Отзыв: Фильм "Опасный элемент" (2019) - скучноватое изложение истории

Достоинства: история, на которой основан фильм
Недостатки: стилистика, затянутость
Когда видишь, что вышел какой-то фильм, основанный на реальной биографии людей, обычно рассчитываешь на несколько часов довольно увлекательного просмотра. Во всяком случае так происходит у меня.

Так было и с фильмом Опасный элемент. Конечно, немного насторожило, что у фильма про известных ученых и с Розамунд Пайк в главной роли рейтинг на Кинопоиске около 6 баллов. Но на вкус и цвет, как известно. Давайте смотреть.

История Марии и Пьера Кюри начинается еще с той поры, когда Мари была Склодовской. Молодая, амбициозная ученая меняет лабораторию на лабораторию, пытаясь найти место, где ей позволят творить.

Встреча с Пьером, замужество и материнство нарушают ее изначальные планы, но позволяют творить в компании с не менее великим ученым.

Далее мы наблюдаем всем известную работу над открытием и использованием радиации. Забавно наблюдать, как развивалась мода, например, на радиоактивную зубную пасту. Невольно задумываешься, сколько современных, привычных медицинских практик и препаратов в дальнейшем окажутся схожими по опасности.

Проскакивает и феминистская нотка, как же без нее. Ну здесь вероятно и обосновано. Великая Мария Кюри оказывается спрятана за славой собственного мужа. Практически не играет никакой роли в глазах научной общественности.

В итоге, знание о вреде радиации постепенно выходит наружу. Что, конечно, не умаляет открытия ученых.

Скажем так, всю эту историю вкратце и так знает почти каждый школьник. Фильм же получился растянутый, скучный. Плюс еще специально выбранные тусклые, темные тона добавляют скуки.

По итогу, к концу фильма я окончательно отвлеклась на домашние дела, а муж засел в телефоне. Рекомендовать фильм в качестве экскурса в историю (с поправкой на элементы вымысла создателей) могу, в качестве художественного произведения нет.
Общее впечатление скучноватое изложение истории

gapa 80
У меня точно такое же мнение о фильме, но я поставил четверочку)
trotskaya
А я у вас и увидела, кстати. Подумала я ведь тоже видела эту замечательную картину, нужно поделиться мнением))
gapa 80
Понятно)
Andrey Boatswain
Скучное не любим.
Inspector13
Спасибо, скучать не хочется
Ирина Прокудина
Спасибо за отзыв, как раз думали, что вечером посмотреть. Этот "шедевр",явно, можно не рассматривать
Анжелика1908
Заинтересовали