Отзыв: Журнал "Роман Газета" - Дмитрий Волкогонов - Журнал "Роман газета" популярнейшиее издание, где печатали произведения молодых авторов.

Достоинства: Доступно, легко читается.
Недостатки: Бумага уже никакая.
В конце восьмидесятых годов многое изменилось в представлении о наших правителях. Мы стали понимать, что многое утаивалось от граждан, преподносилось в искаженном виде.

Журнал Роман Газета - Дмитрий Волкогонов фото

И вот в восьмидесятые и девяностые годы стали появляться статьи про И. В. Сталина. Мы тогда с огромным недоумением знакомились с архивными документами и статьями таких авторов, как Дмитрий Волкогонов. К сожалению, по правилам я не могу разместить фото заголовков данной публикации.

Журнал Роман Газета - Дмитрий Волкогонов фото

Разбирая архив родственников я нашла кипу журналов "Роман газета".
Отобрала самые животрепещущие публикации и начала читать.
Дмитрий Волкогонов- один из первых писал про Сталина.
Обсуждать статью можно бесконечно. Если есть на Отзовике, интересующиеся жизнью и историей нашей страны в послереволюционный период, я им рекомендую - "Триумф и трагедия Политический портрет И. В. Сталина" .

Журнал Роман Газета - Дмитрий Волкогонов фото

Читается очень легко и я от себя добавила бы: это - Психологический портрет.
Подзаголовки из этого материала: "Сталин и Киров", "О диктатуре и демократии", "Призрак Троцкого", "Интеллект Сталина", "Драма Бухарина", "Вина без прощения".
Материалы из этой статьи легли в основу многих художественных фильмов нашей эпохи.
Время использования В удобное время
Общее впечатление Журнал "Роман газета" популярнейшиее издание, где печатали произведения молодых авторов.

Amelina999
Интересный
T7492
Да, я очень любила этот роман-газету. Читала запоем.
YYY111
Да, у меня на даче таких старых газет много, можно всегда почитать. Это классика!
Вот и я читаю
Lisa Lisovna
Раньше все читали такое)))
Лара-Лора
Раньше много у нас этих журналов было…
Дарья Агапова
Папа и мама выписывали!)
Happy17
когда - то выписывали такой и читали родители
drag848
Сейчас можно в интернете все найти.
Aaa061964
Я всё повыкидывала. Теперь жалею.
Жалеть не надо.
SoulCatti
Помню такой журнал,мама выписывала. И мы вместе читали. Сейчас у нее хранятся дома
И темы там интересные.