Отзыв: Сыр Spomlek "Старый Оледер" - Что-то близкое к пармезану, очень вкусно, но весь пошел в лазанью.

Достоинства: Стоит своих денег, состав, благородный вкус.
Недостатки: Нет.
Всем привет!

Родня на праздничные посиделки всегда просит приготовить им лазанью, но заморачиваюсь я ею не часто, 1-2 раза в год. А раз уж готовлю, то по полной программе).
Времени много конечно отнимает: сделать фарш, два соуса, всё собрать, дать пропитаться, испечь, сыр натираю и засыпаю на лазанью в последнюю очередь.

Сыр Spomlek Старый Оледер фото

Взяла хороший сыр, им стал "Stary Older" в характерной чёрной парафиновой корочке от ТМ Spomlek. Искала что-то типа пармезана. Но дешевле).

Сыр Spomlek Старый Оледер фото

И нашла, цена на 25% ниже. Плотность высокая.
Производитель Польша.
Сыр твердый из коровьего молока на основе сычужных ферментов, выдержанный(зреет до 6 месяцев), жирность 45%.
Вкус преобладает ореховый, богатый, незаурядный, очень сытный с пряными нотками. Послевкусие долгое, сыну больше всего понравился.
Аромат скромный, хоть Оледер и старый).

Сыр Spomlek Старый Оледер фото

Трется сыр с усилием, так что помогал сын. Для лазаньи я использовала 300 грамм сыра Старый Оледер и примерно 150 грамм полутвердого Mlekpol Ser Mini Gouda .
Но и просто так кушать он очень вкусный, особенно если есть с чем сравнить. Гауда просто таки безвкусная на фоне Старого Оледера. Куплю его обязательно ещё к вину или глинтвейну чтобы неспешно насладиться этим благородным вкусом. Рекомендуется Старый Оледер к белым и розовым винам.

Сыр Spomlek Старый Оледер фото

Идеально слился с лазаньей.
Цена 275 гривен(около 745 рублей) за килограмм. Состав отличный.

Рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание к моему отзыву надеюсь он будет Вам полезен!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Что-то близкое к пармезану, очень вкусно, но весь пошел в лазанью.

Holli123
лазанья аппетитная
lena19032002
Идеально распределился по поверхности, как единое целое и главное не засушился.
ВикторияиЯ
Вкусно))
irina post
Есть киевский фильм 1981 года "Женщины шутят всерьёз" с Филатовым. Одна из его героинь устраивала званые обеды. Довольный гость :"Надо к ней еще на утку напроситься".
Так, вспомнилось
Не видела)
Намёк поняла, но утка у меня обычно на Новый год)
F1gueres
спасибо)
cosid
Лазанья замечательно получилась
Олькинс
одно из моих коронных блюд)
Happy27
Аппетитные фотки
Елена Муради
Опасные фотки! Особенно на ночь)))
Всё, пошла с холодильником поговорю)
брадобрей
Хорош сырок.
Аривле
Идеально вошёл в лазанью
Миланияя
Верю. Было вкусно гостям.
Наелись досыта
Happy17
Какой красивый сыр, я его ещё не покупала
Не пожалеете
Svytoslavna85
Лимит голосов, читаю без них. Какая красотень. А можно у Вас поинтересоваться, Вы в лазанью какие макароны покупаете? Я наверное не правильно делаю, покупаю бантики.
Олькинс
В лазанью только листы лазаньи кладут,самые лучшие у Barilla
TaTaBon
шикарно)
happy guide
Выглядит восхитительно!)
Тюпка
попробовать стоит
Халцедон
любим сыры, лазанья великолепна!
Благодарю