Отзыв: Ручной пылесос Xiaomi Dreame V9P - После года использования хочется снять ещё один балл...

Достоинства: цена насадки для различных поверхностей наличие станции для хранения мощность вес уровень шума
Недостатки: колба сбора пыли не моющаяся фиксированный размер трубы соединяющей насадку и колбу.
Приветствую всех читателей отзыва!
Я давно хотела пылесос который можно просто взять и начать уборку, не привязываясь к розеткам и не путаясь в проводах. К тому же хотелось такого помощника в уборке который будет не громче фена для волос.

И вот с наступлением нового года мы наконец-то сделали себе такой подарок. После изучения различных моделей беспроводных пылесосов, просмотров видео об их особенностях, плюсах и минусах, общении с продавцами-консультантами... мы все же определились с производителем и моделью которая нам нужна.
Заказали пылесос на официальном сайте производителя и забрали в пункте выдачи товаров (почему-то ни в одном известном магазине бытовой техники пылесосов этой модели в продаже нет).

Хочу отметить, что это модель именно V9P, почему-то его часто путают и называют V9 хотя дизайн у них совершенно разный.

Упакован пылесос в белую коробку, есть удобная ручка для транспортировки.

Беспроводной пылесос Xiaomi Dreame V9p

Внутри все аккуратно упаковано в отдельные пакетики и переложено пенопластом, выглядит уже достойно.

В набор входит:
– сам пылесос (двигатель с колбой для сбора мусора и фильтрами);
– трубка (кстати она не телескопическая и её размер не меняется);
– четыре насадки для уборки различных поверхностей;
– зарядный блок;
– станция зарядки (в ней так же предусмотрены места для хранения насадок).

Насадки беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V9p

Насадка для твердого напольного покрытия имеет валик с мягкой шубкой, оранжевая полоска на ней это более жёсткие ворсинки.

Насадка беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V9p

У насадки для ковров и мебели валик с щеточками.

Насадка беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V9p

Валики в этих двух насадках приводит в движение встроенный моторчик.

Пылесос и его комплектующие выполнены из приятного на ощуп, не хлипкого пластика.
В собранном виде выглядит очень стильно, можно смело разместить на стене на станции, а не искать местечко где бы его спрятать.

О работе пылесоса.
В первую очередь хочется отметить, что во время уборки нужно держать палец на кнопке включения, при её отпускании пылесос перестает работать.

Беспроводной пылесос Xiaomi Dreame V9p

Для кого-то это может показаться не удобным, мне же такая особенность нравится по двум причинам:
1. Экономия заряда. При переносе пылесоса с одной поверхности на другую автоматически убираешь палец с курка, отсюда меньше работы пылесоса в холостую;
2. Контроль работы. В случае экстренных ситуаций так же просто убираешь палец и работа прекращается, а не ищешь эту кнопку вкл/выкл пока пылесос "доедает" тюль или забытый кем-то на полу носок.

Благодаря не большому весу пылесоса (около1,5 кг) переносить его не тяжело, и во время уборки рука не устаёт.
Всего у пылесоса три режима работы: минимальный, средний и максимальный, регулируются бегунком на корпусе.

Беспроводной пылесос Xiaomi Dreame V9p

На второй скорости шумит действительно не громче фена, (даже кот не боится такого шума и не бежит прятаться как это было с прошлым пылесосом) на максимальной конечно по громче.
Заряда аккумулятора при работе на 2-й скорости в легкую хватает на тщательную уборку однокомнатной квартиры в 40 кв. м. При уборке на максимальном режиме тщательно убраться не получится, заряд садится быстрее, обычно я комбинирую скоросные режимы - ковры убираю на максимальном, а по ламинату и плитке прохожу на 2-й скорости.
За уровнем заряда удобно следить по индикации на корпусе она представлена тремя беленькими огоньками.

Беспроводной пылесос Xiaomi Dreame V9p

Мощности пылесоса хватает, без проблем собирает песок от ботинок, иголки от ёлки, и наполнитель для кошачьего туалета, единственные трудности возникли с чисткой ковра от картона после кошачей Когтеточки, но я думаю проблема больше в ковре и особенностях его ворса, потому что с ламината пылесос без проблем собрал этот мусор.

Беспроводной пылесос Xiaomi Dreame V9p

Для очистки колбы сбора мусора необходимо нажать на кнопку и все содержимое с легкостью высыпается, открывающуюся крышку лучше придерживать так как открывается она очень резко.

Ручной пылесос Xiaomi Dreame v9/P фото

К сожалению мыть колбу под проточной водой нельзя из-за того что она прикреплена к двигателю (за это и ставлю пылесосу 4 из 5).
Так как вытряхивать всю эту грязюку ну очень сложно! Это самый большой минус.

Ручной пылесос Xiaomi Dreame v9/P фото

К моющимся частям относятся фильтры и валик основной насадки.

Фильтр беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V9p

Ниже видно как загрязнился один из фильтров после первой уборки.

До уборки:

После уборки:

Фильтр беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V9p

На валик насадки для ковров и колесики насадки для твердых покрытий наматываются волосы, к счастью очень легко очищаются.

Ручной пылесос Xiaomi Dreame v9/P фото

Считаю что по своей работе Xiaomi V9p за такую цену вполне не плохой беспроводной пылесос. К покупке скорее все таки рекомендую, но ох уж эта колба, будь колба для сбора пыли моющаяся то "цены бы не было" такому пылесосу!
После года использования толи мощность всасывание стала хуже, толи контейнер забивается и хуже удерживает мусор, но наполнитель для кошачьего туалета иногда высыпается по трубке обратно на пол. Вот и скатилась оценка до 3,5 баллов.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление После года использования хочется снять ещё один балл...

M0RE-M0RE
Сейчас как раз в поиске вертикального пылесоса. Присматриваюсь и к ксаоми. Пока не спешу. Но по-моему он не хуже, чем дайсон
Совсем не уступает.
Safol
А у меня печалька.Уронила пылесосик и у него отскочила крышка пылесборника.Вроде ничего не сломалось,сколов нет.Но вставить все назад не получается. Может у кого-то была такая беда,поделитесь, как исправили.А пылесос и правда удобный.Есть,конечно, косяки.Согласна с автором.Но в целом все устраивает.
LivaIvanovna
Нужная вещь.
И удобная.
SergeyYurievich
Нужная в каждом доме
Это точно.
ksytik
Тоже хочу подобный и пока в поиске - нравится компактность модели :)
Присмотритесь)
ksytik
Ага, я уже здесь на сайте второй или третий отзыв читаю про разные модели :), изучаю :))
Tima Smelik
Внучка любит таким пылесосить:). Удобно.
И не шумно)
Kity
Я в него влюбилась. Пока цену не увидела… Понимаю, что для такого агрегата это очень бюджетно, но мне пока не по карману ((
ginger cat
По сравнению с тем же дайсоном цена очень хорошая)
Kity
Буду о нем тихонько мечтать и копить денежки))
1 Валентина
Я тоже с вами помечтаю
freya666
действительно удобный
cosid
Удобно очень, провода не мешают
Согласна.
Восьмая Марта
Очень удобный и компактный! Взяла в закладки, спасибо за отзыв.
Рада если пригодился)
Life-researcher
Присматриваю как раз подобный - подумаю насчет этого
Gostya2502060
Боже, вы купили мою мечту
ginger cat
Надеюсь и у Вас она осуществится в скором времени)
Criolla
Удобный пылесос
Это точно.
Ника-Клубника
Думаю о покупке подобного, в загородный дом, что бы не таскать один с этажа на этаж ) .
Удобно)
Sweet cherry85
Очень удобно, моему второй год пошел. Вообще о покупке не жалею .
Хорошо)
mila03071973
помощница по дому
ginger cat
Без него уборка будет не полноценной.
Uljasuk85
Вот хочется что то подобное приобрести)) отличный вариант, долгого Вам времени службы)
ginger cat
Присмотритесь к такому варианту)
Uljasuk85
Обязательно)
АлCо
Я пока только смотрю на такой пылесос, думаю)
Mosiandra
Давно хочу такой пылесос) интересно было прочитать ваше описание)
Удачных покупок)
w7168421538
Хороший, подробный отзыв
Спасибо.
Леди Ла
Спасибо за отзыв. У меня как раз сломался пылесос. Теперь знаю что куплю.
Bojena87
Если бы не колба, пылесос был бы на 10 баллов
ginger cat
Производителю есть над чем подумать.
Марьяна Краса
Очень удобно, что не надо таскать за собой бандуру с проводом! Хотелось бы такой пылесос.
Действительно удобно.
Svytoslavna85
У нас был нереально дорогой пылесос, не помню названте, его еще рекламировали, он так же работал когда кнопку держишь, но он бвстро разряжался, а со шнуром не работал. Я намучалась с ним. Я вижу Ваш Ксиоми как будто слизан с моего. Китайцы переняли.
Закос под дайсон)
Zazella
Нужная вещь
Точно.
Шитуля
Давно мечтаю о беспроводном пылесосе
NeboOblaka
Очень крутой, а я пока только мечтаю о беспроводном пылесосе☺
МЛВ
Много хорошего про него «насмотрела». Хвалят.

(Но при большой площади квартиры берут его, или робот-пылесос, как дополнение).
ginger cat
Да, на бол шую квартиру одного его маловато будет.
Ирина2309
Стильный, компактный, легкий.)
Удобный)
yanbelaya
Никогда таким пылесосом не пользовалась. Но думаю, что он вполне удобный.
рыжик
Выбираю себе аккумуляторный пылесос. Интересует вопрос- как пылесос справляется с волосами на ковре?
ginger cat
Засасывает и наматывает на щётку.
Laki Star
Интересный!
Удобный и не шумный)
gladkaya08
Интересная модель
Симпатичная.
Wsepuchcom
Очень интересно было почитать об этом пылесосе , благодарю Вас!
Тюпка
Спасибо за такой подробный отзыв. Я все никак не решусь на подобный агрегат.
ginger cat
Я старалась) Рекомендую присмотреться.
infekcia2008
Выглядит как Дайсон.
Ксати, дайсон тоже не может нормально пылесосить ковры. Это у них общий недостаток.
В целом же - очень удобная конструкция.
Но для нашей трехкомнатной квартиры даже дайсон не вариант, его заряда тоже хватает только на однушку.
ginger cat
Согласна по всем пунктам.
zulenka77
компактный и мощный
Nik Julianna
Люблю эту фирму
ginger cat
А я недавно с ней познакомилась.
Капельки Добра
Маленький, да удаленький.
Спасибо за информацию
Aldiz
Неужели такой отзыв и на главной не был?!
Не попал(
wolff-87
Не моющаяся колба это большой минус. Мне кажется он существенно слабее обычного пылесоса
Anastas-ld
интересный вариант, но мне не подойдет. У меня совсем нет ковров, площадь больше, а колба, что не моется - категорично меня настраивает
ginger cat
Для нашей однокомнатной квартиры пока что хватает, но не самый лучшей вариант конечно.