Отзыв: Фильм "Байкеры 2: Настоящие чувства" (2006) - Голливуд отдыхает
Достоинства: сюжет, игра актеров, музыка, танцы
Новая эпоха в индийском кинематографе некоторые голливудские фильмы отставила на задний план. Один из таких шедевров, на мой взгляд, - это болливудский фильмы "Байкеры-2" (оригинальное название Dhoom) 2006 года. Первые индийские фильмы ассоциируются со слезливыми мелодрамами, в которых актёры красиво танцуют на фоне шикарной природы. В "Байкерах-2" слезливостью и не пахнет, хотя романтическая линия проведена. Тут главный сюжет в том, что полиции охотится за неуловимым похитителем драгоценностей в исполнении звезды Болливуда Ритика Рошана. Полиции к нему не подобраться, особенно после того, как с ним начинает сотрудничать мошенница в исполнении первой индийской красавицы Айшварии Рай.
Фильм очень красочный, наполненный шикарными танцами, потрясающими гениальными перевоплощениями мошенника. В целом индусы научились фильмы делать на актуальные темы, но сумели сохранить национальный колорит, благодаря которому 2,5 час просмотра - сплошное удовольствие.
Рекомендую поклонникам индийского кино и тем, кто ещё не познакомился с продукцией Болливуда.
Общее впечатление | Голливуд отдыхает |