Отзыв: Сыр Тульский молочный комбинат "Творожный сливочный" - вкусный в удобной упаковке

Достоинства: натуральный состав, приятный вкус, удобная расфасовка
Недостатки: не нашла
Я вообще очень люблю сыр. От твердого пармезана, до десертного маскарпоне. В эти выходные нашли новинку для себя. Сыр творожный сливочный Bonfrais Тульского молочного комбината.

Сыр Тульский молочный комбинат Творожный сливочный фото

Порадовала большая банка, на килограмм! Любители сыра меня поймут, в меньшей упаковке только распробуешь, а он уже кончился. К упаковке только одна претензия (да и та несущественная) очень тонкая ручка для такого увесистого пластикового ведерка. У нас она сразу отвалилась, даже сфотографировать с ней не успела. Будьте внимательны и за ручку не берите, ваш сыр может оказаться на полу!

Сыр Тульский молочный комбинат Творожный сливочный фото

Пластиковое ведерко запаяно стандартным способом. Открывается легко.
Сыр белого, сливочного цвета, довольный плотный. По составу однородный, никакой сыворотки сверху. Пахнет очень приятно - свежестью и сливками.

Сыр Тульский молочный комбинат Творожный сливочный фото

Состав вообще порадовал- натуральный творог из нормализованного молока и закваски, сливочное масло, вода и два стабилизатора.
Срок хранения в закрытом виде- 80 суток, если открыли банку, всего 72 часа. Хранить в холодильнике. Маленький срок хранения в открытом виде внушает оптимизм- ничего термоядерно-вредного в составе уж точно нет, но и опасения- целый килограмм все таки! Не бойтесь, съедите и не заметите. Сыр очень вкусный. Слегка соленый (самую малость) творог я не почувствовала, вкус совершенно сырный!

Сыр Тульский молочный комбинат Творожный сливочный фото

Его приятно есть на завтрак. Хоть самостоятельно, хоть намазав на хлеб. Творожно сливочный сыр прекрасно подойдет к любым свежим овощам- греческому салату придаст ресторанный вид и вкус, да и в компании с одним огурцом вас просто порадует.
Следящие за калориями могут не переживать- всего 240 ккал! Зато в нем есть так необходимый для кожи и волос полезный жир- 23,5 г в 100 граммах. И вкус и польза в одном продукте! Приятного аппетита!

Сыр Тульский молочный комбинат Творожный сливочный фото

Да, чуть не забыла, дата изготовления на крышке- не надо долго искать, а посмотреть все таки не забудьте.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление вкусный в удобной упаковке