Отзыв: Коррекция бровей нитью - Коррекция бровей, а заодно депиляция всей височной части!
Достоинства: Первые три недели после процедуры брови и лицо выглядят красиво!
Недостатки: Болезненная процедура, спустя три недели после процедуры брови начинают небрежно торчать!
Здравствуйте, дорогие читательницы!
У меня всегда были густые темные брови. Они довольно мягкие и выглядят красиво без всякого ухода, расчесочек для бровей и гелей для бровей. Я за ними никогда особо не ухаживала, росли как росли и смотрелись вполне прилично! Подщипывала правда иногда волосинки, которые вырастали вне бровей (на переносице или на виске), но саму форму бровей никогда не корректировала.
А недавно я посетила мастер-класс от Мэри-Кей, где мне сделали просто потрясающий макияж лица, даже подарок подарили - лаковый блеск для губ. В общем-то макияжем и уходом за лицом я осталась вполне довольна, но мне там подкрасили и брови тоже! Как мне сказали, без этого макияж смотрится незавершенным и брови тоже нужно слегка выделять! Выделяли обычными тенями, не сильно, чуть-чуть.
Но когда я пришла домой, муж первым делом обратил внимание на брови! Сказал - что с тобой сделали, "Брежнев"!!! :)) Все знают, что у Брежнева были густые широкие брови, поэтому когда у человека широкие брови, его сравнивают с Брежневым! Но мне такое сравнение не очень понравилось и даже задело! Сначала мы просто посмеялись, но на следующий день я все чаще заглядывала в зеркало, чтобы посмотреть на брови! Они мне стали казаться просто огромными и заросшими!
ФОТО БРОВЕЙ ДО ПРОЦЕДУРЫ
Вот такие у меня природные бровки:
В общем я решила! Я пошла в салон красоты на коррекцию бровей! Поскольку я ничего в этом не смыслю, то решила пойти наобум и посоветоваться с мастером. На что мастер мне посоветовала "коррекцию бровей с помощью нити". Я спросила, а в чем разница нити и пинцета? На что я получила ответ: пинцетом отщипывается каждый волосок, а процедура нитью - это депиляция! То есть брови подстригают с помощью нити, затем ею же (нитью) депилируют всю кожу вокруг бровей - лобную часть, переносицу, вески и даже под глазами захватывают. Так взгляд получается более открытым, лицо выглядит более чистым и свежим! Меня это очень впечатлило и я решилась!
Стоит такая процедура чуть-чуть дороже, чем коррекция обычным пинцетом. В том салоне, в который я ходила (самый простой и доступный), коррекция пинцетом стоит 600 тенге, нитью - 800. В российских рублях это 120 и 160 рублей соответственно. Хотя по российским зарплатам и в России, я думаю стоить будет гораздо дороже.
Итак, мои ощущения во время процедуры: больно! Нить настолько сильно захватывает волоски и вытягивает их из кожи, что на глаза наворачиваются слезы! Как мне объяснила мастер - просто у меня слишком густые брови! По вискам уже было не так больно, но тоже неприятно. Боль возникает не только из-за того, что волос вырывается, но еще и из-за того, что нить цепляет сразу несколько волосков одновременно. Мне даже пару раз реснички зацепило. Поэтому советую при такой процедуре прикрывать глаза ладонями!
Длительность процедуры: около 10 минут.
После процедуры вокруг глаз кожа краснеет и покрывается красными пупырышками! Сами бровки после процедуры смазывают антибактериальным средством, но зона покраснения куда больше той, что они смазывают! Краснота остается на лице еще минут 40. Хотя у кого как, мне вообще сказали, что через 15 минут пройдет. Но оказалось это не правдой, 40 минут как минимум краснота ярко выражена на лице и еще потом весь вечер кожа была чувствительной. И только к утру все восстановилось.
ФОТО БРОВЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Вот так выглядят мои брови после процедуры:
Вроде не плохо. Тоненькие, аккуратные, точно не как у Брежнева :)
Но результат сохраняется не надолго! Брови быстро отрастают и начинают торчать! Уже через 3 недели после процедуры видна их неаккуратность. Поскольку брови были не выщипаны пинцетом, а подрезаны, то растут небрежно, начинают торчать! Стали более жесткими и непослушными! Я с ними мучилась буквально еще 2 месяца, пока они не приняли свой первоначальный вид. Сейчас они такие же, как были до процедуры. Я их подщипываю немного, но уже пинцетом и на коррекцию бровей нитью больше не пойду!!!
БРОВИ СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
ВЫВОД
Коррекция бровей нитью подойдет не всем! Во-первых, плохо для чувствительной кожи, во-вторых очень болезненная процедура, в-третьих, брови после нее становятся жестче, они растут "как попало", они торчат во все стороны!
Но эффект конечно красивый первые 3 недели после процедуры - это красивая форма бровей, аккуратные и тоненькие брови. Это красивая кожа вокруг глаз - чистая, гладенькая, светлая.
И рекомендую и нет! О всех плюсах и минусах я написала, выбор только за Вами!
В дополнение к отзыву о глазах, могу лишь добавить ссылочки на мои другие отзывы о красоте и яркости глаз: отзыв про капельки для белизны белков глаз и отзыв про тушь, которая делает реснички естественно красивыми (не такими как у меня на фото, ужас, не обращайте внимание :)).
Я желаю Вам быть красивыми с любой формой бровей и их густотой, ведь и Брежнева кто-то любил с заросшими бровями :)) Главное не то, как Вы выглядите, а то, как Вы относитесь к самому себе. И то, как Вы выстраиваете отношение других к самой себе. Удачи!
С Уважением к Вам, автор отзыва - Татьяна.
ФОТО БРОВЕЙ ДО ПРОЦЕДУРЫ
Вот такие у меня природные бровки:
Длительность процедуры: около 10 минут.
ФОТО БРОВЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Вот так выглядят мои брови после процедуры:
Вроде не плохо. Тоненькие, аккуратные, точно не как у Брежнева :)
БРОВИ СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
ВЫВОД
И рекомендую и нет! О всех плюсах и минусах я написала, выбор только за Вами!
С Уважением к Вам, автор отзыва - Татьяна.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Коррекция бровей, а заодно депиляция всей височной части! |
Я сейчас пользуюсь тинтом для бровей - временная и безопасная окраска бровей.
А вот ПОСЛЕ, смотрится как-то, такое ощущение что местами клоки вырваны, хотя соглашусь с тем что стали меньше и ровнее. Но Ваши естественные брови ни чуть не хуже! а может даже лучше :)
Очень было интересно почитать, никогда о такой процедуре и не слышала ))