Отзыв: Жидкий супер-клей "Контакт" - С этим тюбиком пальцы остались сухими, а деталь склеенной.

Достоинства: Дизайн, тюбик без соплей, количество, цена
Недостатки: Пока не обнаружено
Всем интересующимся рукоделием и сочувствующим, привет!

Уже и не помню, упоминал где-то здесь или нет, что купил очередной подержанный мотоцикл с аукциона и начал его готовить к будущим свершениям.
Ну, а чем ещё заняться зимой, да ещё и на самоизоляции, правильно?!

Так вот, так как мотоцикл достаточно современный, у него в конструкции очень много пластиковых деталей, которые подвергаются различным нагрузкам.
Некоторые из этих частей вибрируют в такт к "пламенному" агрегату, другие испытывают растяжение, сжатие, тиснение, ну, и прочие не особо полезные нагрузки в процессе езды по нашим "замечательным" дорогам.

В этот раз, когда разборка дошла до этапа снятия различных ретейнеров и стяжек, я обнаружил на раме расколовшийся кронштейн для удерживания кан-шины.

Фотографии разрушенной детали, к сожалению не сохранилось, скопировалась с телефона мимо компьютера.
А вот, уже склеенной супер-клеем "Контакт", фотография есть.

Деталь склеенная

Вы можете поверить, что этой детали было 4 обломка? И я тоже, нет!

Применить все правила склеивания, указанные на упаковке супер-клея "Контакт" профессиональный, мне конечно же не удалось, ведь после разлома, деталь болталась на раме мотоцикла и тёрлась обломанными торцами друг о друга, что привело к частичному истиранию.
Тем не менее, клей справился.

Супер-клей Контакт профессиональный фото

Как нам намекает изображение на упаковке, клей будет хорош для склеивания различных моделей.
Дизайн здесь не подкачал. Ничего лишнего, только необходимая информация для меня, как для любого потребителя.
Как можно увидеть, ёмкость с клеем особой конструкции. И она действительно работает.
Деталь у меня вся изогнутая, и обычно по такой форме бегают подтёки.
А с этим клеем, сколько выдавил, столько и наносится на сломанную деталь.
Так что, приписка "профессиональный" здесь к месту, полностью оправдывает своё название.
При вскрытии, тюбик не обливает руки, как это бывает с другими клеями, но это не повод специально туда совать пальцы и соваться самому.
Пары супер-клея ничего хорошего здоровью не принесут, крайне опасно для глаз и слизистых, на дыхание тоже оказывает влияние - ПРОВЕРЕНО!

Супер-клей Контакт профессиональный фото

С обратной стороны упаковки подробная инструкция, как пользоваться "Контактом" правильно.

Супер-клей Контакт профессиональный фото

Одна склейка у меня получилась вообще практически на весу из-за неровно прилегающих краёв, и клей снова справился. Даже с моими неаккуратными действиями, никаких подтёков не образовалось.
Пальцы остались сухими, вероятно благодаря системе "умный" тюбик.
После высыхания внутреннего шва, нанёс ещё два внешних с каждой стороны.
Некоторые другие клеи после этого обычно белеют и теряют свои свойства, а внутренний шов ослабевает, деталь распадается.
С супер-клеем "Контакт" универсальный, профессиональный, такой проблемы не возникло.

Деталь

Зоркий глаз мог заметить, что в уже склеенной детали недостаёт фрагмента, так и есть.
Ума не приложу, где и когда он был потерян, около разбираемого мотоцикла я его не обнаружил.
Это стало причиной приобретения другого тюбика бренда "Контакт", а именно эпоксидного состава в двухшприцевом модуле.
Но, об этом я расскажу в следующий раз, когда всё подготовлю и обработаю деталь.
Что же, ожидаемо или неожиданно для меня, отзыв на этот клей получился положительным, как и опыт, полученный в работе с профессиональным супер-клеем "Контакт".
Могу смело рекомендовать к использованию! Даже если вы не моделист-конструктор...

Добавлю: тюбик легко ставится на подставку, которая является частью тюбика. Сегодня уронил его с этой подставки, а он не вытек, как вытекает другой клей. Это круто. Безопасность+.

Время использования Часто пригождается
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С этим тюбиком пальцы остались сухими, а деталь склеенной.

Yuran74
Мне из моментных клеев больше всего нравится Cosmofen (отзыв от 2 мая) А ещё Poxipol - отличная штука для ремонта хоть чего! Даже отзыв писал 20 января.