Отзыв: Фильм "Пираты по соседству" (2020) - Для аудитории от 7 до 13
Достоинства: яркий, герои, детский
Недостатки: не искал
Трудно сейчас оценивать настоящие детские фильмы. Те, которые не семейные, а сняты исключительно для детской аудитории, причём той аудитории, которая до 13. Но что точно могу сказать, так это то, что если б я увидел этих «Пиратов» в свои 12, да что там греха таить даже в 15, в то время, когда я был маленьким, то история эта, мне бы точно понравилась.
Но то было тогда, давно. В те времена мы были не избалованы. Смотрели всё что нам показывали «по телевизору». А деток баловали только в каникулы. В обычные дни можно было только рассчитывать на «В гостях у сказки» по воскресеньям. Сейчас, после «Поттера» и других фильмов, «Пираты по соседству» выглядят невыгодно.
Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам, то есть непосредственно к самому фильму. Непонятно каким образом, но получилось так, что в одно прекрасное утро, жители небольшого, сонного городка у моря, обнаруживают посреди своих домов пиратский корабль. Корабль, на котором были и сами пираты, аж целая семья в количестве четырёх человек. Почему они очутились в городке, -это отдельная история. Кому-то такое соседство, понятное дело, не понравится. А кому то, как юному двенадцатилетнему герою, очень даже будет интересно. Тем более что на корабле будет его сверстник, юный пират.
Что в итоге вышло? Красивая картинка, пираты, стилизованные под Джека Воробья, и детская история, разбавленная песенками и танцами. Смотрится по меньшей мере, мило. Но не более. Тем не менее, так как главные герои всё-таки дети, думаю, что их сверстники и ребятки помладше, это кино заценят.
Оценку поставлю четыре балла. Сами понимаете, оценка эта, выставлена приблизительно, с учётом моих предположений о том, понравится ли кино тем, для кого оно снято. Если бы сидел рядом ребёнок, то оценка моя, была б его оценкой. Но увы, приходится оценивать вот так... Для взрослых, понятное дело, фильм будет скучным. Мои рекомендации зрителям до 13 лет. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Для аудитории от 7 до 13 |