Отзыв: Колбаса сырокопченая Волгоградский мясокомбинат "Сальчичон" - Ужасная пародия
Достоинства: Нет
Недостатки: Сало сальное с перцем
На протяжении полугода приезжая к родителям на праздники я постоянно видела колбасу со смешным названием "Сальчичон". Решили мы ее купить и себе, так колбаска очень вкусная, но вот их оказывается много от разных производителей. Первым делом мы прикупили от Черкизово и было очень довольны, но для разнообразия решили взять колбасу с таким же названием, но нашего производителя. Перед покупкой позвонила сестре и узнала ее мнение о ней, на что она сказала, что в нашей местной целиком перец и она влажная, но в целом тоже неплохо.
Целую палку брать не решилась и для начала взяла на развес около 300 грамм,
о чем потом пожалела, так как был кусочек и поменьше, но от Черкизово целой палки нам хватало на несколько дней, вот и решила, что по идее и эта должна быть достойной и нужно же распробовать как стоит. Распробовали мы ее с первых же кусочков- она мерзкая! На вид вроде бы и ничего так
но на Черкизовский сальчичон не сильно похоже, а похоже скорее на п/к колбасу с обилием жира, даже на фото видно как она блестит, чего у другой марки совершенно нет- там есть легкий блеск скорее от мяса. а здесь прямо сальный. Есть ее из-за обилия жира сложно- он прямо обволакивает полость рта и ощущаешь только этот мерзкий жир. Мясо здесь совершенно не ощущается ( как за вкус именно мяса нам нравится колбаса от Черкизово), его тут настолько мало и оно просто никакое, что теряется на фоне шпика.
Перец это вообще отдельная история- во-первых это странно- целый перец в колбасе, а во-вторых некоторые горошинки острые, некоторые просто ароматные и это вроде бы прикольно, так как не знаешь чего ожидать при следующем укусе, но вот острота перебивает вообще все напрочь и это, думаю, главная задумка технологов- вкус здесь ужасный и чтобы его перебить они засунули перец.
Плотность у колбасы ну никак не с/к, это обычная п/к колбаса с обилием жира и горошинками перца, которые маскируют ужасный вкус.
Разочарована я очень сильно и эти 300 грамм никто есть не хочет, осилили примерно половину, а остальное, скорее всего придется выбросить, хотя стоит это все безобразие совершенно не дешево- 600 рублей по акции за килограмм, а вот без акции цена этого "технологического чуда" более 1000, за что они хотят такие деньги я не понимаю- шпик с перцем стоят явно не 1000.
Целую палку брать не решилась и для начала взяла на развес около 300 грамм,
Год выпуска/покупки | 2021 |