандинавская весна" от него и через неделю, а может и больше, можно уловить. Проверять не стала, стираю такие вещи чаще)

От постельного белья аромат ощущаю первые два-три дня, потом то ли принюхиваюсь и не замечаю, то ли он выветривается. Но для меня и этого достаточно.

Есть у Ленора ещё несколько плюсов:

1) с ним белье (одежда, постельное, полотенца) становятся чуть мягче и приятнее на ощупь;

2) после стирки с Ленор на тёмной одежде меньше обнаруживается всяких соринок и волосянок (у меня дома живут две маленькие, но весьма лохматые собачки-папийошки, поэтому этот пункт для меня очень важен);

3) с Ленор одежду легче гладить. Нет, сама она не разглаживается (а жаль, ненавижу глажку), утюг все равно нужен, но процесс идёт несколько быстрее.

Ну и о необычном способе использования, о котором упомянула в заголовке отзыва. При уборке в квартире я наливаю в ведро воду, добавляю в немного Ленора (литров на 5 воды пол колпачка достаточно), смачиваю тряпку для пыли в этом растворе и протираю все поверхности, до которых могу дотянуться. В результате на мебели дольше не оседает пыль, а по квартире некоторое время витает чудесный аромат!

Ну а чтобы сэкономить при покупках этого кондиционера, советую зарегистрироваться в программе Pgbonus кэшбэк, где можно вернуть в виде кэшбэка 10% от его стоимости.

В общем, Ленор "Скандинавская весна" я покупала, покупаю и буду покупать! Конечно же, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление И по назначению использую, и немного странным способом использую. В общем, люблю я этот кондиционер.

Amelina999
Хорошее качество
Podruga Druga
Ой, а я наоборот, помешалась на порошках без запаха, поэтому и кондиционер не использую))
Инна-Багира
Ого! Не ожидала такого от парфюмерного маньяка)
Podruga Druga
Ну вот да, странность: парфюм люблю, а ароматизаторы раздражают))
brozhaeva
Это первый кондиционер, который опробовала при стирке! Уже много лет ему не изменяю, нравится очень))) Только в редких случаях могу для разнообразия взять что-то новое, для эксперимента!
Pawlow
"Скандинавская весна" - И как изыскано и неожиданно название !!
EvaMecol
тоже пользуюсь им, но уже хочу больше аромата
Инна-Багира
У Ленор какая-то новая серия сейчас есть, типа ароматы от кутюр, Гагарина рекламирует. В отзывах читала, пахнут очень приятно и долго. Хочу попробовать)
EvaMecol
Нужно посмотреть, что есть в продаже