Отзыв: Фильм "Пираты по соседству" (2020) - Для аудитории от 7 до 13

Достоинства: яркий, герои, детский
Недостатки: не искал
Трудно сейчас оценивать настоящие детские фильмы. Те, которые не семейные, а сняты исключительно для детской аудитории, причём той аудитории, которая до 13. Но что точно могу сказать, так это то, что если б я увидел этих «Пиратов» в свои 12, да что там греха таить даже в 15, в то время, когда я был маленьким, то история эта, мне бы точно понравилась.

Но то было тогда, давно. В те времена мы были не избалованы. Смотрели всё что нам показывали «по телевизору». А деток баловали только в каникулы. В обычные дни можно было только рассчитывать на «В гостях у сказки» по воскресеньям. Сейчас, после «Поттера» и других фильмов, «Пираты по соседству» выглядят невыгодно.

Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам, то есть непосредственно к самому фильму. Непонятно каким образом, но получилось так, что в одно прекрасное утро, жители небольшого, сонного городка у моря, обнаруживают посреди своих домов пиратский корабль. Корабль, на котором были и сами пираты, аж целая семья в количестве четырёх человек. Почему они очутились в городке, -это отдельная история. Кому-то такое соседство, понятное дело, не понравится. А кому то, как юному двенадцатилетнему герою, очень даже будет интересно. Тем более что на корабле будет его сверстник, юный пират.

Что в итоге вышло? Красивая картинка, пираты, стилизованные под Джека Воробья, и детская история, разбавленная песенками и танцами. Смотрится по меньшей мере, мило. Но не более. Тем не менее, так как главные герои всё-таки дети, думаю, что их сверстники и ребятки помладше, это кино заценят.

Оценку поставлю четыре балла. Сами понимаете, оценка эта, выставлена приблизительно, с учётом моих предположений о том, понравится ли кино тем, для кого оно снято. Если бы сидел рядом ребёнок, то оценка моя, была б его оценкой. Но увы, приходится оценивать вот так... Для взрослых, понятное дело, фильм будет скучным. Мои рекомендации зрителям до 13 лет. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Для аудитории от 7 до 13

YuliyaMS
значит будем смотреть с ребенком)
Kity
Может "В гостях у сказки"?))
compas7771
блин, изначально так и подразумевалось)
глава семьи
Попробуем с младшим заценить)
Ivankaa777
Сыну понравилось) хороший отзыв!
Дарья Агапова
Типа Питера Пэна?)
compas7771
ну типа) в современном варианте и почти без девочек)
Дарья Агапова
Эх, с девочками то всегда интереснее)) но все равно возьму) люблю питера)
compas7771
ну там далеко от питера конечно))
ИрэнДругая
А нашему уже не очень понравился. Ему 12, наверное интересно тем, кому поменьше лет.
тонкая грань)
ИрэнДругая
Точно подметили, да.
lena19032002
А я бы Питер Пэна посмотрела
Счастливая1314
Отличный фильм для деток!
Tulasy
Наш формат! Будем смотреть!)
Псевдоним 2
Питер Пэн намного лучше, редко такие фильмы снимаются)