Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Нижний Новгород) - А ведь хотела написать хороший отзыв

Достоинства: Эмм... даже не знаю. Интернет есть! В хорошую погоду)
Недостатки: Сотрудники - это песня. Лебединая.
Долгое время пользовалась модемом Мегафон, было очень неудобно. Но, наконец, Ростелеком провёл в наш дом веточку, и я сразу подключила пакет услуг - "ТВ + Интернет". По сравнению с прежним модемом интернет летал, аки птица, я была довольна. В этот же день (день подключения) позвонила оператор с вопросом:
- Устраивает ли качество связи?

- Очень даже устраивает!
После этих слов что-то где-то волшебным образом переклинило и скорость ощутимо снизилась:) На моих потребностях это, однако, не отразилось, потому мнение о компании не изменилось. Потом были ещё небольшие косяки - то связь пропадёт, то скорость совсем рухнет. Но это было редко и быстро исправлялось операторами на горячей линии. В общем, отзыв хотела написать хороший.

Но тут пришёл високосно-коронавирусный год. И началооось... сначала грозой убило мою ТВ-приставку. Ну и фиг с ней, решила отказаться от ТВ и оставить только Интернет. На горячей линии вопрос решили быстро. ТВ отключили, цену, соответственно, снизили.
Прошёл месяц, приходит квитанция. Цена за один инет в два раза больше, чем за инет с телевидением. Звоню на горячую линию. Мне начинают объяснять, что так и надо. Пытаюсь доказать, что ТАК совсем не надо! Не понимают. Ругаюсь. Цену снижают.
Проходит месяц. Приносят квитанцию. Цена всё та же, высокая. Снова звоню, снова ругаюсь. Мне снова пытаются доказать, что так было задумано изначально. Переключают с одного сотрудника на другого, каждому объясняю, что отключила ТВ, а цена не снизилась, а увеличилась. Обещают в следующем месяце всё честно-пречестно пересчитать.

Ладно, с квитанциями, наконец, разобрались. Но тут внезапно подкрался новый год. ТВ захотелось на праздники. Да и вообще, скучно без телевизионного фона) Звоню. ТВ, говорю, хочу. Можно ли? Успею ли до новогодней ночи? Четыре дня всего осталось. Заверяют, что без проблем! Со смехом говорю, что прошлый оператор чего-то там накосячил и мне долгое время неправильные квитанции приходили. Не хотелось бы повторения недоразумений. Надир (или Назир?) заверяет, что он не такой, он порядочный парень и всё сделает в наилучшем виде! Поверила. И зря)

В общем, так и живу без телевидения. Ни мастеров, ни звонка от операторов до сих пор не дождалась. Что это было? Тайна, покрытая мраком.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление А ведь хотела написать хороший отзыв

olgasele
А у меня в прошлом году МГТС чудил (тоже, наверное, напишу). Уезжала - снесла его к чертовой матушке: наладите связь - тогда переподключусь обратно (может быть). А пока никакой абонентской платы от меня не будет.
МГТС
Официальный представитель
Если у вас есть вопросы по поводу наших услуг, напишите нам на почту blogs@mgts.ru. Постараемся помочь.
olgasele
Уже нету, я договор расторгла.
Vol-K
Я бы уже давно прервал договор с таким отношением) и подключился к нормальному провайдеру. С кем и сижу у много лет:)
olga Andreeva45
а какой у Вас провайдер. если не секрет?
Vol-K
не секрет. дом.ру все устраивает.
Добрый-добрый 71
Дом ру и у меня !!! Тоже переходил на Ростелеком, но нервов хватило только на пять дней , пропали сигналы на телевизорах и они просили купить к ним приставки, договор разорвал и перешёл опять в дом ру…
valtar
Очень приставучие. Долго навязывали программы зомбоящика, сейчас вроде поотстали. А если что не работает, пока разберутся, уже не актуально, может, это и не совсем от них зависит. Но пока то да сё - всё работает. Но к этому моменту уже не нужно.
Здравствуйте.
Если у вас возникнут вопросы по услугам - пишите нам в личные сообщения.
Всегда готовы помочь.
valtar
Как сделать, чтобы не приставали с выгодными предложениями по городскому телефону? Этот вопрос, полагаю, интересен многим, поэтому задаю здесь, а не в личном кабинете.
Сейчас вроде, отстали, но мало ли снова возобновят.
rt-support
Можно написать нам в личные сообщения в ВК (https://vk.com/rostelecom) с указанием городского номера и города проживания. Мы оформим запрос для исключения номера.
valtar
Спасибо, если снова кампания начнется, обязательно воспользуюсь.
Sunofgod
Стандартные отписки, нихрена вы не помогаете то не дозвониться, то в чате полчаса ждать списиалиста, который отфутболит ещё к 2-4 таким же недоумкам и в результате ответ не получен
Natalya Evs
Как бы это странно не звучало, порой пакет услуг на деле оказывается в разы дешевле, чем по отдельности. Только не всегда все тонкости операторы могут объяснить, вот и получается такая канитель.
na-ta4
Мы обговорили цену заранее, я выбрала подходящий тариф. Но потом на той стороне вдруг "перерешали" и цена стала невменяемой.
Добрый-добрый 71
Такое бывает у них и зачастую , ведь сотрудников много и каждому нужно платить
Добрый-добрый 71
Значит специалисты не компетентны и не умеют доносить людям, хотя компания большая , штаты раздуты, но никто никакой ответственности на себя не берет и не помогает …
я без пакетов,хотя несколько раз уговаривали, плачу отдельно-95р-тв
350 инет
и телефон минималка. Могло бы быть в сумме дешевле,но пока вот так
na-ta4
У меня инет 450, дешевле не предлагают.
Eliza Dulitl
вообще ростелеком обна-л-под себя гребет
rt-support
Здравствуйте. Чтобы нам решить возникший вопрос, напишите, пожалуйста, в личном сообщении официальной группы
ВКонтакте - https://vk.com/rostelecom Facebook - https://www.facebook.com/Rostelecom.Official
Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official
Инстаграм @rostelecom.official
ФИО владельца договора, полный адрес предоставления услуги или номер лицевого счета и контактный номер телефона. Обязательно постараемся помочь.
Вам ответили-читайте ниже
Let to
Был опыт с Ростелекомом, потеряли оплату, замучалась ходить доказывать…
rt-support
Здравствуйте! Искренне жаль, что доставили вам беспокойство.
MARUSJA74
Чуть отделалась от этого Ростелекома
foxic8594
На счет дороже без тв, совершенно верно. Вся замануха в этом. Без тв инет дороже. Нет у меня тв, мне оно не нать. 20 каналов обычных хватает. Смотреть то все равно нечего. Сколько дорого для Вас инет?? В Москве? В моем провинциальном Тамбове за месяц я плачу 650 руб. Скорость хорошая. 1.5 гб фильма качнеи минуты за три, если раздача хорошая. Кино быстро показывает. Реагируют нормально, но как везде, все централизованл и посему концы искать долго
npyul
Ничего не могу сказать, не пользуемся услугами
Диане
Они такие навязчивые. В какой то момент звонили даже поздно вечером, что крайне раздражало.
rt-support
Здравствуйте! Искренне жаль, что доставили вам беспокойство. Мы не предусматривали этим некорректного отношения к вам. Для проверки информации по обзвону, пожалуйста, сообщите нам в личные сообщения номер лицевого счета, ФИО владельца договора и на какой номер поступают звонки. Постараемся его исключить из базы и сделаем все возможное для комфортного сотрудничества.
Диане
Думаю что сотрудничества не случится.
Тоже логин
Удивительная контора с удивительными сотрудниками! Доставят массу неприятностей, и тут же:"надеемся на сотрудничество ".
rt-support
Диана, здравствуйте! Мы очень сожалеем, что работа отдела маркетинга доставила вам неудобство. В свою очередь заверяем вас, что компания "Ростелеком" не предусматривает некорректного отношения к клиентам. Работа данного отдела осуществляется с целью познакомить клиента с новыми услугами, тарифами, пакетами по Интерактивному ТВ от нашей компании.
Диане
Но не ночью же его знакомить. Это не привлекает, а раздражает. Хорошо что это безобразие прекратилось.
rt-support
Нам очень жаль что возникла данная ситуация. От лица компании приносим извинение. Если будут дополнительные вопросы по услугам просим написать нам в ЛС группы.
angel41001
нужно часто им звонить и писать в группу в контакте))) хотя нашу проблему решили все-таки специалист местной тех.поддержки и местный оператор телефонной сети)) сотрудники РОстелекома как будто не от мира сего и за свои слова ответственности не несут)))
rt-support
Добрый день! Мы всегда готовы помочь разобраться в любой ситуации, звонок на нашу горячую линию бесплатный, а консультации в соц.сетях всегда открыты Проверим любую информацию и дадим ответ.
angel41001
Ага я 20 дней вашего ответа ждала)))
rt-support
Уверены, что справимся гораздо быстрее. :)
Тётя Оля
Это вы еще с сотрудниками в офисах не общались) Летом отказывалась от городского телефона. Пришла в офис, обрадовалась - передо мной один мужичок, больше нет посетителей. В итоге проторчала там больше часа. Мужичок пытался с сотрудницей какие-то технические детали обсудить, но девушка тупила страшно. Потом давай намекать посетителю, что пора бы ему уже и свалить, она и так немало времени на него потратила. Мужичок стоит на своем, что он специально приехал в офис, разобраться надо срочно. Девушка демонстративно закатывает глаза. Мужик не выдерживает: "Вы себя почему так ведете?" Ответ вообще убил: "Да надоело уже все, не хочу работать". Вот такая милая непосредственность: не видно что ли, что я работать не хочу, чо приперлись-то?
rt-support
Ольга, добрый день. Мы обеспокоены вашим отзывом. Напишите нам в любой удобной для вас социальной сети, к примеру, https://vk.com/rostelecom. Направим информацию в ответственный отдел.
Тётя Оля
А оно мне надо? Я уже не являюсь вашим клиентом и больше дел с вами иметь нет желания. Прошло полгода, девушка, перед тем, как спихнуть мужчину на более адекватного сотрудника, успела сообщить, что она в скором времени собирается уволиться.
Если так уж хочется провести профилактические беседы с сотрудниками, город в профиле указан. Тот офис в самом центре города.
Ольга, здравствуйте.
Нам нужно уточнить детали данного инцидента.
Напишите нам в социальные сети, мы соберем информацию и проведем проверку.
Тётя Оля
Я слишком много времени на вас потратила тогда, теперь, блин, что, снова тратить на поиски квитанции с датой и временем? Потому что ВАМ НУЖНО. А мне? Я больше не ваш клиент и не хочу иметь с вашей компанией никакого дела. Идите лесом.
Беспокоит вас? Город указан, офис центральный. Попробуйте сами пошевелиться.
rt-support
По вашему отзыву проведем проверку.
Спасибо за обратную связь.
Тоже логин
Тётя Оля, молодец! Таких "заботливых", "обеспоенных" и "почти ненавязчивых" очень тяжело отшивать, но у Вас, кажется, получилось.
Aruna
Просто бесит когда там нагло обманывают
rt-support
Здравствуйте! У вас что-то случилось?
AlenaKol305
Сначала везде все хорошо
Vovan2212
У меня дом.ру, и как сначала было хорошо, так и спустя 3 года всё хорошо.
anna-schum
А мне они антивирус внесли в абонентскую плату, хотя мне он ну совсем не нужен, так как у меня свой стоит. А еще ночное ускорение… Хотя зачем мне ночью особенно ускоряться-то?)))
na-ta4
Анна, вам ниже официальный представитель что-то ответить пытается в стиле моятвоянепонимай.
rt-support
Анна, здравствуйте! Предлагаем проверить подключенные у вас услуги и решить вопросы. Напишите нам в любых соц сетях.
na-ta4
Ловко вы прокомментировали. Вроде бы и ответили, но в то же время понимаете, что Анна никогда в жизни не увидит ваш ответ в чужом отзыве, если он не адресован лично ей.
Вся суть вашей работы!
rt-support
Добрый день! Мы ответили на отзыв Анны, об этом ей будет доставлено уведомление и она узнает о нашем ответе.
na-ta4
Уведомление автору комментария приходит только в том случае, если вы нажимаете кнопку "ответить".
Если вы пишите комментарий просто в окне комментариев, то уведомление доставляется автору отзыва. Оно мне и пришло, Анна об этом даже не в курсе.
rt-support
Мы всегда готовы помочь в любой из соц. сетей в любое время.
anna-schum
Спасибо уважаемый провайдер за ответ, но я его действительно не получила))). Только после того, как автор отзыва мне написал, что Вы мне ответили под его отзывом, я смогла на его странице увидеть Ваш ответ. Возможно это проблема сайта.
Я уже лично обращалась с этой проблемой к вам и мне даже сделали перерасчет за то, что я не активировала и не пользовалась антивирусом, а ночью мне ускорение не нужно. К сожалению, перерасчет всё-равно получился не полным и я из-за этого перешла на другого провайдера. Мне очень непонятно зачем насильно, без желания абонента, включать в счет услуги, которые ему не нужны? При этом я даже не получила СМС, что теперь я должна за это больше платить. Но есть и капля мёда-интернет выдавался очень стабильно))). И также дозвониться до вас можно было, а сотрудники действительно хотели помочь. Большое Вам за это спасибо.
rt-support
Анна, благодарим за ваш отзыв.
При подключении услуг с бесплатным периодом, переходе на платную основу отправляются смс-уведомления. Возможно, контактный номер перестал быть актуальным, поэтому вы их не получили.
Если примите решение вернуться к нам или возникнут какие-либо вопросы, напишите в любой удобной соц. сети - будем рады помочь!
Naty1919
Недавно отказались от услуг, цене к они ломят уж слишком большой
Novosibirsk54
Бардак а НЕ компания !вызвали мастера в четверг днем ,он придёт только в субботу вечером .мастера с Москвы у них пешком ходят.
lion1976
это еще вы на Ставрополье не бывали! у нас бардак ,так бардак - месяц пишу с мобильного интернета в личном кабинете ростелекома, что у нас дорожные работы по селу, 2 улицы без интернета и телефона с 9.03.21 , в основном это пожилые люди,которые не могут на сайтах заявки оставлять,а сегодня 10.04.21 - всем пришел полный счет за "услуги"; а мне ,при обращении в личный кабинет, отвечают - подождите час, есть ли звук в трубке, поврежден ли кабель у меня.заявок не было за месяц…такое ощущение, что только бот смотрит мои сообщения - и так за месяц никто не кинулся кабель посмотреть.какую заявку вы хотите от абонента. когда разрыв линии от меня в километре почти?. Сегодня приняли таки заявку - а,что месяц я пишу - кабель разорван дорожными службами общий, это не понятно…последний вопрос убил - вы на карантине или нет? зачем эта информация?кабель всего навсего надо соединить несущий
alla-borisovna
А я в суд собираюсь подавать на Ростелеком. За счет, выставленный за неоказанные услуги, за чудовищную пеню на указанный неолаченный счет , выставленный за неоказанные услуги… И за использование моих персональных данных не по прямому назначению. Вот интересно: столько жалоб на эту "компанию". Неужели в суд ни кто не пробовал на них подать? Их надо исками завалить. Просто надо тупо собрать все квитанции , переписку с ними- всю, детализацию звонков, и обращаться в суды, в отделы по защите прав потребителей, в Роспотребнадзор в конце концов, кому-то все равно надо это делать. Договоры они не предоставляют, - вместо них какие-то ксерокопии полупустые. НЕ СОВЕТУЮ ЭТУ КОМПАНИЮ.
Тоже логин
Алла Борисовна, желаю удачи, будет очень нелегко, у такой огромной конторы толпы карманных юристов в штате. И вообще, он монополист (может быть, в крупных городах у них есть какие-никакие конкуренты, а в глубинке они всех давят.
n293rv
НЕ СОВЕТУЮ ЭТУ КОМПАНИЮ. Два раза оставлял заявку на расторжение договора, перезванивали, шли на уступки и даже делали перерасчет. Первый раз за аренду 7-летнего модема, его цена уже давно была равна 0,зато аренда за него росла с 10 рублей за год до 50. Отказался от всех номеров, тв оставил интернет, цена вроде устроила, в ноябре появилась строка в квитанции Антивирус, с какого перепугу, не соглашался я ни на что. На автомате заплатил, потом жена платила. В январе стал выяснять на каком основании впендюрили антивирус, написал на перерасчет - ответ такой "ни каких перерасчетов, вы платили два месяца, вот и платите. ЖЛОБЫ. На вопрос, на каком основании он вообще появился - ответа нет. ЖЛОБЫ ДВА раза.
ОАР
Ужасная контора.На вопрос почему каждый месяц повышается цена операторы внятно ответить не могут.Такое ощущение будто бы не знают что сказать.Подключают что хотят и когда хотят не предупреждая.Лишь бы накрутить цену.В суд на них надо вообще обнаглели.Знали бы никогда с ними не связались
Тоже логин
Как их инструктируют, так они и отвечают. Стиль работы этой конторы такой - мошеннический. Мегафон отдыхает( когда-то очень давно ушёл оттуда, может быть, они сейчас белые и пушистые стали)). А если много лет работать в мошеннической компании, то и сам мошенником станешь…